【正月十五的月儿圆作文
孩子的习惯永远改不了,就像我总会在深夜提笔一样。
正月十五的月亮似乎格外的明朗了。
很久没有和家人在一起看焰火,放烟花了。今天在团圆饭后我格外有兴致,竟跟随爸爸妈妈一起去人海中享受那传统的盛宴——鸣放焰火。街上人潮涌动,似乎所有的人都在微笑。我看着那烟花直冲上天,然后瞬间迸发出美丽,竟看到忘了自己。顺手拿出电话记录了这唯美的时刻。每一束火焰都在交织起舞,天空仿佛成了他们的舞台。旋转着、舞动着、歌唱着,用尽自己的生命,展示了极至的美。
心中总有一种激情,迸发不出却又按耐不住。看着小孩子们手中的烟花,自己也有种冲动了,于是我也买了些烟花。一路上,我笑着、唱着、奔跑着,烟花在我的手中开出绚烂夺目的花朵,伴着漫天飞舞的焰火,我忘记了我已是个21岁的大姑娘,忽略了路人的诧异目光,抛弃了高三的一切沉重。好开心,久违的畅快,久违的轻松……记得上一次放烟花还是在上小学的时候,那一次还把二蹄脚放在妈妈的车框里放,最后把妈妈的新车框硬生生崩出个大窟窿,为此还挨了一顿臭骂!现在回想一下,那时真的很美好。
手中拿着大串的糖葫芦,嘴里哼着“十五的月儿圆”,真希望时间会停在这一刻,永远不要再继续,但只是希望……十五的月儿好圆好圆!
回到家里,我无法抑制我激动的情绪,一直在笑,就是开心,就是高兴!像小孩子得到了梦中的糖果一样。继续吃我大串的冰糖葫芦,一口一口,很甜很甜。
十五的月亮总是让人有种说不出的朦胧,像烟火冲天时的壮丽和爆发之后的浓烟。不知道这月亮到底是代表着团聚还是代表着即将的分离……
静静的一个人坐到电脑前,翻看今天录下的焰火,何其绚烂,何其壮美!12点的钟声敲响,十五就这样在我面前走开了,没有做任何告别……
然后我继续敲着键盘,看日子在我面前蹒跚走过的样子。
十六,月儿开始残缺……