回想以前,你总会拉着我笑眯眯的朝门口跑,有时笑着时还会大声的拍打着我的肩膀,完全不顾形象的在街上大笑,虽然有些疯疯癫癫,我却感到了无限的快乐。那时的我们,多好。现在,我们究竟怎么了?
回想以前,你看到我来到学校,就会冲上我的面前,大大咧咧的在我面前大声的叫喊:“喂,《飒漫画》又有新的拉!你快去买啊!”我总会从书包中拿出最新月的漫画,邪邪地笑着问你:“嘿嘿,这是什么?”你也总会不顾一切的抢过来,接着在班上大叫着说:“哈哈,又有新月的了!”这时,总会惹来班上的一阵轰动。那时的我们,多好。现在,我们究竟怎么了?
回想以前,你总是一下课就拖着我去探讨那些科学问题,在那个曾经的教室里,总会充满我们叽叽喳喳的讨论声。你如果落在人家下风,你就会蹦得三尺高,面红耳赤的拍着桌子大叫:“不对,不对!”我总得在你旁边,把你押下做在位置上,细言细语的拍着你,叫你息息火。那时的我们,多好。现在,我们究竟怎么了?
进入中学,分了班,不能经常看到你的身影了,你却和其她同学在一起。变了,穿着变了,语气变了,爱好变了,行动也变了,关于你的一切一切,在我眼中,都变了,变得成熟,变得难以述说,变得,不再是以前那个经常会拖着我到处跑的你了。
你远远的看到我,大声而有心急的叫,却只能叫出:“喂,喂!”我知道是你,可是你怎么就变了呢?涂黑了的指甲,披着拉直了的头发,穿着露脐装和低腰裤。你知道吗?那一刻我分辨不出你来了。
你跑上我前面,笑嘻嘻的问:“我这样好看吗?”我欲言又止,我不想让你不高兴,你可是我最好的朋友,和着你,说好好好。
可是,我不喜欢这样的你,这样的你,让我觉得我离你突然那么远,仿佛隔了千山万水,连待到一起,话也不知道说什么了,只能老半天的反复着那句话:“最近还好吗?”那尴尬的气氛,让我连呼吸都困难。
你见到了我,是在中学里的第二次。你却突然跑开了,让我欲言又止,我想叫住你,可是怎么的,就是张不了口。
我的日子里缺了你的席,忽然变得孤单而又寂寞起来了。
现在的我,只能一个人到我们那曾经欢声笑语走过的小路,一个人默默的待在那里,默默的倒带那些属于我们的日子。夕阳拉长了我默默的身影。
书店里的阿姨问我:“咦,经常和你来的那个女孩呢?”这时,我的心又冷了起来,挡不住的寂寞啊,朝我那不堪一击的心涌来。
那时的我们,多好。现在,我们究竟怎么了?