高一军训作文
好久没有笔了,有点激动。大概两个月的假期让我感触良多。尤其是高一的军训让我受益匪浅。这次军训和平时军训差别很大。没有有趣的实践课,也没有轻松的课;只有艰苦的训练,整齐的制服,整齐的脚步。这就需要我们用心去学习,去适应,去磨练,从而增强自己的体能,增强国防意识和集体主义,增强集体凝聚力和战斗力,培养团结互助的作风……每天在烈日下的操场上刻苦练习。教官的口令就像一个指针,催促我们努力做到标准,做到最好。在艰苦的训练中,我们每个人都开始慢慢适应,从腰酸腿麻开始,到日常训练结束。我们每个人每天都在不断成长进步。军训也不例外,军营纪律严明。口哨是我们行动的指南。吃饭,睡觉,做任何事情。就像军歌里说的“纪律有无穷的战斗力!”是的。如果大家都严于律己,那沙子撒了,石头变硬了,巴掌就变成拳头了,那就是无穷的力量。
经过七天的军训,我们的纪律、荣誉感和集体观念……都在无形中得到增强。我相信这将是高中学习的重要伙伴。俗话说“逆境出人才”,它告诉我们,艰苦的环境是磨练人的好地方。经过七天的军训,我们的力量增强了,思想意识增强了,精神更加饱满了。每个人都在生机勃勃地迎接新的一天。会议期间整齐响亮的口号和昂扬的精神,展现了90后的无限饱满的能量。随着训练水平的提高,我们高中生“怨声载道”。即便如此,大家还是咬紧牙关,以不屈不挠的意志和“流血流汗,不流眼泪,不掉队”的精神,坚持在军训任务中。经过这次军训,我们的身体更加强壮,性格更加健全,精力更加充沛。我们不仅体验到了无私奉献的伟大精神和不畏艰难的崇高品质,而且发扬了“同心协力、奋发图强”的光荣传统。我们将永远准备好迎接高中生活的所有挑战。不管遇到多大的困难,我们都会努力克服,走向我们理想的大学。