国防与国家是两个息息相关的词语。只有国防强盛,国家才能兴旺。
翻开历史的画卷,一幅幅画面历历在目。清朝的不平等条约有成千上万。这是为什么?是国防不强。世界上大大小小的国家几乎都想来侵略中国,瓜分中国。一八四一年,中英签订了第一个不平等条约——《广州合约》,从那以后,各个国家都想来侵吞中国,共签下了一千一百多条不平等条约。
翻开历史的第二页,这一页记载下了日本部队在南京的大屠杀。一九三七年十二月十三日,日本人开始猖狂屠杀。仅仅一星期的时间,就杀害了三十多万中国同胞。南京路上,血流成河、横尸遍地。这一页页、一个个画面留下了中国人的耻辱。这都是因为国防不强而付出的惨重代价。
再翻开历史的新画卷,我们可以自豪地说,国防强大了,科技发展了,中国强盛了,世界上再也没有国家敢来侵略中国了。
回顾二零零九年的阅兵仪式:海陆空二百三十万雄兵。在海面上,一艘艘军用船只飞驰而过。一排连着一排,仿佛在海面上划过一条条白色的线,从远处看去,好像一条白银似的围巾从远方漂来。北京天安门广场上,一队队士兵迈着整齐地步伐雄赳赳气昂昂地走过。坦克、无人飞机、导弹……一样样新型武器展现在我们每个中国人的眼前,展现在全世界人民的眼前。再看天空,直升飞机、轰炸机、歼灭机……各种各样的飞机排着整齐的队伍飞向天空,那是多么的雄伟、多么的壮观、多么的惊天动地……
这一页页历史的画卷,这一个个事实的记载,充分说明了:国防强则国强。