寻根高中作文
一棵树很高,有几千英尺高,它的叶子会落回到根部。这是树上的叶子在寻找自己的根,徘徊千里,每晚都在思念亲人。是在异乡的人在寻找自己的根。
对于半岁多的王天俊来说,和他81岁的母亲一起看社会大火,有些人大为惊讶;有些人不认同恋家诗在网络上的流行;一些人嘲笑高管辞去电工一职来照顾他们的母亲。但在我看来,这都是他们在寻找自己的根。就像天上的云总是回到天上,就像有树枝的鸟总是回到它们的巢里。没有根的地方总是给人太多破碎的感觉。我们每个人都需要一个家和家庭的温暖。
有的人不屑一顾,总觉得高管辞职可能是炒作,吐槽网络诗没有内涵。但是,我想问一个问题:高管炒作后辞职有什么好处,哪怕是红了?好在有宫还是有妻妾之美?即使不理解他的行为,最起码也要尊重,因为爱父母,孝顺父母,是人生与生俱来的本能。
事实上,孝顺是每个人都会有的一种感情,思念和渴望根。这是世界上每个人都溶于血,植入骨骼的东西。从构成人类的第一个细胞开始,新的细胞被分裂,人类所有的行为都有主动成分的头。人累了,累了,但他们忍受着世界的苦难,无助。这种感觉没有寄托,于是他们想到了起源。有的人马上行动,有的人吃苦,但机会不同,选择不同。
今天仍然被广泛告知的老一辈科学家大多在国外学习,但他们都致力于中国。为什么?正因为他们是中国的儿女,中华民族才是他们的根。即使他们分散在世界各地,流浪在天涯海角,他们的乡愁也从未消散。于是,他们放弃了国外的一切,他们回来了,他们毫不犹豫的回来了。
即使白天被人批评,晚上解出方程,他们也从来没有抱怨过,因为他们回到了根,他们无法隐藏根带来的甜蜜。
有人感恩父母,有人怀念家乡,有人回馈祖国。无论如何,没有高低贵贱,不分大小,不分等级。三毛说,心如果没有地方住,就是到处流浪。所以,找根就是找灵魂的栖息地。
人们常说,不要忘记你的主动性,这样才能达到你的最终目标。事实上,寻根和孝顺是千千成千上万中国人的初衷。
一棵树很高,有几千英尺高,它的叶子会落回到根部。你要找的不仅仅是一根,更是一座乐山,一条运河里的清水,一生的宁静,一生的天堂。