初心作文800字
我记得我的童年是很美好的。
少不知愁,记得幼时最爱在清晨蹦蹦跳跳出门去幼儿园,最爱哼着自己乱编的小调装歌手,最爱想象长大后的自己是什么模样,最爱在傍晚回家兴致勃勃的讲着幼儿园的趣事。看见大人们笑起来,心里也是甜蜜蜜的,有着难言的骄傲满足。
幼时最开心的就是上幼儿园,早上出门时学着电视机里的主人公的样子,向爸爸妈妈索要一个吻,然后念出电视剧里的台词:“爸爸妈妈,我去上学啦!”那时候不知名的开心便满满的要溢出来。
小孩子无论遇到什么事都是开心的吧,总能眨着天真的眼睛,脸上是一派单纯与烂漫。小孩子总能真切的感受到,这个世界是美好的。可能也因此,我回忆起我的童年,脸上总是不自觉的漾出一抹真心的笑。
后来搬家转学,几经周折。年幼的我又进入了一家幼儿园。没有朋友的我孤立无援,心情也不好了起来。但孩子稚嫩的心里还是藏着一点希望:我会不会找到自己的朋友呢。后来这个温柔的世界给了她一个温柔的朋友。
记得那时那个女孩安安静静,听话乖巧,一个人吃饭一个人午睡,老师问她问题也顺从的回答,软软糯糯,好像骨子里就带着干净与纯。
后来我等着放学,等着她收拾好书包,心脏狂跳,压抑着情绪只为说一句:“你好。”这是年幼的我想出的最简单最笨拙的搭讪方式。然后那个温柔的女孩看着我,也说了句:“你好。”
我们结识。这是童年最深刻的记忆,刀刻般铭记在心,因为这个女孩后来一直陪伴了我近十年。今年我十四岁。
一个人能有几个十年呢?幼时天真无邪,率真烂漫。感觉世界很大很漂亮,有许许多多我没见过的事情,有许许多多我会向往的东西。哪怕没有见过,却一直坚定地这样认为,矢志不渝。
我一直觉得人之初性本善,当我们历经风雨,慢慢长大,洗尽铅华。我们或许会觉得失望难过,天空阴霾。或许这时候我们可以想想小的时候,小的时候我们会为一颗糖果的甜而展露笑脸,小的时候我们赤诚而热烈。希望你能在回忆中找到你真正想要的是什么,希望你能找回幼时那份热情,那份信念。
不忘初心,方得始终。