在这个周末,我要去临海国防苑接受全封闭史式半军事化管理。可是,天公不做美,一大早就下起了稀稀沥沥的雨点,不过着丝毫没有影响到我的好心情。
在临海国防苑里,活动因为下雨被取消了一些,不过在这的生活还是挺丰富的。这些活动各有制作罗马炮架,疯狂颠球,内务整理等许多活动。活动中有许多需要动手自己制作,要一个小组的人齐心协力才能做好,而最精彩的是制作罗马炮架。工具有剪刀、竹棒和绳子,还有汽球(汽球充满水,当炮弹用)。做好炮架之后用炮架发射炮弹,打中中间的圈内,比赛结束后打中越多,赢的机会就更大了。教官一声令下比赛开始,制作炮架,队长分配好人手,开始拿着图纸告诉我们应该怎么做。时间一分一秒地过去了,比赛紧张地进行着。到了最后几分钟,我们在做最后的固定工作时,几个顽皮的男生竟然扯我们队后腿,提前牺牲了几个“炮弹”。没办法我们队只好派出几位队员去瞧瞧充水那边还有没有能用的汽球。幸好,那几位队友不负重望,补上了被男生浪费的“炮弹”。比赛正式开始,第一轮比赛由队长率先发球,可惜用力过猛没有落入圈内,反而差点砸中教官,一轮下来竟没有一队获胜,接下来几轮也没有。后来,还是一队先行投中。我们二队不甘示弱,终于也中了一球与一队平分秋色。最后,结束比赛算分数我们二队与一队各投进两球。成了最后的胜者,我们高兴得全体欢呼起来。
内务整理活动中,教官教我们折被子,教官的折法与我们在家里的折法不同,一比较觉得,还是教官折得漂亮许多。教官让我们自己回宿舍去折一折,我学教官的方法折起来,是没有教官折得那么好,但也有一些角了,还可以了。自我感觉还不错了。
在这次国防苑之行中,让我结识了许多朋友,让我过了一个开心的周末。