我弹了从学琴以来最失败的一首歌,我真的不知道是什么原因导致我弹错那么多!关于练习的问题我自认为问心无愧!而且演出的时候也没有紧张,是一点点紧张都没有!
本以为下台后自己泼自己些冷水就好了,没想到大伟说这种话,我一字一句听的清清楚楚!“你从头到尾弹得些什么!亏我还在我家鼓手面前那么夸你!你弹得就一泡屎!”
我知道他这是恨铁不成钢。可是我有什么办法?
去年跟他学琴他还是个特和蔼的老师~总跟我们打哈哈,我不知道为什么我觉得他脾气一天比一天坏!
或许是我跟你太熟了?你觉得跟我说话不需要顾及自尊?以前你从来不损我的,就是因为有你鼓励我才能下那么大的决心把吉他弹好。可是从排练那天开始,你就开始损我,我不知道是不是你记住了当时我跟你说的那句话“我的自动调节能力比生态系统还强。”,于是就以为我是个怎么都打不倒的SB!批评学生很正常,可是你说的不是批评,是损!而且一次比一次严重!于是我就回家一次次把失去的那部分信心找回来,我不是那种用激将法就可以越挫越勇的战士!我就是一个需要鼓励和指正的常人!前一天刚刚因为你的话我在家烦了很久,第二天演出你又这么打击我?
以前跟你学琴觉得特开心,我总向同学夸你多么多么好,可是为什么一天又一天,我发现你现有的已经不是以前的那些了!
我学习不好,我也不聪明,我不值得你期望那么高。期望越大失望越大!我让你自豪的唯一要求就是你能不能给我多点鼓励?
本来我就觉得自己很失败,经你的话后,我觉得我活得更失败。