我认识一位朋友,他也是我最好最好的朋友,他的名字叫苦命浪花,和我聊天很投缘,我们无话不说无话不谈,他是英俊潇洒的帅哥,他的工作现在是一个小小的建筑工,但他很有能力和有才华,也是一位能说会道的帅哥,刚开始的时候我有多么羡慕他所有的一切。
实在没办法了只好投靠唯有的姐姐家附近租一间房子,慢慢把伤治好了。
姐姐也有一家人不能光依赖她,想着自己是家里唯有的男子,一定要靠自己的双手来独立,把这个家称下去,要出人头地才行,让人刮目相看。
为了父母自己一定要站起来,从那个时候他还是未成年人,不到十五岁呢,只有放弃自己的学业,他读书成绩非常好,老师对他依依不舍的,最后听了他的遭遇,老师流着眼泪只好放他走了。
就这样出去打工挣钱,这么沉重的担子就压在他肩上了,为了报答父母的养育之恩说自己一定要好好坚持下去。
过了一些时间刚刚把家建到差不多了,不足的事又一步走进他家了,父亲得病了得的是脑溢血,这个病非常不好治,也要一大笔资金才行,医生都说没有把握治疗好,叫他放弃他说绝对不能放弃,只要有一线希望都为了父亲的病能好起来,他什么都愿意,哪怕牺牲自己的生命也值得呀。
然后自己在外面打工什么工作都干,只要能挣到钱再臭再赃的事也要拼死拼活不分白天黑夜的挣钱,都是自己辛辛苦苦终于挣到一大笔治疗费了,得先回去把父亲的病治好才行呀,可能是他那份孝心感动了上天父亲的病终于治好了。
但是他父亲得病这段时间里,母亲为了照顾得病的父亲,从来都没有休息好过,再加上精神压力过大,母亲也倒下了,也得病了是严重性的贫血,一波三折的他,自己还得拼死拼活的挣钱,给父母治病养病,这种日子又过了好几年了。
刚过得去,可是不幸的事又来到他面前了,前面为了父母不惜一切代价,而他对自己的生活是省吃俭用,现在他自己的身体搞到非常疲劳也累垮了,自己也得病了,没有办法去工作了,只好回老家把病治好才行,不过他这个人,做什么都非常负责,对工作更不用说了,对父母孝顺,对朋友义气,人员非常好,很多朋友帮助他度过这个难关,才慢慢把病治好了。
听了他的这些话我才知道他才是一个真正的大孝子,他所经过这些事才一步一步的把自己变成现在这样有成就的人,虽然现在是一个无名小卒,但是也有一点小小的成就。
我才知道他在这些磨难中把自己锻炼出来的,这么有才华和能力,才有今天的成功呀,这就是苦命浪花的人生的经过。
我知道在这个世界上每个人都有一段人生经过。
在这里我祝他一生平安!健康!快乐开心!永远伴随他!