剪影1:身体挺直五官端正的士兵是我们的教官。教官严肃端庄,有威慑力。虽然他看起来很正直,不动也不笑,但是他的教学方法是设定好的,通俗易懂的,我们很容易接受。太阳疯狂地蒸着大地。我们要以军人的姿势站五分钟。豆子的汗水顺着脸流到鼻尖,让人痒痒。一些学生利用老师的粗心擦了擦汗。但是,教官的眼神犀利,一眼就看出来了。他严厉批评同学说:“军队有军规,军令如山。没有我的命令,任何人不得移动。”教官的把戏真的很有用,学生们服从了教官的命令。在导师的指导下,我们公司的所有活动都顺利完成了。看,烈日下,整个连队迈着整齐的步伐向前走,这是一个伟大战士的气魄。那就是我们,英雄的我们。同时,我瞥见了教官脸上的笑容。
剪影二:晚自习时间,值班连长吹哨子,让所有连队集合在操场上。大家都不知道接下来会发生什么,都很期待。连长说:大家坐下。大家都同意“啊”,但是军令如山,不得不服从,于是大家都坐在地板上,脸上都是惊愕的表情。然后我们连长站在中间大声说:“接下来我教你弹歌。”然后我们把七个连分成两组,第二营在左边,第一营在右边。“一个营,来一个。一个,一个营。如果让你唱,你就唱。娇气不体面。是什么样的?像个大姑娘一样……”教官只教过一次,大家都学会了。然后两队开始唱歌,两个声音很大,并驾齐驱,没有一个能盖过另一个。但是因为我们教官的分贝特别大,所以在这方面比对方优越,占了上风。那一幕,每个人脸上都写满了兴奋,教官也不例外。我们就像一家人,场景非常生动。
剪影三:今天早上训练的时候,因为我们节奏不规律,教官的脸特别严肃。突然,第三排的一个男生喊道:“报告!”教官照例走过去问他怎么回事。他说:“我想上厕所。”教官问:“一号,二号?”他回答:“大。”然后我们都笑了,教官接着说:“两分钟,走。”那人一听,就飞了起来,只跑了两分钟。在令人窒息的气氛中开这样的玩笑是我们的生命线。后排男生机灵,编了一首歌谣:“举报教官上厕所,几号?”泰坦尼克号。“我们笑的时候,教官也笑了,气氛极其热闹。
“注意!敬礼!”我们站在红旗下,庄严地举起双手。