寻根高中作文
我们家还真是奇怪,基本上都没怎么回过老家,因为爸爸妈妈跟我说我们的老家就在萧山。小时候我经常问妈妈为什么我的好朋友们都要回老家?妈妈对我说,他们的爷爷奶奶不住在这里,所以他们要回去。我又问妈妈,为什么我们不用回老家?妈妈说因为你的爷爷奶奶和外公外婆都住在这里,我们去他们家里看就行了。
在我三年级的时候,妈妈对我说,我们要回老家去了。从妈妈的口中我的老家在坎山,汽车在路上开过,一路畅通无阻,路上没有一辆车,我看着窗外,只有路边的树飞快地闪过,马路边只有一两个人在行走。爸爸打着电话,我带着耳机听着音乐,并不知道爸爸在说些什么。突然,汽车停了下来,爸爸和妈妈从车上下来,我只看见我们车的对面也停着一辆车。车上下来一位叔叔和一位阿姨,看妈妈和他们谈的那么和谐,那么投机,亲人重逢的感觉一定很微妙
马上上路,因为我们并不打算在那边过夜,寻根的车队有序的前进着这是天空便下起了雨,这雨可阻止不了我们在路上停了停,买了些礼物。我想:与此同时其他的叔叔阿姨也一定在归根的路上,当我们一起团聚的时候,那场面一定非常震撼。
来到了家里,许多人都坐在客厅里,满屋的人,心中一震,终于让我见到了我周围的这些人,他们身体里流淌着的和我体内流淌着的是一样的血,他们都是我的家人。午饭时间到,桌上各种山珍野味和自家种的蔬菜,鸡呀,鸭呀,猪呀……各种美味,这顿饭吃得很是满足。饭后还有活动,大人打扑克的打扑克,晒太阳的晒太阳,嗑瓜子的嗑瓜子……而我们小孩呢,自然就是由一位叔叔带着到山里去冒险。
又是两年过去了,今年我又一次去到了我的老家,大家还是一样其乐融融地聚在一块说说笑笑,拿互相开玩笑,两年过去大家的变化都特别大,但不变的是那张挂在客厅墙上的那幅全家照,坎山那秀丽的风景还有我对老家坎山怀念,也许今年可能是我外公那辈人最后一次重逢了……