鱼儿游曳于大海,接受惊涛骇浪的洗礼,才有如鲤鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰翱翔于天空,接受风刃雪剑的磨砺,才有如叱诧风云的豪迈;而梦想,只有追驰于荒野,接受如荆棘般的磨难,才能取得成功。“滴水石穿”全靠着不舍昼夜,直坚持。学贵有恒,旦放弃,就有“曝十寒”之忧。所以不能放弃任何坚持的事!
马克思说过:“若要学会,首先得学会摔跤,而经过摔跤,才能学会走路。”梦想这条艰巨的漫长道路。我们必须要成为具有百折不挠,锲而不舍精神善败者。梦想如同宇宙中那微弱的星光,虽微小却不曾泯灭,梦想之路不会平坦,人们要自己筑梦,迎风飞翔,让发亮的信仰微笑仰望太阳。
每个人的梦想都是迥乎不同的,所以每个人都会对梦想有自己独特的见解。或许有的人认为我理解的梦想并不是梦想,只是个小小愿望而已。但,梦想不分大小,只要足以成为自己行动的动力。
有人会选择放弃梦想,有人会直坚持下去,坚持初衷,这种人往往是最成功的。拥有梦想,执着追求梦想的心是种无坚不摧的力量。
正是有了这力量,心才可以飞翔。不管现实的沼泽多泥泞,前方天空多暗淡,梦想是心中最绚丽的星星,它让人摆脱世俗。让人感悟到世外桃源的美丽。
我的梦想是成为位美食家。虽然这个梦想距我十分遥远,家人们嘲讽我,但追梦路上,不管怎样,都要步步慢慢去实现。现在,立足当下,我要为我的梦想独自努力奋斗。我要先自己学会做饭做菜,这才是我梦想的第步,接下来,还 要更加娴熟;更了解各种菜肴与手艺。;所以,追梦路上,要坚持不懈,不惧冷言冷语,就算有人嘲笑你啊!
可是,梦想道路注定是场孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,只要有坚定的信念,那些质疑和嘲笑只会成为自己的动力,让自己更快到达梦想彼岸。
永远别对自己说:“不可能”,切皆有可能!坚持去实现自己的梦想!最好把梦想当做燧石,它受到的敲打越厉害,散发的光芒就越灿烂。