遥望那朵云高中作文
天空的湛蓝是不经意间的心动,纯粹的白云是遥望的人生。
天空澄碧,纤云不染,远山含黛,和风送暖,儿时喜欢看湖一般的靛蓝的天空,棉花糖一样的,软软的、雪白的、令人心动的云,似乎是在好奇它的千变万化,亦或许羡慕它的自由自在,遥望看那一层淡淡的神秘美。
云萃·念想
云心锁清秋,千古云依旧。细数天边飘过的白云,我们每个人都只匆匆过客,风中那朵云,依然飘啊飘,飘过千万里,我们一路走,一路收获,也一路在失去。有些人,终究会成为一份念想,一份遗憾,也终归咎于自己的不珍惜。拥有的时候嫌弃,故作不在意。等失去了,现在才回想起以前的百般好,充斥在心里的是满满的愧疚。时光如流水,挡不住记忆的车辙,流年如沙漏,抓不住属于你的那一粒浸泡记忆的沙子,遥望那朵云,遥望那份念想,你是我心中那朵永不落落的云。
云淡·敞怀
“众鸟高飞尽,孤云独去闲。”也许人都向往于淡然人生,像云一样淡的宁静,静看花开花落,无动雨雪风霜。但世间繁华万千,欲望会将人一点一点吞噬,我们去计较世间不公平的琐事,抱怨自己遭遇的挫折磨难。不满于自己的现况,都又舍不得付出更多的努力。我们总是跟自己较劲,觉得自己应该得到更多,觉得自己的付出没有得到相应的回报,感到空洞却又无能为力。我们试图改变世界,却不知是这个平凡的世界将自己侵染,这是何苦?不如敞开胸怀,像云一样漂泊自在,无拘无束,追求属于自己的自由。遥望那朵云,敞怀而过,收获释然。
云燏·希望
“行到水穷处,坐看云起时。”山里的水因云而来,有云又何愁没有雨呢?人五境界亦是如些,小到做生活中的琐事,平日的读书学习工作,大到做一番事业,成就一片辉煌。人生亦如云,千变万化。我们就像是行走在黑夜里的人,在未知的变数里摸爬滚打,山穷水尽。悲哀落寞的心境难免出现,此时不妨往旁边或回头看看,也许有别的路通往别处。不要觉得自己穷途末路,也许你会不经意间在某个黑暗角落里惊觉一丝光亮,体会到“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的欣喜。遥望那段人生,希望总在眼前。
寄托念想,收获释然,寻找希望,遥望那朵云,遥望我们的人生。