风起的日子,笑看泪花;雪舞的时节,举杯向月;花开的半夏,感谢有你……
“凭什么?为什么你们这么自私?为什么你们从不问一下我的感受?”我愤怒的挂断电话,突然间心头一酸,不争气的泪水滴溜溜地在眼眶里打转。
“怎么了?又和你爸妈吵架了?”夏天来到我的身旁,双手温柔地搭上我的肩头。“没有。”我强忍住即将夺眶而出的泪水,将头深深地埋在胸口,手抓紧裤子的力度又加大了。
夏天也不再言语,只是轻轻地拍打着我的肩头。一阵沉默过后,我笨拙地起身,拍下她温柔的手,转身向门口走去。“你要去哪?”她的语气带上了略微的紧张,身体不由自主地向我靠拢了一些。“我出去转转。”“那我陪你去吧!”
窗外阳光明媚,阳光懒洋洋地躺在地上,偶尔一阵轻风飘过,带来一缕清香,吹拂起地上的几粒风尘。天空中一只只鸟儿在无忧无虑地飞翔,一朵又一朵的云娇俏的似一群洁白的小精灵安静地躺在蓝天的怀抱里。但他们离我是那么遥远,令我只能遥望,热闹是他们的,我所拥有的只是孤独。夏天慢慢地走到我的身旁,陪我欣赏这一片生机勃勃。
“你应该和你爸妈好好谈谈,他们会同意你的。”夏天突然说道。我沉默地摇了摇头,并不回答。夏天,你不会懂的,我出生于一个贫穷落后的山村,我父母渴望我通过完成学业来出人头地,光宗耀祖,他们是不会同意我选读在他们看来毫无用处的文科的。而你不同,我们是两个不同的人,我们注定会有自己的不同的人生轨迹,我们从不是一个世界的人。
“如果你还在生气的话,就让我来说吧!”我惊讶地抬起看着夏天,夏天脸上满是自信的微笑。我带着一抹希冀将自己又旧有难看的按键机递给了夏天,夏天抱着手机心满意足地走到了一旁,拨通了我父母的电话。
天空仍是一片蔚蓝,只不过先前的一片云已相互融合,只剩下最大的两朵,他们还在继续靠近。
夏天回来了,她的眼角带笑。恍惚间,我好似看到了一位天使,在我最失意的时候来到我的身边。“放心吧!无论今后发生什么,我都会在你的身边,因为我们是最好的朋友。”
亲爱的夏天,是的,我们永远是最好的朋友,我们虽然有着两条不同的命运轨迹,但是你一定是挨我最近的那一条,
阳光仍然灿烂,微风依旧清香,我身旁的女孩笑靥如花、温暖迷人。我遥望天空中的那两团云彩,他们已相互接近彼此,慢慢地开始融合……