初心作文800字
曾在黑夜的包裹中苦苦追寻真实的自己,那样的夜晚是如此孤独,只身一人踏上未知的征途。当黎明的曙光照耀着,现实的世事为我们化上精致的妆容,真实的小孩正从体内慢慢流失,而我们并不会感到悲伤,甚至觉得这一切是理所应当的。
真实的人是活在无人问津的沙漠中,他不必担心人与人之间的弱肉强食,只需生存。这是恐怖的,生活在同一个屋檐下,仍伴随着谎言和隐藏,彼此依偎在一个虚构的环境中,随身体相伴,却不曾真正的亲近。大抵是我们太过于懦弱,一方面是因畏惧现实,未曾想将真实的自己展示与人前,另一方面这犹如裸露着赤体,羞愧不已。在大多数人的字典中,真实或许是虚幻的另一种解释,它作为一种理想的状态,并不能在生活中尝试。
我们被这个世界所营造的气氛蒙蔽了双眼,“真真假假,假亦是真,真亦是假”。何为真假,请把每一个白日当做黑夜,内心会有一个声音告诉我们,分辨出其中的真伪。做一个真实的人有何困难?这本是人的本性。携手同行;怀有孝、善、忠、诚之心;分享周遭乐事,传播正能量等等。
物欲横流是社会进步的必然,所有的财富是经人创造的,由人支配,主体在于人,但是大多数人将主体颠倒,将财富置于首位,从而迷失自己。物质上的充裕是不能够满足个人的需求,因此,为了内心的欲望,不同的人做出不同的行为试图填满心中的漏洞,一是用更多的物质,物质叠加物质,各种名牌奢侈品慰藉内心的空洞,一时的满足换来的是无止境的伪装,套子里的人,冷暖自知,无人问津;二是寻找信仰,其中不乏存在盲目的人群,不知自己真正所追求的,随着大众的潮流涌去,直到终点,才猛然发现存在的一切并不是自己所需的,想要从头开始却为时已晚,只有少数的人们能在这种寻找的过程中救赎自己,因为他们清楚自己的本心;三是回归生命的始端,做一个真实的人,真诚的面对自己,对待他人,无法理性的评估出其中的利弊,但我坚信,这其中的乐趣,唯有当事人知晓,世界是真实的,所有活在它的臂弯当中的生物会呈现出一种唯美的姿态,这就是真实的人所要去探寻的。
勿忘初心,方得始终。