高一军训作文
人生苦短,总要留下遗憾,而总有一次次难忘的回忆!
忆往年,暑假中我们总如小祖宗一般生活在家里,而今,我们却离开了那温暖的家,来到这硕大的训练场地经历磨难。
杭州学军中学海创园学校与紫金港校区的学子们共同来到一处接受训练。在教官看来,这里的训练项目并不多,难度适中,主要是磨砺我们的意志。但对于平时娇生惯养的千金少爷们,可真的不简单。但最终,我们依旧齐聚一处接受训练,都愿意磨砺自己。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”军训刚来,我们就顶着大雨进行开营仪式。我们不能有任何动作。雨衣都脱去,雨伞都收掉。这引起了不小的躁动。学校领导没一会儿也下令让老师们的雨伞也收下去,学校的领导们也都一起冒着大雨,为我们举行开营仪式。躁动也不自觉的平息了。这雨水洗刷了我们身上的书生气,娇气,弱气,滋润了我们的胆气,锐气,刚气。
第一天下来,我们体验了从未体验的训练,完成了平时我们任何一天都不可能也不会去完成的壮举——十公里的户外拉练。路途艰辛,前后总共就集体休息一次,那一次,偶们抓紧补水,但部分人杯小,水少,而水多的同学们在知道情况后就主动提出向他们提供水源,在长距离长时间的野外拉练中,最重要的就是水资源。而在水资源不足时,同学们主动提出相互补给,教官主动献水,这就是我们所有人都要学习的奉献精神,途中有人由于身体不适而落下,有的人还留下晶莹的眼泪,不为别的,就为自己没有跟上队伍而伤心。团结或许就是这样吧!
在下午的训练中,我们所有人都到位了,都一起努力训练,虽然有几位由于低血糖还是某些原因而倒下,在教官、老师的搀扶帮助下,吃下药,在短暂的休息后,又坚持重新回到队伍,不愿落下一丝一毫,这是坚持把!
训练的目的是什么,一是强健体魄,而最重要的是培养我们之间的团结互助,坚持不懈,积极上进,争做先锋的精神,去挥汗撒血铸学军魂,努力奋斗拼未来路!
晚饭前再次集队,老天又下雨了。而这一次,并没有任何人多说一句话!