高一军训作文
为期五天的军训终于画上了完美的句号,在暑假的尾声里这次军训无疑是一次磨练也是一次洗礼。
依稀记得那天出发时我们心中的兴奋和期待,然后现实和理想总是有些距离的,我们男生住宿的条件是比较艰苦的,第一天睡午觉的时候因为空调功率小的原因,我们热得汗流浃背,面对卫生环境问题,我们也是抱怨连连,但是后来,随着训练量的增加,我们的抱怨声也渐渐小了,那是我们最开心的事就是回到宿舍,因为那里是相对最凉快的地方了。
训练场上,我们在炎炎烈日下站军姿、练齐步走,踢正步,汗如雨下,流到眼睛里也不许擦,稍息,跨立,四面转体,我们重复着一个一个简单的动作,然而要把这些简单的动作做到整齐化——是多么的不易,在一次次的练习中,在不知不觉中,我们收获了许多,不只是那一个个的动作,的是我们意志力的提升,我们友情的收获,是我们团队精神无极限的发挥。
这次军训的意义是重大的,是多方面的,强健了我们的体魄,增强了我们意志力的品质,让我们学会了自信,自力,自强。最重要的是这次军训唤醒了一个没有暑假作业的我们,使我们暂时克服并改正了暑假中养成的一些陋习,使我们昏沉的大脑瞬间清醒,颓靡的精神得以重新亢奋,让我们潜意识 中认识到即将要开学了,要准备努力学习了。
军训结束后,我也对即将开始的高中生活充满了期待和好奇,还有无限的憧憬,就好像那时我们刚刚步入初中一般,可我明白高中的路更加难走,更加难熬,但我仍希望它快点到来,我已整装待发,迫切无比的来迎接我的高中年华。
通过这次军训,我的内在和外在都变得更加强大,我坚信已没有什么困难可以****我,在以后的学习生活中,我一定严于律己,加倍努力,踏着坚定而又稳健的脚步,一步一步向着目标迈进。