冬爷爷走了,春姑娘就悄悄地来到人间,她给大地披上了绿装,给大自然带来了生机,给每一个角落带来了欢声笑语。
嫩绿的小草已经盖满了地面,随着春风吹来,一起一伏,像是在向人们点头。一朵朵花儿含苞怒放,红红的、白白的、黄黄的……像赶趟儿,姹紫嫣红、争奇斗艳。蜜蜂在辛勤地采蜜,彩蝶在花间飞舞。
小河里,“哗哗哗”水声清脆悦耳,好像在欢唱春天的来临。小鱼儿在清澈的河水里自由自在游着。两岸的梧桐树,枝条上绽出嫩绿的叶芽,正舒展着矫健的身躯,迎接春天的到来。远处,排列有序的柳树,被嫩芽点缀的柳条,在微风吹动下,轻轻地摇曳,跳起了芭蕾。小燕子也从南边赶来凑“热闹”,“唧唧”地叫着,给春天增添了许多生机。
春天,你把花草树木打扮得焕然一新!春天,你给万物带来了勃勃生机!
啊!春天,愿你永远留在我们中间,留在我们的心里,更愿我们的祖国年年春。