完美高一作文
人生难免会遇挫折,对待挫折,迎上去,克服它,方能铸造完美的人生。
所以,我认为:挫折+克服挫折=完美人生。
克服挫折,坦然面对人生。
被称为大发明家的爱迪生,一生发明有一千多项,但是,他给人类带来光明的同时,又失败了多少回呢?他为了发明灯泡,每天钻在实验室中进行实验,一连工作就是十几个小时,他的助手经常看见他一直到深夜还在工作,助手经常劝他多休息,实在发明不出就先放一放,可是他从未气馁过,依旧是热衷于自己的发明工作。经历了失败,他经常对自己说:“我没有失败,至少我知道了这些材料不可以做灯丝。”正是他这种坚持不懈的精神,使他终于成功发明了灯泡。爱迪生,他克服挫折,面对失败,面对无常的人生,他从未放弃,总是以坦然的态度面对人生,难道他的成功不是必然的吗?
克服挫折,微笑面对人生。
从一个新兵到兵王,从父亲口中的“龟儿子”到全家的骄傲。许三多,一个不抛弃不放弃的典型。当他被调到无人看管的草原五班时,他没有放弃,也没有灰心,当草原五班的其他人在玩的时候,唯有他每天还在艰苦练习,从来没有停止过。以为五班班长的一句修路的玩笑话,他便开始修路,独自一人修成了一条路。在这种不抛弃不放弃中,许三多最终成为了兵王。面对挫折,他总是傻傻的一笑,就是这一笑,他征服了所有的人。
克服挫折,欣然面对人。
伟大的物理学家霍金,他在年轻时就患病,导致他全身瘫痪,仅仅只有两个指头可以动。但是他没有因此倒下,而是仍然热衷于自己的工作,热衷于自己的研究,从来不放弃。经过他不懈的努力与无限的追求,他终于发现了黑洞,并且拥有了许多项成就。霍金,面对挫折,面对命运,人生给予他的不公,他没有放弃自己,欣然面对人生,用仅仅可以动的两个指头谱写了人生最完美的乐章。
面对挫折,莫退缩,上去打败他,铸造属于自己的完美人生。