高一期中考试复习计划的作文
数学:最常用的选择和运算题型,因为就算改动一下也几乎是千篇一律的了,大题不会的话就抄些已知下去,然后看到已知能想到什么就写什么,大概也会拿到1,2分知识点..
语文:重点在诗句背诵和字形字音选择题这类的硬性分..赏析,课外阅读大家都难,而且范围太广,所以复了也不见的作用大..
英语:背好单词,作文的地方尝试多引用刚学完的短语和句型,会令文章加分..一切注意好时态!
物理:公式要背好,能够读题马上会判断用什么公式,例如欧姆定律之类就小心分辨干流支流的不同,选择题分高,仔细点..
政治历史都是要背的了,分清一些易混淆点,政治开卷要结合材料,可以用语文角度答题,写得尽可能谨慎,避免绝对化,历史要记住重要事件..
没有付出,就没有收获,人只有上坡路才是最难走的,相信自己能成功,自己就一定能成功。努力吧,希望会属于你的。
《作文二:期中考试复习计划》
一转眼的功夫,期中考又快到了,为了能好好的考好这次的试,我定制了期中考复习计划,若不够全面的话就请老师您指导一下。
首先,先从我最弱的一个科目开始:政治。在这段期间,我打算用稍微多一点点的时间去弄政治,要多花时间去背那些重点难点,每个问题都一定要搞懂它,虽然说每一科都要这样做,但我就先在这里点明一下,政治这一科目,最主要的还是要看你的笔记全不全,要是抄错笔记或是抄漏笔记的话那到了考试的时候,错题就惨不忍睹了!!!所以,笔记也要做到一点:查漏补缺!这样的话,就可以事半功倍了!!!
跟着到语文了,政治和语文这两科文科我都不太怎么在行,可是,语文稍微比政治学得好一些。对于这一科,我要做到的有以下三点:第一点,古诗词要搞懂,背熟。第二点,重点学习过的课文要弄清楚主旨是什么,主人公和主要内容还有重点句和重点字词。最后一点,就是课外阅读,要抓住问题的关键,要懂得回答,知道它问的是什么,我能从哪里可以找到答案!
英语!是一个让我又爱又恨的科目,好的时候,它还不错,坏的时候,错的一塌糊涂,可是对于英语,我的强项就是口语,可是占的分不多,但是就算不多我也要拿到满分。所以我不需要花太多时间去弄,可是语法和阅读是我的问题所在,这两个搞不好的话,那么英语想好都好不了了,所以这几个星期我会着重的去弄这两点。
物理,这一科目我不太稳定,因为有些时候只要我稍微有那么一点不懂的地方没有去弄懂的话,成绩一下子就滑下来了,所以,我要做的一点就是:记熟公式,要懂得利用公式灵活变通!!!
数学,对我来说,数学没有什么要计划的,我现在需要的只是保持这个水平,最好再往上赶一点就是了,其实做到这一点很简单,上课认真听课,课下多做习题就行了。
《作文三:期中考试复习计划》
时间过得真快啊,转眼又要期中考试了,为了能让我们都考个好成绩,老师让我们订一个期中复习计划。
我爱学语文,可是以前的基础不好,总跟不上别人,有时感觉自己很笨。妈妈说是因为我学习总是三心二意,不爱动脑筋的缘故。听了妈妈的话我略有所悟,于是我暗下决心:我一定要认真的复习每一节课,并仔细的完成老师给我们留下的作业,写生字练新词,还要多看课外书,进而提高我的写作水平。
数学也是更不能有半点马虎,我以前就是因为马虎,很简单的题都算错了,所以被老师批评了好几次。这次,我要认真的对待每一道题,以前做过的题,再不能就这么忽略掉,要在就错奔上再重新做一遍,理解解题思路,掌握解题技巧和方法。作文
我要按照我的计划认真复习,持之以恒,好号学习,我想我一定会考个好成绩。