有些事_900字
有些事或许有些人永远也不知道,因为他不是真正懂你的那个人。
遇到喜欢的男孩,女孩放弃了自己的原则,一切原则都对男孩大门敞开,男孩却不知。女孩在拼命理解着男孩,为一些事替男孩找着借口,宽慰着自己。女孩的原则一次次为男孩放弃,男孩却依旧如故。女孩喜欢男孩的沉默低调,喜欢男孩的洒脱,女孩也想潇洒的装酷,但女孩还是没有那样做,尽管本性是羞涩的,女孩放下了矜持,一次次向男孩靠近。原来的女孩不管对谁,只要碰一次壁,就绝不会有第二次,更何况现在一次又一次的碰壁?女孩一直在想:俩人都潇洒,那咋办?女孩甘愿退让,甘愿放弃原则,只要男孩明白女孩一切,一切都不重要了。日子一天天过着,女孩还是乐此不疲的去碰壁,在她自己的世界快乐。
有一天,男孩走了,对女孩说,忘了我吧,我们不可能有结果。女孩哭了,之后还像以前一样主动和他联系着。慢慢的,男孩拒绝了女孩。
半年后又获得了联系,女孩打电话的手把电话握得紧紧的,要抓坏似的。心里还是一样的紧张,身体还是一样的颤动,男孩还是一样的漫不经心,女孩还在为他找借口,骗自己。
只是女孩终于明白:在男孩心中的那个人不是她。别人说她傻,没有关系,只要男孩能明白女孩,一切都有价值。如果他也说女孩傻,那女孩就真没有再走下去的意义了。结果是男孩说,你不用再傻了,,你让我想到你就很烦,更别提联系了。女孩的心一下子沉到了寒冷的冬季,原来自己做的一切都是男孩眼中的傻,。在男孩面前,女孩很不伪装,就像在爸面前一样,有啥讲啥,很无赖似的。在男孩面前,什么尊严,什么原则,统统没有了。未曾想在男孩心中竟如此卑微,并看不起女孩的卑微,这便是爱与不爱的区别吧,只是女孩才明白。
女孩为了心中神圣的爱情,放弃了自己的尊严,自己的原则,忘记了自己的梦想,太相信男孩而忽略了朋友的话,爸爸的话,没有给自己留条后路,以至于伤碎了心也无济于事。女孩不怪男孩,还挺感谢男孩的,感谢男孩以最真实的面目面对女孩,让女孩不用再继续丢脸,不用再幻想没有结果的爱情。
爱情,如果卑微到放下所有的骄傲和尊严,就算得到他的人,也永远得不到他给的独一无二的幸福。爱情,平等了,才值得等待。
那会还离开就没想过再联系,女孩家的号码男孩都没记过,更别提联系了。他讨厌女孩对他的依赖,讨厌女孩的卑微。
女孩在心中暗暗发誓:在二十四岁之前,不再相信除爸外的异性朋友,并且一切拿不定主意的事,都听爸的。
风雨过后未必都有彩虹,但必定会晴朗。20xx.11.08轮回后的满月,要快乐!