我听了觉得很可笑同也想起了一些相关的东西.
曾记得有一篇文章这样写过,他说,中国人发明火药,用来制造鞭炮,而外国人却用来制大炮,枪,来攻打我们;中国人发明了司南,用来制造八卦阵,而外国人却用来制指南针,用于航海扩张侵略。
简单的几句对比,触动了我的神经。如果我们的古人当初能够把发明的东西物尽其用,那么,在或许后期,我们就不用被老外称为"东亚病夫";我们就不用签那些丧权辱国的无理条约;我们的祖先就不用在帝国的胯下,吐沫中生活;我们就不用被  本来,我们中国人就不是笨,只是把智慧用错了地方。就那学生来讲,中国学校多差生吗?绝对不是那些被分到慢班的学生绝对不是笨,只是他们的智慧不是用在学习上,而是用到别处罢了我不明白,我们的教育为什么要把这么多各不相同的人,都打上同样的烙印。我们每个人都有一种潜力,为什么要把我们都埋葬在如大山的作业中,而不是指引我们,启发我们的兴趣志向。
我就替我自己感到很悲哀,我的功课都学得很好,可是我就是没有特长,我画画的不好,歌也唱得难听。可以说,我们没有一样属于自己的真正的兴趣。我有时真的很后悔自己当初,为什么不不做作业而专心画我的画。要不然,我现在就是半个画家了。为什么,为什么我要那么听话?
其实,每个人都有智慧只是看有没有被利用好罢了我们的国家为什么就不能能个真正的开发潜能或兴趣的学校,而不是那种为了高考而建的学校。
美国为什么是个人才济济的地方,显然他就是把大多数人的智慧都用到是处而已.