以最后一次为题的高中作文
最近,不是从升入初一以来,我变了,变得越来越不像我自己了。以前的我大大咧咧,口无遮拦,开开心心的。曾经的“开心果”也丢了。曾经的信仰也丢了,不知何时起我变得冷漠,少言,孤傲。越来越想念小学,甚至听到或看到一些关于小学的事或人都会流泪。
今天,王老师说让我们忘掉过去。忘掉过去?谈何容易,六年,六年啊!六年中我们一起笑过,哭过,似乎那些就是昨天,昨天的我们还在一起打闹,说笑。一起为一道题争得面红耳赤,一起为“第一”努力拼搏这着。我忘不了,忘不了相处六年也好,三年也好,两年也好的同学。我似乎没有履行我的诺言,我曾认为我会很快忘掉他们,重新开始。但我失信了,我想了,想得心都痛了。我试过忘记他们,但从未成功过。
我听着《北极星的眼泪》沉浸在回忆中,我的心在一滴一滴的滴血,张栋梁的歌声让我再次想起老康、洋鬼子、大米,涛……我想如果我能得到时间转换器,我将回到过去,好好珍惜和他们在一起的一分一秒。
但残酷的现实冷冰冰的告诉我“不可能”是啊!不可能!似乎我该珍惜的是现在,现在更该珍惜。三年后我不能像现在这样依赖过去。
心冷了,天也冷了。我想应该忘记了,应该重新开始拾起我的信仰,褪去幼稚,换上成熟。不再任性,安下心来读书,去实现自己的梦想,是时候长大了,是时候起航了。淡忘过去。
最后一次听《北极星的眼泪》,最后一次回忆,最后一次见面,最后一次想念。“像断了线,消失人海里面,我的眼终于失去你的脸,再等一会,奢望流星会出现,愿如果真的实现,爱能不能永远,明天或许来不及变……”