梦,同夏花一样绚烂,我有一份情,我的国防情。我坚信,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。
国在家在,国亡家亡。岁月如歌,一步一步走来,先辈的鲜血换来新中国,我们欢唱,我们开怀大笑,常听奶奶说起以前的故事,当时的我愤恨以前的耻辱,先辈用鲜血洗净了东亚病夫的称号,使国家再次繁荣,但是我任认为,作为新一代的我们这些孩子不能安于现状,而是青出于蓝而胜于蓝,学会居安思危,学会前进,先辈换来的新中国抛下生死更是可歌可泣,更不希望看到的只是只贪图享受的新中国,而是更上一层楼,姐姐告诉我,要想做一个对社会有用的人,必须做好人,不管多有钱心怀天下苦乐才是君子所为,个人外表的光鲜亮丽不算什么,国家的耻辱才大于天,国无权王,国必衰败,如果人心被利益腐蚀,只要金钱只为自己着想那他就够不上人的一撇一捺,所以我知道了穿的再好,没有爱国的心也就只是一个行尸走肉,为国为民最后为己才是正道,我们常常看到许多人吃不上饭,很苦很累我们心疼,但却什么都帮不上,日本的中国翻译官就证实一个问题,心不爱国再有知识只是也是浪得虚名而已,到了战场也只会后退,前人都是牺牲了才被人纪念,现在的人是死之前才想的开,死时金钱万仓一怀土,千名万利无人帮,以一身正气行人生之路,虽有坎坷无数,但走到最后终会见到最美的阳光,因为人间正道是沧桑,要想祖国繁荣昌盛就要国泰民康,要想家和万事兴,就要从我们这一带成为中国真正的栋梁,忧国之忧,乐国之乐心有多大舞台就有多大人生如戏扑朔迷离一朝花开一朝落。一朝欢喜一朝悲。