高一军训作文
从小到大经历了许多的班会,但印象最深的还是那次关于军训的。
看着电视里的我,不由得想到了我上高中的第一次军训。一切都是那么熟悉又陌生,电视里播放到了我们刚到时的情景,背着包拉着箱子,走向宿舍,回想初中第一次去的时候还有些紧张,不过现在已经熟悉了。跟着新的教官我们来到了宿舍,环境还是有似曾相识的感觉。同学们看上去也是一样的感觉。不一会儿放下箱子就出去集合了。
看到了电视中的我们在站军姿,这可是军训的第一堂必修课。顶着烈日我们一站就是半天,‘报告’是我们第一个熟悉的词汇,每天都要说上好几遍,让我们体验到了部队的纪律性。终于到了中午吃饭的时候了,我们也可以稍微松一口气了,想想我们以前吃之前是先唱歌的,不过现在却不用了。
吃过饭我们得到了少有的休息时间,紧接着下午我们来到了大操场训练,站军姿,正步,慢慢都练了起来,看着教官挥汗如雨般的指挥,就能知道他们是多么的辛苦和认真。看见同学们刻苦而认真地训练,我也不甘落后。挺过第一个下午我们就已经筋疲力尽了,还要汇报表演,简直是折磨。
这时电视里出现了我们打军体拳的样子,仿佛让我们又置身于那个时候了。一招一式都是那么认真。不到一会儿就已经学了好几招了,教官不厌其烦的帮我们纠正每一个有偏差的姿势。现在看来都很怀念。在接下来的几天里,我们不停的重复着训练。突然,电视的画面转向了我们歌咏比赛的现场,看着我们努力的唱着真是一分付出一分收获,最终我们班突破重重阻碍夺取了第一名的成绩。其实我们班的教官本身唱的就很好,他的嗓子都嘶哑了,本身也上火了,但还是不遗余力地教我们唱。我们自然不敢懈怠。
这时出现了我们向教官致谢感恩的样子,一句句感人肺腑的话语像钉子般钉进了教官的心中,最后那天的汇报表演也拿出了我们最好的一面,当我们拿到了一张张用汗水换来的奖状时,终于也对这七天的军训画上了一个完美的句号。现在回想起那时的我们确是收益良多,增进了同学间的感情。离开的那天我们班许多人都哭了,这真是对这里的眷恋对教官的不舍啊!