完美高一作文
当流星划过时,也许你曾忘记了许愿;当昙花一现时,也许你曾错过了观赏;当故事讲完时,也许你曾错过去了聆听。生活中,我们曾错过了那么多的美丽,然而生活却仍然在不完美中继续着。
也许,你总是埋怨着,上帝为什么不给你完美,哪怕只是某一个小小的方面,也甚至吝惜着不让你看到或听到。但是,你是否曾想过如果世间万物都完美了,就会大同小异,那也就无所谓完美了。而正是不完美,才让我闪看到了真正的美丽。
所谓流星,一道划破冰冷黑夜的短暂温柔,如果你错过了,你还可以欣赏整个星空的璀璨。所谓昙花,一个难以亲见的传说,如果你错过了,你还可以欣赏寒冬腊月的梅花。所谓童话,一个美丽动听的谎言,如果你错过了,你还可以发现生活之中的真实。这些都是另一种美丽。
天空如果完美了,没有了雨天,那么我们也不会渴望阳光的温暖;海洋如果完美了,没有了海浪,那么我们也不会向往海水的平静;森林如果完美了,没有了野草,那么我们也不会欣赏花儿的美丽。
生活中许许多多的事物如此,而生活本身也亦如此。生活如果完美了,没有了坎坷,那么我们也不会努力寻找幸福的所在。正是这些坎坷、艰难,才让我们学会了坚强,学会了拼搏,学会了自信,才激励着我们去追求幸福的甘甜。如果我们一开始便生活在完美之中,那么我们便不会有所追求,这样人类社会就会停滞不前,永远处于低级阶段,这将会是多么可怕啊!然而坎坷,艰难造就了生活,所以在不完美的生活中,人们懂得了跌倒后就要爬起来,懂得了要靠自己创造美丽和幸福。所以这以后,人类创造了电灯,创造了飞机,创造了卫星,创造了航天飞船,创造了一个又一个美丽。
所以,不必完美。才使我们在生活的坎坷中学会了坚强、拼搏、自信这些宝贵的精神;才使我们知道美丽是要靠自己创造的,那才是真正的美丽。这些才是上帝给我们的最美丽的礼物和馈赠。而我们也需要充分发挥这些可贵的精神,为自己的生活勾画蓝图,创造美丽。
所以,不必完美。我们才会向往平静、安详、和谐的生活,才会为之而努力的奋斗,才会收获美丽。