以最后一次为题的高中作文
今天,我们迎来了小学期间最后一次开学典礼。这是一次别有意义的开学典礼。因为我们还参观了我未来上的初中——十三中。
当我刚踏进十三中,发现了十三中的与众不同。我一眼望去,这哪像学校啊,这分明就是公园,有树有草还有水(喷泉),能在这里读书,那肯定很好,而且环境又优,还可以放松心情,让学习更舒适。
经过了老师的讲解我才知道,原来这儿的学生竟然有如此有趣的兴趣活动,据说下午三点半就开始活动了,有运动组,文娱组,可以说是样样都有,同时还有一支全省唯一的棒球队,听说还参加过全国性的比赛,获得了不错的名次。
不仅如此,我还见到了毕业了一两年的学长们,,各个看的都很眼熟。特别值得一提的是邓浩然,他做代表来为我们做一次演讲,从他的演讲我们得知,有不少我认识的学生都在十三中,而且成绩十分优异。据老师讲,中考上500分的以上有二百多人,其中有不少是十三中的,而且还有许多是我们行知小学的呢。同时,十三中的升学率快达到50%,真是太强了!
通过这次校园参观,让我长进了不少,也让我重新认识了十三中,让我们为进十三中而奋斗吧!