触动心灵的事作文
“咚!咚!咚……”睡梦中的我,被那几声虚弱无力的敲门声吵醒。我揉着眼,打着哈欠,开了门。睡眼惺忪中,映入眼帘的是蹲在房门口的爸爸。“哎呦,哎呦……”爸爸弓着身子,一只手摸着肚子,一只手握着方向盘。冷汗缓慢地流下,终在下颔汇聚,转换成一颗颗小水滴,滴着,滴着。我现在回想起,真庆幸家离医院还算近。到了医院,爸爸还是弓着身子,双手捂着肚子走在我的前面。凌晨两点的医院很冷清,医院充斥着消毒水的味道。半夜的凉风从急救中心的大门吹来,我抖了抖身子,眼睛一直望着诊室。最终,门开了。爸爸还是弓着身子,从里面缓慢走来。他将钱包中的身份证和医保卡给我,吩咐我去缴费,然后他便急匆匆的去了洗手间。我拿着爸爸给我的证件,呆站在那儿。我不知道要去哪缴费,也不明白来医院看病诊断的程序。四周一个人都没有,我都快急哭了。这时爸爸来了,看着我着急的样子,他那虚弱的脸上有一丝笑容。他将我手上的证件拿走,又继续弓着身子去缴费。我看着他蹒跚、虚弱的背影,心里非常内疚:我真没用,什么都不知道。看着他的背影,我的心里无比的惭愧,什么忙都没帮上。如果不是妈妈出差,我这时候还继续在睡觉,第二天就跟平常一样,谁都不会告诉我今天晚上发生的事情,我也不会看见这样触动人心的一刻。这是我十五年以来第一次看到如此虚弱的爸爸,他蜷缩着的样子是那么的脆弱。那一瞬间,我感觉到我身后的大树好似要倒了。那一瞬间,心的触动,我想我会记得一辈子。或许第二天,爸爸仍然会嬉笑地面对所有人,但他们不知道,只有我知道——今夜的爸爸是多么的狼狈不堪。
凌晨五点,太阳升起。一缕阳光透过医院厚重的窗户,照在爸爸疲惫的脸上。他睡得很安详,我看着他被阳光照着的样子,想起了一年前的火车站,也是阳光照着他的脸,触动着我的心。
八年级,我们到山东游学。对于一个南方人来说,是不会知道北方冬天的寒冷的。出门前我还在与父母争论,说不用带这么多厚重的衣服,穿着臃肿,隔远看就如同一个俄罗斯套娃,胖胖乎乎。最终父母争不过我,只好放我走。我和同学们在等候区谈笑风生,对于接下来一个星期的游学生活无比激动。偶然的一眼,我看见了爸爸,他焦急的目光在寻找着什么,他好像也是才看见我,便朝我走来。虽然是冬天,爸爸脸上的汗密密麻麻。走过来笑着对我说:“幸亏赶上了。”他还穿着工作服,显然是中午休息赶过来的。我看着他提着一包鼓鼓的东西,第一反应就是衣服。他好像猜着了,连忙跟我说:“火车上的东西不好吃,这是我和妈妈准备的零食,路上分给同学吃。”我放下心来,高兴地回应着。不一会,广播便通知要上车了。我跟他告别,他目送着我离开。阳光照耀在他笑容的脸上,挥着手跟我告别。路上,我打开爸爸给我的一包东西,零食倒没有几包,底下压着的全是衣服。我在心里默默想着真狡猾。心里的不爽一直到下火车的时候,才烟消云散了。刚下火车,我便领略到什么叫“北国风光”。第一天冷的直打哆嗦,第二天我果断穿上棉衣。在泰山顶上,零下四度的环境中,身边的同学都冷得直跺脚,只有我默默站在那儿,心里有些小得意,身上是暖的,心里也是暖的。
我回来后,借爸爸的手机查资料,打开百度,我鼻子就酸了。搜索记录上一条条全是关于山东的天气,吃食,住宿……我才明白,为什么爸爸临行前连蒙带骗总要我带厚衣服。我才明白泰山上心里的感觉不是暖,是触动。生活中不期而遇的事情很多,能让你所震撼的,不是那一刻的心动,是触动。