草生一秋,人活一世,在这短暂的生命里懂得感恩!
感恩,永远没有终期,它会被碾碎在风中,吞入土地,化作一抷抷春泥,守护着枯萎的母体,来年,花儿还是会别样红。请不要为落红而悲泣,因为这是默默无声中爱的延续!
蓦然回首昔之迹,青容萎,红颜枯,赤情黯然复存焉?
高瞻远瞩未之路,心犹热,情依暖,情愫缥缈尚人间。
情中萌爱,爱中生恩,恩中有德。生命本无归宿,但凡用上“心”字,生命就体现了价值。然而,生活在喧嚣与浮躁的人间,我们却感应不到自己内心深处真正的声音,被眼前的利益的黑沙蒙蔽了眼睛,最终走向毁灭人生的道路。
曾几何时,多情善感、情感柔腻的人们开始变了,变得麻木恣睢,变得人情冷淡,变得不可理喻。他们奔走在物欲横流、灯红酒绿、纸醉金迷中,双目呆滞,神情萎靡,精神惨淡,他们辗转、反侧、困顿、煎熬,他们却固守、冥顽、不肯稍作停驻他们紧密的脚步。他们闷着头、闭塞心灵、收起情感,行尸走肉般匆匆赶路。
此时,哪怕世间再美丽的景色也丝毫荡不进他们呆滞的双眸,哪怕世间再悠扬的旋律也丝毫飘不进他们闭塞的双耳,他们像把自己桎梏在风沙此起彼伏、苍凉冷淡、了无生机的戈壁滩,像把自己禁锢在一个没有人士纷纭,没有时世间景色,空洞无物的空间里,他们那颗冰冻的心在没有情感温暖的浸润下越来越坚硬如铁,在没有热血流淌的抚育下越来越冷淡如冰。
他们全然不再顾及身边那些在他们孤寂缠身时默默陪伴他们的人,也不再关注那些在他们潦倒困顿几欲沉堕时屡屡给他们希望的人,似乎任何人任何善意的给予与馈赠也不能扰动他们冰冻的心灵,也不能融化他们凝固的情感,他们冰冻的心灵不会再融化,就算融化,那也会是一汪没有任何情感的死水,那再也不会为身边任何的人荡起哪怕一小小股感激的柔波。他们就这样作茧自缚,隔绝情感,在没有任何温暖与宽慰的孤寂冷漠的世界里独自舔自己流血的心灵,捡拾自己情感的碎片,直到灵魂的一片空白,心灵的一片狼藉,情感的一片浑噩。
可是,当你呆滞地独自顽固自己的孤寂,盲目地拒绝所有善意情感时,你是否记得,考试失利、心情悲伤时,从同学们的手帕中飘来的慰藉和笑颜中传递的鼓舞;你是否还想得起,迷茫怅惘、险入歧途时,老师善意的搀扶中饱含的千金回眸、迷途知返;你是否还会感动,为父母宁愿自己穿破穿烂、吃歹吃赖也要满足自己肚饱身暖、丰衣足食,宁愿自己一辈子面朝换土背朝天、甚至背井离乡成为打工族也要让自己学到文化知识,跳出农们,跳离苦难,跳进幸福;你是否还会隐隐忆得,你困惑时,那一个陌生的指示与微笑,你跌倒时,那来自身边萍水相逢者一把善意的搀扶……
度过了漫漫似流水的岁月,浸透了生命如诗的梦痕,喜忧参半的幸福成长包含着缕缕的艰辛。悠长的思考描绘了记忆深处美丽的青春,苦乐年华的憧憬遥记着父母殷殷的心。健康向上的成长寄托着亲人浓浓的情。家有牵挂父母爱,体谅感恩念报真,勤奋努力建事业,贡献国家为太平。
当时间流尽,铅华尽洗。你我一个个终究散去叶落归根,白发苍苍凭栏回忆那浩瀚如烟的往事,能最清晰的记得的依然是我们最初的那份青涩的纯真,若相离,莫相忘,怀着一颗感恩的心。