完美高一作文
有人说,要改变这世界;也有人说,要改变别人。呵,如果连自己都改变不了,那么,改变世界、改变别人,简直是无稽之谈。
改变自己,从小事做起。习惯成自然。
每个人都渴望成为一个完美的人,可是,怎样才是一个完美的人?
完美,也可以说是无与伦比。当然,在这个世界上,每个人都是无与伦比的,可是真正的,“无与伦比”的人又有几个?谁又能做到“鹤立鸡群”呢?寥寥无几。而那些做到“鹤立鸡群”的人,却往往是能发现自己的缺点,改正缺点,能够发扬自己的长处,学习别人的长处,有良好的习惯的人。他们总是在改变自己,让自己变得越加完美。
改变自己,一点也不难。虽然有句话叫“江山易改,本性难移”,可我不是很同意这种说法。这句话仅仅适用于某些坏的难以改变的人。我认为,只要有决心,一定可以成功。
大多数人们改变自己,都是为了让自己越加完美。很少有人希望自己变坏。
我也在试着去改变自己。以前,我的脾气很暴躁,当然也有些小肚鸡肠。但那并不是我的错,我知道是什么让我变成这样。我一直在试着改变自己的情绪,当然,现在好多了,现在我至少不会再那样,现在长大了,想很小的时候一样们变得有些乖了,我也不会再为一些小事斤斤计较。我也试着去理解家人,尝试着理解他们为了什么而辛苦奔波,可是,还是失败了。但我认为,我做的够好了。我尝试着去理解很多人,而我得到的是他们的不理解。我很努力了,我很努力在做呢。在学习上,我也开始变得努力了,现在和以前对待学习的态度截然不同。以前是不想学,现在是想学,如果哪天不好好学,自己也会很难过。现在,我在各方面,当然包括我的性格,都在试着去改变,很努力。
改变自己,让自己变得更加完美;改变自己,让自己多才多艺;改变自己,让自己得到每个人的欣赏;改变自己,让自己“鹤立鸡群”;改变自己,让自己变得更加无与伦比。
改变自己,给人生加个意义。改变自己,让自己有一个完美的未来。