高中高三作文1000字:失败的滋味
失败其实并不可怕。也许是通往成功的第一步,也许是即将胜利的前兆,也许是成功之母,也许是......但今天的失败,使我自己原有的那份信心,也就是所谓的自信心大打折扣。没有了原有的那份充足的信心,没有了,没有了这件事还得从上次的语文第二单元的测验开始。那次语文测验开始了。我拿到卷子后,先快速浏览了一下。发现卷子并不是很难。考到90分应该行吧。开始做卷子了,各种题目被我迎刃而解,不费吹灰之力。只有那道排序伤人脑筋,绞尽脑汁想出了3种填法。选了一种最合适的选了上去。人们常说:“马虎往往出错。”于是,我又检查了一遍,也没什么错误被我检查出来,没想到一些“隐形杀手”正埋伏在我的卷子中。“错误往往不会被检查出来,我们应该在做的时候专心点,不然会漏洞百出的”我想,我应该正应了这句话吧。“叮铃铃,叮铃铃......”欢快的铃儿打响了,开始交卷子了。在交卷的过程中,我听到同学们都在七嘴八舌的议论:“排序是不是31452?”“嗯”“是不是读jian断啊?”“我不知道,我是这样写的。”......我心想:照他们这样说,我不是全错了?连90分都困难了啊?不会的,有可能我是对的呢,我一向对自己是信心十足的,但好多同学都是这样写的啊?我肯定错了。算了不想了,反正卷子都交了,听天由命吧。交了卷子后,心里总是感觉怪怪的,不舒服。总觉得自己考的不咋样。“公布成绩了!“
陈老师大声道。同学们都“啊”了一下,都期待着自己能考个好成绩,心“砰砰”地乱跳。“张鑫栋99分,陈冰98.5,徐佳伟98......”报了好长时间,也没听到我的名字,后边的苗强拍拍我的肩膀,问:“你也还没有试卷啊?”我有气无力地点了一下头。“孙羽钏87.5”我听到后,目光呆滞了,面红耳赤,这可是按照名次排的啊。拿到试卷后,一个个大叉叉映入我的眼帘,更可悲的是我排序扣了8分!
整整8分!
这是什么概念啊!
这让我回家怎么见父母啊!这次我考的不理想,是什么?是粗心马虎?是不懂,还是什么?心里酸酸的,比吃了没熟的葡萄还要酸,直想哭。我尝试到了失败的滋味。而这次失败去让我认识到了自己的不足——学无止境。静下心来做你的学问。只有付出才有收获。失败其实并不可怕,失败更可以让你有成功的希望,失败后一蹶不振才是可怕,失败乃是成功之母,失败的滋味既是苦的,也是甜的。