上周星期六上午,我来到了位于东高新十九路的宝鸡专用汽车有限公司。在这里,我见到了各式各样的防护设,有加农炮、坦克、装甲车、防空炮、旋翼机……不过我最喜欢的还是炫酷的旋翼机,不知道你们喜欢的是什么?
在之前,我见到了高大的加农炮;善于隐藏的坦克;防弹的装甲车,一想到马上就能见到旋翼机,我就激动不已。
我和小伙伴站到安全位置以后,我满怀期待的想:旋翼机到底长什么样呢?它到底大不大?它是用来干什么的?……种种的疑惑占满了我的心底。平时很难见到的旋翼机终于出现了,原来旋翼机有些地方跟直升机长的差不多,旋翼机长着一个锥形的机身和一个已经比机身都要长的螺旋桨,上面有两个叶片,是用来让旋翼机上升的;还有一个要小很多的螺旋桨,在旋翼机尾部,是帮助旋翼机前进的;有两个竖着排列的驾驶舱,底下有三个起飞和降落时用的轮子。起飞时旋翼机的发动机噪声很大,而且螺旋桨的风力极大,弄得沙尘漫天飞舞,让我都睁不开眼睛了。让人疑惑的是旋翼机起飞时只用了不到三十米的跑道,而且发动机裸露在外面,就不害怕有什么小东西飞进去而使旋翼机坠毁吗?可是接下来的表演让人大吃一惊,只见旋翼机队的张队长竟然以螺旋的方式下降,在马上碰到地的时候又突然上升,然后转了个大转弯,向地面俯冲下来,又突然上升,让人惊心动魄。
这次参观完以后让我知道了一个深刻的道理:国家造武器不是要侵略别的国家,而是保卫自己的国家,让自己的国家不再受到别的国家的侵略。