这是一部影片的名字。请导演原谅我未经允许擅自使用。因为这个词,我实在很喜欢,只好随意借来使用了,想必导演也不会生气吧。
我一直在想自己是什么样的人,有时候连自己都搞不清楚。唯一清楚的是,自己十分明白个人所有的优点和缺点。但是,旁人的话总是会让我很疑惑。有人说我活泼,有人说我很安静。说得连我自己都糊涂了。但其实,这就是我的A面和B面吧。童年的我是A面,长大后的我是B面。有时候,看到越来越安静的自己,我会开始怀念以前的自己:那个曾经无所畏惧,勇往直前的女孩。但我总会对自己说,要学着长大,学会用沉默去包容所有的一切。我以为自己很坚强,但其实不是。有个好朋友提醒我我很脆弱。我知道呢,一直都知道,不过是不想承认。太爱哭,怕受打击,怕被人讨厌,怕说错话得罪人,怕失去最好的朋友……那么多的害怕,我不敢表现出来。否则,定会被人说娇气。我知道我不是公主,所以要做回灰姑娘。但又心有不甘,于是就穿着灰姑娘的围裙,望着曾经属于自己的水晶鞋开始发呆。我没有难过,从来没想过要难过。当灰姑娘也很好,公主太累了,王子太远了,做个可以保护自己的灰姑娘,这样很好。如果说我的确有A,B两面,那我愿意隐藏其中一面。你也可以说我虚伪,虽然我不这么认为。每个人都有A面和B面,只是我们都不愿承认罢了。不管选择哪一面,都是为了保护自己,不是吗?即使如此,还是会有人能看到我的两面,这样的人,是我最信任的人。我是一只容易受伤的小羊,只有在真正让我信任的人面前,我才敢放心地哭泣,肆无忌惮的哭泣。因为,他们会信任我,即使知道我是如此脆弱的人,还是会一如既往的支持我。我知道我身边已经开始有这样的人,所以,我才不会难过。我愿意为他们,而不是为自己,单纯地,快乐地活着。
我不喜欢撒谎,所以我愿意告诉我所有曾经的,现在的,将来的朋友,这就是最真实的我。我希望你们能真正明白我。如果我和你们想象中的形象相差太远,请不要难过,你们可以选择离去,也可以选择接受这样一个软弱的我。如果是这样,不管你们会不会在将来的某一时刻望着发黄的老照片回想这究竟是谁?我都会永远,一直记着你们。即使忘记了名字,还是会提醒自己这些人,曾经成为我生命中最重要的支柱。这是心里话,不骗你们。