忆菲上了岸来到了一个国家,她继续向东走了很久,来到了一座黑森林里。她又饿又渴,于是摘了些水果吃,一不小心她的头发被树枝割下了一些。忆菲见了,把头发捡起来放在手帕里,把手帕放进河里,让头发随着河水漂流,然后吃了一个果子,没想到这果子有毒,忆菲昏了过去……说这头发随着小河漂流了一会儿,被这个国家的国王捡走了,国王打开手帕,看见一些金黄色并且散发着玫瑰香味的头发,煞是喜欢对随从们说“你们一定要找到这位长有金色头发的姑娘,我要与她结婚。”随从们听了,忙去帮国王找人,终于在黑森林里找到了忆菲,见她长着金黄色的头发与国王描述了一模一样,便将她带了回去。忆菲被国王救醒后,看见国王不知如何是好,国王一看见忆菲就被她迷住了:她身上迷人的香味,头上的水晶星星……跪下来向她求婚。国王见王子英俊潇洒,而且十分真心便答应了国王的求婚。
第二天,他们举行了盛大的婚礼!就在婚礼后的第二天,一个邪恶的巫婆想将国王抓到她的城堡里去,因为她的女儿爱上了国王,于是巫婆在当天晚上将国王抓走了。忆菲伤心欲绝,忽然想起了仙女给她的丝巾。忆菲拿出丝巾对丝巾说出了咒语,仙女顿时出现在忆菲面前。忆菲问仙女怎么样才能救出国王。仙女说“你放心,我自有办法。”
晚上,仙女变成一只鸽子,叼着天下最毒的毒药,趁巫婆睡觉时倒到巫婆脸上将巫婆毒死了。然后,仙女把巫婆的女儿打晕,救出了国王。整整一个月,王国沉醉在欢乐之中。
不久后,忆菲把自己的父母接到宫殿里来住,一家人过着幸福、美满的生活!