高一军训作文
十月四日葛艺欣
今天是我军训的第一天。经过长途跋涉,我们来到燕山军训基地。这里的尺度不是很大,但是给人一种整洁的感觉。
第一次来这个地方是先集合再换衣服,然后再训练。因为之前没参加过军训,所以什么都不懂,什么都不懂。听说军训很辛苦。果然,第一天让我觉得这将是我人生中最艰难的一天。以前的体育课,训练相对轻松,但是在这里,动作要求要严格得多,规范得多。因为是第一次军训,而且我有点胖,做一些队列训练的时候感觉力不从心,感觉坚持不下去了。这是第一天,还有六天。我该如何生活?但是一想到别人说我胖,我就充满了不满。我必须减肥。如果第一天坚持不了,接下来几天也坚持不了。我在这里的目的是锻炼身体,锤炼意志。这是我第一次军训,也可能是我人生中最后一次军训,所以我会努力完成,让它圆满结束。
坚持下去就是胜利!
10月4日,瑞联
刚踏入军营的时候,我不是很紧张。因为我们初中有军训,我觉得很熟悉,也不是很陌生,也不是很紧张。进了营房,住了下来,教官开始教我们叠被子。教官认真教我们,告诉我们方法,慢慢折叠。我们看到教官叠起来很轻松,叠好的被子就像豆腐块一样,很漂亮,但是轮到我们叠了。擦了一遍又一遍,叠了一遍又一遍,基本上都是乱七八糟的,只有一点点相似。看来还是要加强叠被子的练习。
之后,我们练习了一些基本的队列姿势。我们练习踩的时候要摆好手,头向前,胸部挺直,身体挺直,尤其是定位的时候,右手向前,身体前倾,左手向后,身体前倾,头向前,身体挺直,这样最难受。那两条胳膊特别疼,真的好累好苦。在实践中,教官也讲了一些他们参军时的事情。他说他们军训比我们严格多了。定位的时候要拿起两块砖在手里,脚之间有东西,衣服领子上有针。如果他们的头稍微动一下,就会刺伤人。他们每天要跑三五公里。跑完步,整个人就像从水里捞出来一样。听了导师的话,我们很佩服。真不知道他们是怎么熬过来的。和他们比,我们吃的这点苦算什么?
教官的军训熬过来这么辛苦,相信这几天的军训也能坚持下来。只要我们团结一致,认真听取导师的意见,学习他们顽强的品质,我们一定会达到目标。