静静地高中作文
花无声地凋零,使黛玉哭哭啼啼地葬花,这才有了《黛玉葬花》的千古佳句:侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?试看春尽花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽花渐落,花落
人亡两不知!
夜静静地来临,于是便有了郭沫若的《静夜》:月光淡淡,笼罩着村外的松林。白云团团,漏出了几点疏星。 天涯何处?远远的海雾模糊。怕会有鲛人在岸,对月流珠。
不知从何时起,我也喜欢静。喜欢在一个无人的角落里,关上灯,静静地在音乐的长廊中漫步。品王菲的《红豆》:相聚离开,都有时候;听周杰伦的《退后》:一幕锥心的结局像呼吸般无法停息……不觉中,泪也静静地在脸上划出一道优美的弧线。
不知从何时起,我也喜欢静。喜欢在一个充满雪的地方,独自一人静静地看来自天堂的礼物—雪。或许雪的纯洁与我的个性相吻合,我从小就喜欢雪。静静地站在那儿,幻想着未来,不忍心让别人破坏这圣洁的一切。
梅花斗雪独立寒枝,那是静静地等待春天;
雨声潇潇花木入梦,那是静静地等待晨曦;
孤云出岫一无所系,那是静静地等待彩虹;
江河咆哮一泻千里,那是静静地等待入海;
而我,静静地等待幸运女神的降临!
静静地,不代表孤独,不代表寂寞,而是一个越热闹越感到寂寞的人,在沉默中品味丰富与深邃,静静地自己呆一会儿,让眼睛窥视内心,接近澄澈与纯粹,静静地听血的喧哗,心音的搏动。于温热中似乎探寻到可感知却无法触及的什么,如同一团光亮,闪烁明灭若即若离。
花静静地绽放,人静静地离去……
一切都是这样,谁也无法改变或挽留。