我最喜爱的时节不是夏天烈炎、骄阳似火的夏天,也不是果实累累、瓜果飘香的秋天,更不是大雪纷飞、寒冷刺骨的冬季,而是春暖花开、桃红柳绿的春天。
春天是个充溢诗意的时节。看到桃花怒放的时分,我就会联想到苏轼写的《惠从春江晓景》;看到小朋友们在放风筝的时分,我就会联想到高鼎的《村居》;看到几只黄鹂在树上鸣叫,几只白鹭正在往天上飞的时分,我就会联想到杜甫的《绝句》。
春天是个充溢期望的时节。农人伯伯在春天里种庄稼,期望“春种一粒粟、秋收万颗籽”,在秋天有一个好收成;我们小学生也在春天开端上学,期望“读书破万卷、下笔如有神”,在期末考试获得一个好成绩……
春天也是一个蒸蒸日上的时节。小草小花跟着春风摇摆,如同在高兴的欢迎道:“春天、春天,欢迎你!”有一些小鸟站在树枝上鸣叫,如同也在说:“是啊!是啊!春天,我们也欢迎你!”
我喜爱春天,由于它是一个美丽的时节。