默然转身时_900字
夕阳下,树影斑驳的小路上,蓦然间转身,我看见那两株白玉兰在微风里摇曳。如同我的青葱年华,看似骄傲,却又微微颔首。
那些流逝的日子,那段逝去的青春岁月,永不磨灭的铭刻在自己的生命里,定格在那转身的一刻,然而,谁都回不去了。
那些曾经的美好和喜悦,那些生命里出现过的美丽花儿,开在记忆彼岸,虽然消了颜色,散了分房,但却依旧沉淀着彩虹似的梦。
不记得曾有多少飘在胸前,风向在耳畔,只知道沧桑早已漫进了我的心,爬上了我的脸。转过身,一个人继续与追求同行。
于是,一个人走在陌生的路上,看陌生的风景,听陌生的歌。偶然发现,连自己也变得陌生起来。遗忘九线故事不可更改的宿命,所有的一切就像是没有对齐的图纸,从前的一切回不到过去了,就这样慢慢延伸,一点一点地错开来。
默然转身,我一潸然泪下。旧宅庭深,木门虚掩,多年以前,那个门槛上端坐着的寂寥少年,思绪总是飞得很高,很远。
岁月在墙上一片片菠萝,人事易分,转身之间,空余彷徨。那些过去的人和事,蝴蝶也好,毒蝎也罢,经过岁月风雨,最后都变成了标本。摆在我面前的,只有两个字“收藏”。
青春是莲花盛开的水瓶,美好但易碎。我不能只守住回忆里的一米阳光,我更需要拥有自己心灵的海底坐垫。照在青春边上的那一米阳光。被凸透镜反射,散入了流光。在信中凿开一扇窗把,让阳光洒进来,让心房变得阳光明媚,人声鼎沸。不经意间发现,打造快乐的心愿是如此满足。
曾经拥有的快乐和幸福,人凭年华来去自由,依然保护着人的容颜不曾改和一场庞大的没有落寞的盛宴。
从草飞鹰长到山花烂漫,从秋高气爽到白雪皑皑,春夏秋冬也在悄然转身,带着我们穿越似水流年,迈过青春的隐痛。当迈向硕果累累的秋,我的脚步依然沉重。那些承载在我的理想和抱负的课本和知识依然储存在我的记忆深处,那些静默的读书时光在肆虐流转,但最终,我还是选择转身,抖落风尘,背起行囊,义无反顾地走向院反个。因为前方才是我的梦园,我的乌托邦。
转身时,我明白了青春原来已不再是一个简单的谜面。那青春的象牙塔里充满了倔强的誓言,倔强的誓言里呛出了带泪的笑閹。那些来了,去了,流走的,错过的岁月,有些入梦,有些长留信中,被记忆铭刻,质朴而简约,美好依旧。
转身时,我明白了奢华的,是奢望,忘记的,是铭刻。天空依旧是明澈的蓝,回忆愈渐模糊,但脑海中,清晰依旧的是哪段激情燃烧的青春岁月。
蓦然转身时,我看到了在那忧伤而明媚的岁月里,我正打马而过。踏着数不清的细碎光阴,肆无忌惮的奔向梦想的方向。