踏上去东方绿洲的旅程,开始我不知道它能带给我什么可回来之后,我知道了一些国防知识。知道在战场中牺牲是无法避免的。知道了什么是游艇以及它的构造。亲眼目睹了曾经用于作战中的飞,大炮。
关于游艇,它的杀伤了可谓巨大。我终于知道为什么美国会惧怕这个刚刚发展起来的中国会不会制造游艇当我站在“航母”的最高处,我就如地上的蚂蚁,是那么渺小,它就如大地一般,将我怀抱。微风吹过,坐落在“航母”上地几架战斗机吸引了我地眼球,虽然它们都不能再使用,虽然它们将永远停在“航母”上,但它们曾经地战绩我能感受到。
关于大炮。让我明白自己是那么浅薄。以前总认为只要开炮就行,可没想到小小的大炮竟然需要10个人。“炮后集合,向右看齐,就定位,北偏东,索定目标。”这一个个的专有名词是我以前根本想不到的。终于明白制造大炮是一件烦琐的事,同时使用大炮也是一件麻烦的事。
我们接触的几个教官,虽然各个都拥有幽默细胞。可他们的爱国之心我能感受得到。我相信他们为我国的国防事业是有帮助的。在他们体内流着中华民族的血,他们谈及我国的国防事业是热血沸腾我,作为一名中学生感受到教官身上的气息,他们的精神,他们的才华,都应该是我们学习的。
感受到了中国的国防,感受到了中国海,陆。空三军的魅力与精神,中国军人的一举一动,中国军人的威严,我真的震撼了。小的时侯我梦想成为一名军人,因为军人是那么英姿飒爽。但我现在不敢再提了。因为明白了军人再人们面前展现的只是训练中的一部分,他们的奉献比他们收获更多,更多。
在这儿,我希望向所有军人致我最崇高的敬意!