以最后一次为题的高中作文
“啪”,耳边猛地响起一声,打乱了我寻找资料的节奏。低下头,一本绿色的小书安静地伏在我的脚边,透过封面上有些许浓重的尘垢,隐约可以看出它的名字——《安徒生童话》。
停顿几秒,记忆开始在脑海中翻涌,那些七彩的回忆在大脑中蔓延开来。此时此刻,那些缠绕了我数天的疲惫没有了。
弯下腰,拾起书,我轻拂去封面的灰尘。还记得那个叫彼得·潘的少年,他的身后盛开着一朵七色花,那七种美丽的色彩充满了我童年的每一个角落,编织了一个孩子童稚时的幻想。如今,当我不再以一个孩子的身份翻阅这本书时,回忆替代了幻想,眷恋代替了希望,让我再在童话的城堡中走一遭。
我一路走着,路过睡美人的城堡,扛着锄头的小矮人向我热情地打招呼,小仙女们在蔚蓝的天空中撒下幸福的魔粉,小海迪在去异地的火车上坚强地笑着……
我一路走着,一边拾起童年的碎片,重新将它们拼起。但直到最后,我才发现,原来这一直都是一幅残缺的拼图,最后那一片是无论如何也找不到的。因为我已经遗失了童心。
窗外,飘进淅沥的雨丝,心中的悲伤又卷土重来,再一次湿润了我的脸庞,说不清,那是雨水还是泪水。
最后一次,祭奠在某年某月某日,丢失的童心。