大金山国防园,听到这句话,你一定想问些什么吧。“大金山国防园在哪儿,那里是什么样子的。”别急,下面我就来为你们介绍介绍吧!
这一天,大家都全副武装、整齐待发。一路上,小鸟在枝头唱着欢快的歌,大树在向我们招手。大家说说笑笑,不知不觉中,已到达了目的地。
一进入大门,就像到了一个童话的世界。一棵棵大树拔地而起,一丛丛草地绿意盎然,大片大片的密林林深叶茂,显得格外漂亮。仔细看一看,还有一座小亭子。
首先,我们来到了军事教育基地。一进大门,里面到处记载了许多的历史标本和英雄人物,真是美不胜收,让人久久不忍离去,让我印象最深的是杨志、邱少云等英勇的战士。随后,我们又来到了古物陈列室,在那里,我见到了各种各样解放前所使用的东西,有手榴弹,有警报器,甚至还有一种酷似微波炉的东西。
我们又向纵深行进,到了一片密密的树林。在那里,我们见到了十二生肖的雕像。有人骑到马背上,好像一位威风的猎人;有些孩子坐在玉兔的身上,如同一位美丽的嫦蛾;有些人骑在老虎的头上,宛如一位降龙伏虎的英雄。
最后,我们又陆续参观了打仗时用到的武器,有坦克、运输机和战斗机等重型武器,让同学们大开眼界。大家有的惊叹道:“啊!原来我们的祖国这么强大!”有的上前去摸了摸,看这些东西是什么制造的。
经过了这次秋游,我想:这次秋游,让我见识了溧水的美和风光。战争年代,许多烈士牺牲了自己年轻的生命,使中国这条巨龙苏醒了过来。现在,我们应该好好学习,长大以后回报祖国,使国家变得更加富强。
“山泉飞瀑,竹海依偎——”每当我唱起这首歌,便想起了秋游的那一天!