春天是一个生机勃勃的季节,春雷打醒了万物,使它们从睡梦中醒来。我的家乡淮安就是一个充满生机的地方。
春天的春雷真响。一声春雷把正在睡梦中的万物打醒了,把小草从地底叫了出来,把生命力顽强的春笋鼓了鼓劲儿,把使它们更有力的穿透石头、泥土,从地底把脑袋探了出来,仿佛在倾听着春天的声音。
春天的动物真美。百花齐放、五彩缤纷的春天可把小蜜蜂乐坏了,它们每天辛勤地采着花蜜,为冬天做准备,燕子一边飞,一边叫,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
春天的植物真美。春天一到,你可以发现,家乡的花花草草都像赶集似的开放,仿佛在举行一场比赛,看谁的花朵开得最美丽、最鲜艳。
春天的动物真有趣。只要我家乡的湖泊一解冻,家家户户的鸭子都像约好了似的,一起投入大河的怀抱,它们有的在水中嬉戏打闹,有的好像在比谁打起的水花最大,还有好像在比谁可以以最快地速度游到对岸。
我的家乡真是一个充满生机的地方!