爱情有玫瑰的浪漫,薰衣草的甜蜜,洋桔梗的幸福。而那一片不知名的花却带着最初懵懂的爱恋。
她有着一双带着古灵精怪和被迷人的睫毛装饰起来的眼睛,像一朵美丽大方风信子又不失小女孩的可爱。仿佛钢琴黑白琴键拨动,跳动音符在空中飞舞留下华丽清新的乐章。
“做我女朋友吧”
“看,等那边花开放的时候我就答应你”
“好啊,不要反悔”
“……”
自此,那一片不大的空地成为我最挂念的地方。浇水,除草,我像一名辛勤的园丁,一丝不苟精心经营这段感情。无名的花吮吸着雨露和吸收着阳光渐渐成长。嫩绿的芽偷偷从土里冒了出来。有点小羞涩,小幸福。我也有点患得患失,好怕柔软芽儿受一点点伤。
“那个,我,们一起去看电影逛公园吧”
“好啊”
随着时间的流逝,无名的花也将迎来它的花期。它伸展出花骨朵,含苞待放,粉嫩粉嫩的。微风过处,那碧绿的随风起伏,就像一位舞女在摆动她那美丽的长裙,美不胜收。我发现我已经迷失在这一小片花海。
“亲爱的,我们去哪玩”
“你决定就好啦”
当我沉浸在这花海里,忽然来了一场风暴不期而遇,无名的花一朵朵被吹倒了。我虽然极力用身躯阻挡这风暴我努力守护它,但花依旧被击散,在风暴面前无名的花是如此脆弱。雨一滴滴像一支支利箭刺穿,每一滴都让我痛得晕厥,又化成寒冰水一次次令我清醒。那一天,心是那么痛。
“不要离开我,我不能失去你”
“我想我们并不适合”
“我不要放开你”。
“我要走了,你放开我”
第1天,第2天第3天……第356天,你离开我已经一年了。但我心里无时不刻不在想她。“你在哪,你还好么”。当我再次来到空地上,映入眼帘的是簇拥在一团团无名花,一朵挨着一朵,一团挨着一团。微风吹过,花团形成花海的波痕。
“你忘了么,我们的约定”
“猜猜我是谁”一双白皙的手蒙住我的眼说。
“你知道么,我好爱你,我好想要你成为我最爱的那一个人”
“我也好爱好爱你”
其实上帝是公平的,你付出的一定会有回报。当他关上这扇门,在另一个地方的门为你打开了。不要对生活失去希望,下一个花期也许意想不到的她就站在你面前。
“请你做我女朋友吧。”
“我不要”
“你,难道,你又要离开我”
“难道只是女朋友而已么,我要嫁给你”
“那我就免为其难接受你了”
“讨厌你。”