今天我在郊外踏青,欣赏春天。走在小路上踏青的我,欣赏着最美丽的季节——春天。走在绿油油的草地上,我的脚感觉到软软的、绿油油的小草,令人心怡。
在路旁,我看见了一丛丛新开的鲜花。那一丛丛的鲜花,可真是百花争艳,万紫千红。过了小路,就来到了田野,远远望去油菜花金黄金黄的一片,可美了!走近前去小心地摘下一朵油菜花,仔细地看,它的花瓣是四片的,属于十字花科。越过田野,就来到了小溪旁边。小溪流的水真清啊!清得可以看到水底的沙石。这溪流的水太清澈了!你都可以把它当做山泉水喝了。
走过溪流,就来到了山村,这样的场景不禁让我想到”儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”这诗句。
今天的踏青,让我感觉到春天真是一个万物复苏、春暖花开的时节啊!