初心作文800字
当清晨的第一缕阳光照耀在窗前,不要忘记收获温暖时的幸福;当夏日的第一阵凉风吹过自己的脸庞,不要忘记轻轻吹来的快乐;当秋天的第一片落叶在空中飞舞,不要忘记自己在落叶中感悟人世的沧桑;当冬季的每一场雪飘然而至,不要忘记对人们的祝福。
世间坚守一段生命容易,坚守一段初心,却难。
我忆起那一树梅。
那是一个寒冷的冬天,潇潇瑟瑟。或许是校园中人太多,比外面稍微暖和些,有些植物在这样一个冬天中勉强挺了下来,确是枝叶枯黄,毫无生机。如此,也仅仅是为了自己生存。在这样凄凉的场景中,我看到了她——一树白梅。
就这么脱颖而出,一树的茂盛,一树的生机,在枝头悄然绽开,似水墨晕染,带着不华丽的美与素雅的气质,如诗如画。如此的令人惊艳,像璀璨的漫天的星星,无遮无挡的为我冲刷去心灵的尘埃。
她记得她的初心。
在严寒中绽放,不畏惧一切,白似玉,只为人间送去一份美丽,一份温暖。当一朵小小的花苞在枝头伸展开来时,她便有了一个坚定的愿望:我要为人世间的美丽而开,我要绽放出自己的婀娜,即便我是如此的弱小,但我不能放弃!如此,她有了自己的初心。
我端详着那些曾经多姿,令无数文人墨客赞叹过的植物,或许他们也曾有过初心,也曾像那一株白梅一样,在心底发誓。如今却为了生存,变成今天这副模样,他们已忘了他们的初心。
亦如此,我们有谁会记得自己的初心呢?若有初心,如今在许多人开来却是幼稚的表现,
但无知的是他们。我曾看过一本书,是《小王子》,那是一个活泼天真可爱的孩子,这一形象却被许多大人不屑。但我相信他不会忘记自己的初心,即便长大,也不会。
初心里,那有什么风雨雷电呢,那有什么毒蛇猛兽呢?初心中,是满满的积极与乐观,相信微笑,相信彩虹,相信美好的童话,相信一切的一切。那是那样的一颗纯净如水晶的心。叹兮!却被这明争暗斗的社会所污染,再也不如天空般明朗了。
眼前的这株梅是多么的不易!她竟没有忘记自己的初心!我是由衷的倾佩。因为我已不记得自己的初心了。
人越长越大,就越难记住自己的初心。
我们都把初心弄丢了。