期盼已久的'中秋节高一作文
今天是我期盼已久的中秋节,中秋节可以一家人在一起吃月饼赏月,而我们却钓了一天的鱼。
钓鱼是一项考验人耐心的休闲活动,因为钓鱼既可以享受鱼上钩时的喜悦,又可以锻炼你的观察力,更可以考验你的敏捷力,还可以考验你的力量有多大,我爸爸可算是两般的业主,别人只有活动时能钓鱼,而我老爸随时能钓鱼,我爸爸今天就准备掉一条草鱼,回家杀了吃,太专业了,这么多东西,草鱼没钓到鲫鱼一大堆,正午时分。
我和爸爸在吃便当,就在这时,草鱼上钩了,大地似乎在颤颤抖,哗啦哗啦,水花不时溅出,鱼尾在扑打水面,仿佛不接受现实,拼命逃离,就是在这时,扑通,鱼逃了。
又过了一段时间,鱼又上钩我专心致志,把所思想集中,气沉丹田,呀,则么是条小鱼,看错杆了,这是草鱼上钩了,呀气沉丹田,喝,鱼终于上来了。
今日本该团圆,可妈上夜班,我也不让给妈妈带饭,我们在医院里团员吃月饼赏月。
今天真是既快乐又不快乐的一天。