触动心灵的事作文
在我们身边有着许多感人的故事,如:一个五六岁的男孩儿为妈妈洗脚;一个穷苦的学生为了完成学业,背着患病的父亲去上学……
但更让我触动心灵的却是那一件:故事就发生在雅典奥运会上,一位波兰的女运动员奥蒂丽亚杰德捷泽扎克在蝶泳200米的比赛中获得了金牌。
事后,奥蒂丽亚杰德捷泽扎克,并没有把自己嬴回来的金牌当作掌上明珠,而是把奖牌当作卖品给拍卖了,我们都认为奥蒂丽亚杰德捷泽扎克拍卖的理由是为了金钱,用金钱来花天酒地,但是事情却不是我们想象的那样,她把拍卖来的钱全部救助了身患白血病的儿童,并把期于的钱也全部捐献给了儿童医院。虽然她自己嬴回来的奖牌没了,但是她有了接受她救助的孩子用自己那双精巧的小手制作出来的真诚奖牌,当接受她救助的孩子制作出来的纸金牌挂上奥蒂丽亚杰德捷泽扎克的脖子上时,在场的人都流下了感动的热泪,如果当时我在场的话,我也会情不自禁地流下眼泪。
感动的故事在我的流泪中读完,可我的心却久久不能平静。