星移物换,斗转星移,日升月落,花开半夏。
纷杂的人世间,善恶因果,恨爱情仇。我们总是有那么多的情感,有那么多事物,我们可以去感悟。而亘古不变的、永恒的话题,那就是——爱。对于我来说,最重要的,是爱我的你。
爱我的你。不辞辛劳,不怕困难。为了我,你苗条的身体变得臃肿;为了我,你三尺垂青,渐染霜白;为了我,你如青葱般的柔荑,变得粗糙;为了我,你昔日绝美的容颜,添上了岁月无情的印记。你为了我做了这么多,可是有时候的我态度那么坏。每次打了我、说了我,你都会自己偷偷流泪。看我被病痛折磨,你却觉得比我还痛,恨不得是自己生病。当看到我漂亮的成绩单,你明亮的笑容,比阳光都耀眼。
这样爱我的你,需要我去用心感悟。
爱我的你。在我最需要帮助的时候,毫不犹豫地伸出援手;在我最低沉消极的时候,耐心地给予我勇气;当所有人都离我而去的时候,坚定不移地向我走来;在得到不止一个的东西的时候,永远会留给我一个。我们吵架从来没有超过一上午或者一下午。你说我讨厌,我说你烦人,但吵着吵着我们就会哈哈大笑起来。因我们之间的快乐而发出的,你明亮的笑容,比天空都透彻。
这样爱我的你,需要我去用心感悟。
爱我的你。是那么的耐心,即使题讲了上千次,却还是不厌其烦。有的时候我会不学习,会贪玩,你把我当成自己的孩子去教导。当我生病的时候,你会心疼,来看我;当我顶嘴的时候,你会心痛,训斥我。当看到我考上好学校,你明亮的笑容,比玫瑰都香冽。
这样爱我的你,需要我去用心感悟。
生命中有些事像五彩斑斓的泡沫,终将升空,破灭。但这些,我会永远铭记。
爱,是需要人们去感悟的。而爱我的你,是值得我用生命去感悟的。
我可不可以说一句,我也爱你?