今天是军训的第五天,最高气温达到了32度。天气如此炎热,却一点也影响不到我们对今天的军训充满斗志的心情。
一切还在按照老规矩进行着,首先是站军姿。教官变得比前两天更加严厉,谁动一下就要延长站军姿的时间。或许是逐渐适应了炎热的环境,或许是为了向别人证明自己,或许是为了早点获得宝贵的休息时间,我们站在已经被太阳晒得滚烫的操场上,一动不动地等待着自由的到来。
这时,一个小小的身影动了一下,进入了教官敏锐的视线里。于是,我们增加了一分钟的练习。在日常生活中,短暂的一分钟转瞬即逝,而在眼前,每一秒都是痛苦的煎熬。同学们虽然面不改色,其实心里一个个都叫苦连天。为了不让那位同学难堪或自尊心受到伤害,我们都没有抱怨,几乎所有同学都明白受到同伴斥责之后满腹的委屈。
终于,我们进行了下一个内容——正步走与齐步走的替换。教官向我们展示了那娴熟的动作之后,便让我们照着做。我信心满满的走了起来,心里想着:这么简单,没什么大不了的,我也能做到。没想到,结果竟然与我心中料想到的距离差远了。不是动作不规范就是顺拐。这动作看起来容易做起来难啊!
在几个小时的辛苦作战之后,效果终于有了改善。我们最起码走的整齐、规范了。虽然有的同学动作还不是很熟练,但是经过教官的规范指导和同学们的热心帮助下,也有了很大的进步。虽然在“大火炉”里训练备受煎熬,但是同学们团结友爱、互帮互助的精神深深的感动了我,使我感到天气不再炎热,而是有一股清澈的泉水在心中缓缓地流淌着。
有酸有苦也有甜,这就是成长的滋味。夏日里清凉的微风,我喜欢;夏日里滋润心田的泉水,我喜欢,夏日里绿树成荫的林间小道,我也喜欢;但是在夏日里令我深深地受着感动的,便是那份火热的情感。
我想的班级口号是:团结拼搏,超越自己。