以最后一次为题的高中作文
想不到恋上你的滋味,结局会是如此狼狈……
——题记
拈一串年华懵懂,铺一席流年缱绻,夕阳的柔波里执手浅行。若是七年的恋黏上浪漫红尘,缘何空倚梦,独徘徊?若是岁月挽歌凝调缓曲,缘何兜兜转转,断断续续?
那一年、年华温暖岁月,流年拥抱时光。那一季、花开弥远情路,桃枝芬芳柔情。若把旖旎描满画卷,婉转于眸里,携手在指尖。若把痴缠妆成素笺,甜蜜凝笔尖,柔情藏秀字。
曾恋上一座城,爱上一片河,攥一抹温暖,煮一段时光。掌心摇曳你的气息,唇边留住你的熏香。旧时印记到如今折痕累累,是翻过太多还是保存过于小心?是否应该卸下流年的行囊,留一片云淡风轻。
住一听青春的旋律,总喜欢心间那一抹不经意间袅袅升起的惆怅。其实,歌声是记忆最浓郁的引子,尽管会守着窗儿独自得黑。若是,素心成笺,几多晶莹泪?
守一窗墨色清幽,落笔成殇。几经离别,几多相逢,只落得一枕忧伤,芳菲歇去。时光不老,相知依旧却是誓言跌落,珠玉纷飞。一沓碎念,终将淡了、远了……
留一指浅语细数曾经的轰轰烈烈,若有搁浅的温暖停在心间旮旯。读你几多疑虑许最后一次回答:若有来生,铺十里红妆可愿?