最后一刻高中作文
那天早晨,我起得比往常稍早些,走出家门,在大街上的礼品店里到处可以见到学生的身影,学校门口的孩子也在悄悄议论快要毕业的事情和自己的心愿。是啊!最后一天啦,告别同学的最后一刻好好珍惜吧!
当我走进班里,就会听到班中自有小声呢喃的声音,同学们在签写同学录,有些多愁善感的女生伏在桌面轻轻地哭。
此时谁也不会取笑,只会有少许的安慰和更多的陪伴。是啊,在这最后一天的最后一刻,我们似乎都长大啦。就连我班的淘气大王此时也显得十分安静,他倚在凳子上,凝望着四周,似乎要把这里的全部记忆都要留住。檐外蛛丝网落花,也要留春住。嗯!在他的眼里,我看出了一种淡淡的忧伤。男生们拢在一起,畅谈自己的未来。
当老师走进来,不知为什么有一种亲切的感觉。好像胜过自己的亲人,她冲我们一笑,是多么美丽。老师平常很少、甚至不穿裙子的。可是今天她却穿裙子了,老师看上去是那么年轻而又温柔善良。
同学们,快坐好!有事情下课再说吧!我们还是要以考试为主!老师说发卷子做题。我们并没有抱怨而是安心的做题,老师静静地坐在那里看着我们,眼眶里已经很明显湿润啦!老师深情地望着教室里的每个角落,每一个同学实在太让人留恋不舍!
上完了最后一节课,听完了最后一遍铃,站完了最后一班岗。分别变得透明了。老师站在门口,送走了同学们。此时没有华丽的千言万语,只有朴实的一句老师,再见!好似我们的情谊并没有结束,而是刚刚开始!
老师叫住了几位同学和我,打扫、打扫教室吧老师说。老师也帮了忙,干活时老师跟我说仁义啊,上了中学就好好学习了,老师相信你,等你将来成功时就来看看我这个老太太吧!老师的话看似一句玩笑,但又是多么温暖。此时我心头一揪,鼻头一酸,不禁潸然泪下!
此时,老师坐在教室的一隅里,留下了晶莹的泪水,注视着整个空荡荡的教室。夕阳西下,余辉透过了窗户射了进来,照在老师的身上,背影印在课桌上
在这分别的最后一刻,我不由得想到了一首赞美老师的诗句:慈祥的目光,传递无尽的爱,银发的风采,不欠人生的债,怀揣着众多的心愿,共编制同一个未来。一生几多桃李天下,用心灵的甘泉将祖国绿荫灌溉!
在这分别的最后一刻,老师的心底永远珍藏着一份永恒的爱,她们的真爱是天下不可替代!