高一军训作文
随着时间的流逝,转眼间,初中三年已经成为过去。我们会踏入高中的大门,感受不一样的生活。七天军训成了我们高一学习的第一课。
进入高中意味着必须接受军训的考验。对于我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,这无疑是一种挑战——一种自我挑战。在这短暂的军训期间,我们应该互相了解,互相帮助,团结一致。要脱离无所事事的夏季生活,参加严格的训练,接受阳光的洗礼,面对各种考验。
军训一开始,所有的同学都兴高采烈,充满了好奇和喜悦,对即将到来的集体生活充满了无限的憧憬和憧憬。但是第二天,第三天,第四天,问题来了。有同学开始发牢骚,抱怨连连。有的同学向教官提出意见,有的甚至想逃避训练。这些都说明我们的日常生活太过顺畅,几乎被衣服拉得筋疲力尽,缺乏同龄人应有的能力。这正是我们自己必须提高的素质。
在这个闷热的八月里,太阳不再温暖,而是炎热。迎着烈日,我们在训练场上进行严格的训练:放松立正,蹲着站起来,向前走,跑着走着。教练要求我们每一个动作都要做好。当我们更熟练的时候,教官会根据士兵的要求严格规范我们。每天早上两个小时的训练,下午四个小时的训练,足够我们散架了。晚上要学习打军体拳,每一个动作都要强才能过关!
这样,我们每天重复同样的动作。虽然我们时不时学习新的姿势,但对我们来说很无聊。每天的训练时间是一天中最热的时候。汗水湿透了衣服,全身被烈日晒得很不舒服。然而,没有一个学生退出,即使他们生病了,他们也会带着疾病继续练习。
也许是学生的认真态度。我们的收获是显而易见的:军事姿态依旧,步伐整齐有力,口号清晰响亮。七天下来,学生们晒黑了,但磨练了意志,提高了身体素质。学生有默契,学会了团结和鼓励,懂得了坚持的真谛。军训的感觉就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。我们真的很感激。
“一滴水穿石,一根绳子锯断一根木头”这种微小的力量一旦积累起来,就会产生巨大的力量!当别人享受坚持不懈的快乐时,你永远不应该成为失败的典型。谁笑到最后,谁就是最终的赢家;谁坚持到最后,谁就是战胜了自己的强者。