这个世界需要你
“会在何处见到你,莫非前尘已注定”。一年前的今天,你用悠扬婉转的旋律又一次“征服”了我的音乐世界。似水流年,你的声音已在我耳边萦绕了3个年头!回首3年的风风雨雨,动情音阶。对你所有的深情化为了一股力量:“这个世界需要你。”
清明雨上,人间彷徨。美好已成为过往,抹不去的是心中淡淡的哀伤。还期待与你素颜相遇,在暴雨天穿梭街头,或者陪你摇头玩……然而,这一切仅停留在想象之中。我曾在梦里寻你千百度,也时常幻听在你耳边轻轻诉说:“我就像一只莽撞的飞蛾,湮灭在你熊熊爱火之中”。
不需要用情侣装来维系我们的关系,因为你明白我的心意。河山大好,我想带你出去走走。孤单时,我会哼你最爱的雪花谣。抱住你,放弃整个世界又有何不可!亲情式的爱情,我只想再多陪你几年,倾听你最头疼的烦恼,我是你放心的垃圾桶!
载满思念的那张粉色信笺,你是否保留至今?爱情里流过的眼泪,已成为最甜蜜的负荷。于是,在单人旅途中,我开始坚强。在失意的夜晚,把我们的回忆刻画在星座书上。然后,独自凝视那张已褪色的灰色头像……
我们的故事是一场梦游记,自定义的情节,跌宕起伏!看不见的,是庐州月的梨花雨凉。看得见的,是疮痍满目的半城烟沙。谁的内心不曾几度扭曲,谁又不是胡萝卜须?
直到你走后,我才算彻底尝透了心酸。你是个坏孩子,总是敬酒不吃!但爱是自由的,我要承受这变化。我知道我所有的挣扎,在你的面前都是多余的解释。我想当你的医生:用爱抚平创伤,用本分给你安全感……
但是,我错了!其实我是你最无奈的选择。你一再的迁就,我却始终没有领悟。如果当时,我会向你认错!假使能够挽救这两种悲剧,我愿不曾出现在你的世界里。
而现在,不再会有墨尔本晴,七号公园的街灯也悄然停止闪烁。少了你的花满楼,是如此的空荡!全球变冷,情冻谷底。断桥残雪,星光陨落。日夜降温,心亦更冷。蓦然回首,我已深深地明白:“这个世界需要你!”