在开学的第二周,我们接受了一场“残酷”的军训,在这短短的四天里我经历了疲惫、经历了感动、经历了痛苦、经历了快乐,这段特殊的经历一定会让我终生难忘。
当我们到达了军训基地,那些板着脸的军训教官就出现在我们的眼前,没有一点点的休息时间,强调纪律、整理内务我们的军训就这么开始了。站军姿、走队列、唱军歌……在18:30终于结束了一天的训练,疲惫的我们像行尸走肉一样挪回了宿舍,全都瘫倒在了床上谁也不想再移动一根手指,在“臭气熏天”的宿舍里大家纷纷的抱怨着魔鬼般的教官。突然听到教官在外面大骂:“都闭嘴,再有谁敢吵就全体集合,都到操场上训练去!”我们一下就静了下来,谁也不敢再说一句话了。
第二天一大早,天刚蒙蒙亮,教官一声大喊:“全体集合!”我们一下子就爬了起来,换好衣服,出门集合,一天残酷的训练又开始了,跑长跑、站军姿、走队列、喊口号……直到再一次瘫倒在床上。训练一天比一天艰苦,我们一天比一天感到麻木,感觉整个人都废了。终于几天的训练结束了,我们赶紧收拾行李,窜上返程的大巴车,终于可以逃离这可怕的军训基地了!可是当大巴车缓缓启动,透过车窗我看到教官们正在用军礼为我们送行,看到了操场上的那两行大字“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,我的眼睛不由自主的模糊了。
我仿佛看到了抗洪一线那不倒的绿色人墙;我仿佛看到了天安门广场上那不动如山的仪仗队;我仿佛看到了守卫在祖国辽阔边疆的绿色长城,与我们这短短的几天军训相比,他们又是经过了怎样的磨练啊!我突然觉得这耀眼的国防绿是最美的颜色!