一条丝巾高中作文
从前,在遥远的小岛住着一户人家,他们是靠打鱼为生的。家中只有三人:老婆婆、老公公和一个美丽而又善良的独生女,忆菲。忆菲长着一头金发,头发散发着玫瑰的香味。一天早晨,当老公公出去打鱼后,在门外扫地的忆菲,被一只受了伤的小白兔吸引了。忆菲跑过去轻轻抱起小白兔,用手抚摸着它,并为它包扎了一下伤口。“谢谢你啊,善良的小姑娘。”忆菲发现小白兔在说话,吓了一跳。一阵轻烟飘过,转眼间,小白兔变成了一位手持魔法棒的仙女。仙女说:“小姑娘,谢谢你救了我,请跟我来。”仙女将忆菲带到了一座小屋子里,把一条丝巾递给她,说“小姑娘,这个送给你,要是你遇到困难,只要对丝巾说‘仙女仙女,我曾经救过你快来帮帮我’我就会出现。你离开大路一直往东走,乘船去岸上,也往东走,就会找到你渴望的爱情,你的父母我会帮你照顾的。对了,最后再送你个礼物。”说着,将忆菲变得更加美丽了,而且每天早上起来枕头下都会出现一块金子,更妙的是头上有一颗水晶般的星,能驱散黑夜。忆菲谢过仙女后照着仙女的吩咐往东走了。