以最后一次为题的高中作文
“哈哈哈!”神经病,大家都这么说我,也许我的确是一个神经病,也许我心中想的一切都是不正常的东西,但是,我的心里是非常清楚的,如果在不这么欢快的笑笑,在未来的日子里,这样快乐的日子在这里———即将毕业的日子里,还会有吗?
“叮铃铃,叮铃铃,”上课铃打响了,大家都秩序井然的走进教室,而我却傻着发呆地站在那,耳朵里回响着“叮铃铃……”的声音,我傻着发呆的站在那,仔细聆听着平常再平常不过了的旋律,老师走过来了,“王鹏,还在那站着干什么,上课了,上教室去吧!”此时,我才晃过神来,东倒西歪的走进教室,同学么看了,都异口同声的说:“咱班冒了个神经病!”对他们的这种说法,我总是哭笑着我自己,再不聆听一下这音乐,还有机会再来听这旋律吗?快毕业了,最后一次啦———。
在精彩激烈的课堂上,偶尔,老师说同学们都学累了,大家都休息休息。这时,老师便会不断的说出几个笑话,逗大家开心一下。这时,猛然间,整个教室都洋溢着欢乐与高兴的气氛,往往,在接近末尾时,我总是放出自己的男高音,开怀大笑,声音如惊天地,泣鬼神,这时,连老师都会说我:“神经了,咱班冒出来了个神经病!”又是一阵欢笑,不管他们怎么说,我想:“这应该是最后地那么开心的笑了吧!快毕业了,光阴一去不复返了,我们是无法再次回到这个时代了,因为,快毕业了,这是最后一次啦———。
也许,脑子古灵精怪的我,只会干一些愚不可及的蠢事,不知道是我的脑子里有毛病,还是有什么问题,总干别人不敢干,总干别人不敢想的事,最后一次啦,还会有机会吗?
同学们叫我神经病,不错!我也的确是一个神经病。六年的小学生活给我留下了太深刻的印象,是六年的小学生活让我尝尽了无限的乐趣,对于生活的向往,对于母校的热爱,使我不得不留恋在这母校的每一秒,每一刻!
如果说做一个“精神病人”是个错误的选择的话,那么我宁愿一错再错下去,回味自己的小学生活,平静的潮水般的海面也会溅起一阵阵涟漪,日子,走了,珍惜留在母校的最后阶段,快毕业了,于是,也就是最后一次啦……