成长的滋味高中作文
滋味通俗理解就是舌头尝起来的味道,或酸,或甜,或苦,或辣。而成长的滋味就需要我们用心去品尝。
成长的滋味——或许是甜的?
“妈呀!我又长高了!亲爱的妈妈,我长得比你高了,又得给我买新衣服了,哦吼吼~~”某天,我在发现自己又长高了2厘米后兴奋地对老妈大叫道。“好,买!啥也给你买,把你卖了再买!”老妈佯怒道。“切,我这么可爱,老妈才不舍得呢,对吧。”朝老妈做了个鬼脸后冲出家门。
“我得意地笑,我得意的……”我笑嘻嘻地哼着歌走在路上。“姐姐,你长得好高啊。我,我们的羽毛球飞树上去了,拿不下来,你能不能帮我们摘下来啊?”稚嫩的童声传入耳中,低下头,看到一个小妞仰着头冲我害羞的说。我抬头一看,心想这球飞得也不高啊。我重新低下头冲她一笑,说:“行啊,小case嘛!”我轻松一跃,球就被我抓在手里了。”给“”谢谢大姐姐“小妞高兴地说着。看着小妞的笑容,心里甜甜的。
此刻,成长是甜的。
成长的滋味——或许是苦的?
“哇呀呀呀,我受不了了!作业真是太多了,不干了!”我看着面前一大堆的习题集、课本,抓狂的大叫道。”别嚎了!不想做就别做了!你不小了,都初四了,是大人了,还跟小孩子似的没个耐性。你们初四是关键时刻,不能再偷懒了,要坚持,要忍耐,要能吃苦……“老妈讲着她的育女心经。我无语,唉,小时候多好啊,没作业,老妈更不会唠唠叨叨的。
无疑,此刻成长是苦的……
成长的滋味——或许是辣的?
“小刘,加油!小刘,跑第一!加油……”此镜头貌似在学校很常见。没错,是我们学校的运动会。年轻的我们拥有强健的体魄,年轻的我们好斗,好拼!所以,学校会举行各种比赛来激发我们的斗志,让我们在枯燥的学习之余来放松自己。
在成长道路上,我们面临各种困难、挑战。所以,我们必须不断提高自己的能力,磨练自己的意志,积极迎接各种挑战!
此刻我所体会到的成长的滋味如红火的辣椒,是辣的!
成长的滋味,或许是……成长的滋味不是单一的。有酸有甜,有辣有苦。只有这样,我们的人生才会丰富多彩,有滋有味。偶尔回味,那也是回味无穷。