高一军训作文
转眼间,我们已经是要升入初中的大孩子了。在我的成长经历中,有数不完的故事。但我最难忘的,还是六年级上学期的一次军训了。虽然军训只有短短五天,但我学会了很多东西。军训时的一幕幕仍清晰地呈现在我脑海里挥之不去。
“咔嚓”镜头首先定格在我们宿舍中。同学们正束手足策地对着床上软塌塌、皱巴巴的被子发愁。想要把这样的被子叠成有棱有角的豆腐块实在是天方夜谭。不过,经过了五天中无数次的练习,经过了无数次的失败后,成功已经不在遥遥无期了。同学们互帮互助,虽然叠的不像教官那么好,但也是有模有样了。
现在,镜头又定格在了操场上,同学们正练习的热火朝天蹲起、青蛙跳、站军姿、高抬腿……不一会同学们就筋疲力尽了,疲惫向我们轮番轰炸。但训练仍要继续,只好互相鼓励,坚持下来。到了晚上,同学们都腰酸背疼,但很高兴自己完成了训练。
镜头再一次定格在了吃完饭后的食堂里。小值日刷碗时,不顾盘子的油腻,放下自己在家里“小皇帝”“小公主”的架子,撸起袖子,哗哗地刷起碗来。而且刷不干净还不行。每个碗、每个勺子都要仔仔细细的刷。在八米高的架子上,同学们互相鼓励,驱走了胆怯,成功完成滑翔的项目,感到了勇气的力量。相依为命让我们学会了团结合作、互帮互助。攀岩让我们学会了不抛弃、不放弃……
经过五天的磨练,我学会了吃苦耐劳,学会了坚持不懈,学会了互帮互助。军训的日子里有泪水也有欢笑,有痛苦也有欢乐。我相信,我与苦难“亲密接触”的日子,会成为我最美好的回忆。这将是我的成长经历中最闪亮、耀眼的一颗珍珠了。
夕阳已经偏向西方,此时的我们,已经濒临疲劳的临界点,张教官仍然是深沉有力地为我们喊口号,喊番号。今天练习的内容,是每个学校军训的必备内容。然而,久未经锻炼的我,已经力不从心。但想到军训是对我们每个高中生的考验,当自己心生怠慢之时,总会提醒自己,告诫自己,咬牙坚持住。
当天色已晚,天边云朵泛起金色中的阴灰,我们在练习走方阵和喊番号,男生的声音浑厚有力,我偶然甚至会感到附近坐席上的这样顶会被声波的力量而震动。我相信,即使现在的步履还不是最整齐划一的,在结束时,我们(6)班也一定能展现出班级的活力风采!
一天的军训结束,我们就如同一颗青涩的果子,在太阳的光合作用下,逐渐成长的成熟顽强。虽然辛苦,但是,我们在享受这个过程!