七月流火,八月未央,在这样一个天气即将转凉的时节里,你如果来到我们学校的操场上,一定会被我们七年级新生对国防教育的热情所感染。
这次国防教育磨炼了我的意志品质。我们在教官的带领下学习了军姿、停止间转法、踏步与齐步、敬礼与礼毕等,培养了我们爱祖国、爱人民、爱军队、爱军人的道德情操。顶着烈日,即使汗流浃背也纹丝不动,增强了我们的国防意识、纪律意识和团队意识。对我们来说不仅是意志的磨炼,更是思想的升华、素质的培养,使我在今后做事时能更加吃苦耐劳,坚持不懈。“越己者恒越”,我们要不断地超越自我。
通过这次国防教育,我更自律了。我学会了合理安排利用时间来培养良好的生活习惯,今天要做的事决不耽误到明天。学会了严格要求自己,遵守学校的各项规定,也培养了我们的我们礼仪,为成为一名合格的中学生,优秀的小公民奠定了基础。我还学会了严守纪律,服从管理,认真完成分配的各项任务,坚守岗位,尽职尽责等。
经过这次国防教育,我对军人更加了解了。他们的坚忍不拔、不怕困难和强壮的身体素质给我留下了深刻的印象,也让我由衷地佩服。记得我曾在北京天安门广场前观看升旗仪式,当时我很惊讶国旗班的武警战士们为什么能走得这么直,爸爸告诉我:他们经过是经过长久的训练才达到了这样的效果,有时甚至还会在衣服领子上别一枚大头针来提醒自己。一想到这里,我就有了坚持下去的决心,原本已经倦怠了的身躯又重新振作起来,我们才练了这么几个动作,这点苦我们难道都不能吃么?
这次国防教育结束后,我们初步形成了班级的凝聚力,同学之间也建立起了友谊,同时也促进了校风班风的建设,为适应初中生活打下了坚实的基础。在最后的会操中,我们班虽热没有获得“优胜班级”,但是我们尽力了,证明了我们零零后的青春向上,也见证了我们成长的过程。我们相信,在今后学校组织的各项活动中,我们班会更加团结,努力做到“心往一处想,劲往一处使”。
国防教育到此落下帷幕了,青春的画卷正徐徐铺展开来,虽然我们都被太阳晒黑了,但这四天半的时间在我的脑海中将会成为一段亮丽的回忆,抹去汗水,展望未来,让理想和信念点亮我们的青春吧!