崭新的一天由清晨开幕,完美的一生由青春积淀。
伴着缕阳光缕缕晨光,我们迎来每一个清晨。踏上阳光铺洒的路,去学校享受充满未知的一天。放下书包,打开窗户,翻开书,与花草同呼吸,与鸟儿同歌唱。一天的电力在此时满格,一天的斗志在此时昂扬。
每一个晨为我送来希望,每一个晨为我呈现理想。我在每个晨中朗朗读诵,我在每个晨中期许未来。我也用每个晨开启我一天的快乐,用每个晨撑开捕获知识的行囊。
青春如晨,给所有人以美好的遐想,给所有人掌握命运的船舵。每个人的青春都不同,但都是丰富多彩、活力四射的。在这个特殊的时期,我们享受张扬开来的关注,享受成功带来的褒奖,享受爱恋带来的青涩,享受叛逆带来的疯狂。同时,我们还在用这最宝贵的时期谱写自己的人生篇章。青春没有遗憾,只有虚度青春才有无尽的悲悔。不知听过多少长辈说: “年轻真好啊!你应该趁这个时候好好学习,好好积累,提早规划一下自己的未来,免得到我们这时候干什么都是有心无力。”
我曾写过一首诗;“迈翁独行,不顺却迎。淙淙沃沃,付之东西。”我不想自己的未来如那老翁一般,老了再去追随那流淌的青春,而青春却早已付之东西。劝告年轻人惜时的句篇我们信手拈来,“门前流水尚能西?休将白发唱黄鸡。”“有花堪折直须柳,莫待无花空折枝。”句句动人心田。
一天之计在于晨,一生之计在青春,一国之际在青年。新一代的我们不仅在风华正茂之时为自己的未来努力,更要有对伟大祖国的责任与使命感。我们是国家的清晨,散发着最清新的气息,展示着最炫丽的风采。国家的未来靠我们建设,民族的精神要我们传承。
“谁不知常年奔波难免苦?谁不知儿行千里母担忧?少年壮志潮头立,击掌青春要打拼,谁不羡慕灯红酒绿安逸好?谁不想花前月下儿女情?滚滚洪流浪淘沙,我的青春在飞腾。”美好的歌词,美好的期待!
名家励志的故事不胜枚举,我们是否也要开始努力前行?从明天太阳升起后,利用好每一个清晨,谱写好自己人生的清晨,展现好国家的清晨。让自己每天健康成长,让一生平安有为,让国家走向世界之巅!
感谢晨,让我期待每天,感谢青春,让我有更多机会完善和塑造自己。我爱晨,我珍惜晨。