一说起国防教育,大家一定耳熟能详吧!没错,我就是前天结束国防教育训练的学生。而且,我可是以两个身份来从国防教育中收获知识的呢!那么让我来告诉你们吧!
第一身份:小病员。当一个小病员可真是难受——被阳光一照,我就头昏眼花,肚子不舒服,连说话也有气无力的,于是卢老师就我搀扶到到树荫下坐着。在这段时间里,我观察了一下队列里的同学们:炙热的阳光下,是同学们严肃而又坚毅的面庞,大滴大滴的汗水如同断了线的珠子,滴落在同学们的肩膀上。他们的脖子后直发亮,在我看来,那是一片又一片的汗水在阳光下散发着青春的光芒。过了一会儿,阳光变得更加“猖狂”了!它烤着同学们的头顶,使同学们被热得咧了咧嘴。它刺激着同学们的后背,让汗水肆意流淌,使他们后背的衣服湿了一大片,那毒辣的阳光,把操场的红塑胶地面烤成了灰色,而且烫得跟铁板似的。热气烘着同学们的脚板,有几个人实在站不住了,偷偷地挪了挪脚,还笑了一下,后来就站着不动了。我心里想:他们是不是在暗自庆幸自己没有教官发现呢?一会儿,我休息好了,就成了站军姿的参与者。那么我时机来了——一起与同学们体验军姿。
第二个身份:参与者。站军姿可真不是件好受的事!早晨的云朵不知是怎么了,一到中午,它们就避让开来,让太阳坐上了天空的主位。这可是不得了啦!太阳上坐上主位,就开始向大地得意洋洋地炫耀自己的光芒。它十分高兴,但我们却高兴不起来。有些同学如同一株株被晒蔫的小苗,中暑了,而我呢?大颗大颗的汗珠从我额头滚落下来,防晒霜也化成了白水。我后背的衣服被那些肆意流淌的汗水占领了,一片潮湿,我试挤了一下,居然能挤出水!地面也像我之前说的那样,被强烈的阳光晒成了灰白的铁板,我的鞋底很厚,热气开始调皮了——它渗透我的鞋底里了!唉,我的脚怕是要熟了!现在我们来谈谈感想吧!
首先,早上一定要吃饱,否则会低血糖,容易中暑。其次,在如此强烈的阳光下,我们的军人教官居然屹立不动,这种顽强的毅力值得我们学习。最后,我们一定要经得住考验,这样才能成为祖国的栋梁之材!所以我们一定要有坚强的毅力,去努力,去奋斗,让我们一起回报祖国,一起建设新时代祖国的美好明天吧!