以最后一次为题的高中作文
2018年5月17日,在班主任的带领下,我们最后一次赏实中花……
我还清晰地记得上次游校园还是初一的时候。那时候带着我们的还是班主任侯老师。看着校园里的花开花落,突然有了颇多感悟。
在我们还没有意识到初中生活就要结束的时候,三年就要要过去了。回想起我们初一时稚嫩的脸庞,以及三年来班里的欢声笑语。感觉这三年发生的一切就好像在昨天,我们提着行李来学校新生报到的时候就好像在昨天。
最忘不了的是每个老师的悉心教导;最忘不了的是315宿舍的那群“疯姑娘”;最忘不了的是一起嬉笑打闹的死党;最忘不了的是我在实中的点点滴滴。
初二时,我听到上大学的姐姐和我说,她很怀念她的初中生活,让我好好珍惜这仅剩下的一年多。当时的我并不理解这三年有什么可留恋的,但当离别的日子渐渐走近,我突然明白,这三年来的回忆是我永远无法割舍的,是刻入我生命的。
时光易逝,转眼已和同学们朝夕相处三年了,从素不相识到打成一片。三年,我们同甘苦,共风雨。就算以后不会携手前进,心里也一定会牵挂着彼此……
嗯!不负青春,不负韶华!