遇见你真好700字作文
曲折的小路始终见不到阳光。
我终日企盼着,盼望有一天能让阳光温暖我的身躯。可愿望却总是与我咫尺天涯。我的心被悲伤与痛苦所冰冻,结在心上的冰永远无法化开。
天空零落地飘下几滴雨点儿,每一滴都刺痛着我的心,犹如雪上加霜。雨点,被我不停地咒骂着,我的身躯早已体无完肤,却还这样尽心地折磨我。那天际的阳光,何时才能温暖我的心呀!
等待中绝望,绝望中等待,日复一日……
远处,一支修路队的身影渐渐明朗。
“看,就是这条路。”一个工程人员大声嚷着。“它看上去可不怎么样!”队长说,“大家加油,开工吧!”“好嘞!”
水泥,一车又一车地运来,“噗——噗——”,身上被水泥不停地浇灌着,烧灼这我的肌肤。“嚓——嚓——”,铁铲子不住地在我身上翻搅着,搅得我的五脏六腑都移了位。眼瞧着这庞然的压路机正向我迎面驶来。“啊!”痛苦紧紧地缠绕着我,我奋起反抗,但也只能是无力地瘫软在地,任由他们在我的身上肆意妄为。“谁来救救我!”我呐喊着,痛喊着,可这天地间竟是无人搭理。我沉浸在绝望、痛苦的深渊里。
不久后,一切复归平静。只是,我两旁那些老旧的房子被人们进行了装修,好几户人家迁了进去。霎时间,这里焕然一新,楼房换上了新颜,鲜花碧草点缀其间,隐隐透着清香,几缕阳光竟拨开这遮天的云层,泄下几丝光芒。我惊讶地看着这天翻地覆的变化。
随即,那几户人家在我的身上架起了桌子,摆上了椅子,准备办一个热闹的新年晚会。每一个人进进出出,忙碌地准备着,“吧嗒吧嗒”的脚步声在我的身上织成了一曲交响乐,笑容从我的嘴角溢出。
晚上,小孩子们在我的身上尽情奔跑,笑声响彻云霄。大家相互祝贺,灯光里摇曳着一张张幸福的笑脸。我兴奋莫名,心中的冰也在不知不觉中融化了。
终于新年到了,我欣慰极了,我想,我已经找到了阳光。原来痛苦只是通往幸福的垫脚石。
遇见你——痛苦,真好。