做最美的自己
幼小的生命从半空坠落,吴菊萍阿姨付出巨大的伤痛,换回一个家庭的幸福美满。
大铁皮横空飞来,吴斌叔叔忍着剧痛,把车上的乘客护送到位。
20岁,风华正茂的年龄,吴奇龙哥哥用生命践行了军人的使命,用行动实现了崇高。
吴菊萍、吴斌、吴奇龙,还有张丽莉、占祖亿…这些最美的人用自己的言行甚至用自己的生命践行着雷锋精神,他们是新时代的雷锋。但是,在一片赞扬声中,我也听到了不同的声音:这些人所做的事都轰轰轰烈,付出了极大的代价。如果这样,谁还愿意当雷锋?
是的,这些人所做的事,对任何人来说,绝非易事。但是,即使我们做不到他们这样,我们也可以选择做个最美的自己。就像雷锋,他并没有做什么大事,打扫车站,扶老奶奶上车,送迷路的小孩回家,为灾区人民捐款……一件件普通的小事,一句句朴实的语言,可是,涓涓细流汇成江河,件件小事成就了雷锋!在我们身边,像这样“做最美自己”的人还会少吗?我们学校的王光辉老师,在路上扶起一位摔倒的老人并把他送到医院。在今天这个不敢救助摔倒老人的社会,他,做了最美的自己。四(6)班的一位同学患了重病,他的同学们除了自发捐款外,还到每个班级、每个办公室进行募捐。三(6)班的吴慧老师摔断了腿,每天拄着拐杖上课,还经常给青年教师听课,为参加比赛的老师磨课。班里的同学,有的为吴老师送来敷腿的草药,有的逗吴老师开心。同办公室的老师,有的扶吴老师上楼,有的给吴老师送饭。他们,做的就是最美的自己!
高尚来自于平凡与细微。获得最美称呼的人,他们平时,定然也是心地善良、时做小事的人,不然,他们在危险来临时怎能展现出来如此壮举!他们是当之无愧的雷锋!但是,更多的雷锋是王光辉老师,是吴慧老师,是那些互相帮助的人,是那些默默无闻,把做好事当作平常事一样的人!因为,他们找回了“最美的自己”,做到了“最美的自己!”