以最后一次为题的高中作文
可人生总是那么无常,在一个下着雨的早晨,我在我的抽屈里看到了一封信。是她写的:“我走了,因为家里的经济情况,我不得不放弃学业。认识你,我很高兴,你就像一个精灵无时无刻不在感染着我。第一次见到你就很喜欢你。希望这样的离别不会让你忘了我。”
是的,她走了。我抓着这封信,奔向车站。在不远处,我看见她打着把红色的雨伞,我用力的叫着,可是她却没有听到,接着她上了一辆车,留给我的只剩下一个背影……
其实第一次见到她也是在一个下雨的早晨,我没带伞,像个受惊的兔子到处乱蹿,她撑着那把红色的伞向我走来,和我一起去学校,那时她的话不多,只是对我笑了笑,想不到居然是一个班的而且还成了同桌。也想不到最后一个看到她,也是在一个雨天,她还是撑着那把伞。可是,早已物事人非……
多年后,总是会在不经意间想起她。而不知你是否还会记起我。第一次的相遇和最后一次的离别让我高兴又让我忧伤。可这段美丽的记忆却让我永远珍藏……