梦想,不是光靠想,更重要的,是落实到实际行动上去。——题记
今年的春晚,一个名为“剪窗花”的节目让我记忆犹新。节目一开始,是两个可爱的小娃娃在念童谣。本以为这个节目就会在稚嫩的童谣声中结束,可谁知,更大的惊喜还在后头。 舞台道具降下来后,是十几个姑娘整齐地排在一起。随着音乐响起,那十几个姑娘开始了队列的变化,只见婀娜多姿的她们一会儿劈叉,一会儿下腰,最令人惊叹的是她们始终都保持着整齐一致。通过电视给的府视镜头来看,她们所展示的画面效果,就像是一个无形的大手,正在握着一把大剪刀,剪一幅美妙绝伦的窗花。
过了几天,我又在电视机上无意间调到了一档名叫“我要上春晚”的栏目。碰巧,这个栏目正好在讲述那十几个姑娘的事迹。 原来她们的平均年龄只有12岁。在正式演出之前,她们每天都要进行无数次的彩排。酒店走廊、大厅,化妆间……到处都能看到她们的身影。春晚舞蹈动作设计总监在接受采访时说:“我之所选这些姑娘来表演‘剪窗花’,就是因为她们扎实的基础功,整齐的动作!”
或许有人说她们幸运,竟然能在这么小的年纪就登上春晚舞台。但我不这样认为。在别人想要放弃的时候,她们可以再坚持一秒钟、两秒钟,为的,就是她们心中的那个梦!就是这十几个少女,为我们诠释了最美的豆蔻年华! 借用《少年说》当中的一句话:“少年志则国志,少年强则国强。”只要我们——祖国的绿叶和花朵,心中有梦,永不放弃,我相信,祖国的未来,定是灿烂辉煌的!