我最喜欢的一本书600字作文
我最喜欢的一本书是《鲁宾逊漂流记》它的作者是英国的丹尼尔·笛福。下面我向大家介绍这本书的内容。
有一个英国的青年,他的梦想是乘着风浪,做一个远航到世界尽头的水手,去体会惊险刺激的生活,不要让自己年轻的生命变的单调、贫乏和无聊。为了这个梦想,他开始了他第一次航海,但是第一次就遭遇了海难,船沉了。在危急的时刻,他们得救了。他本有机会可以返回故乡,但他不想放弃自己的梦想于是他又一次上了船。在这个船上他不仅成为了水手,还成了商人。
可是好景不长,又遭到了海盗的袭击,又遭到了海盗的袭击,他沦为了海盗船才船长的奴隶。但他从来没放弃过逃跑的念头,终于有一天机会来了!他逃出来了,在巴西开始了新的生活。他在巴西生活了四年,日子已经稳定下来了。但他又一次抵挡不住航海的诱惑,出海做生意。这一次船却又触礁了,他脱离了危险,活了下来。但是他的处境更糟了。他到了一个无人居住的岛屿,而且还有野兽出没。于是他开始了他荒岛上的孤独生活。他一个人在孤岛上做木筏、造房子、种粮食、养牲畜,他用自己的聪明和智慧获得了各种生活用品,依靠不屈不饶的精神,和大自然做各种斗争。终于把荒岛建成了世外桃源。
他经历的各种困难和险恶,他都会大胆的面对。而我呢?有一次乘电梯电梯出故障了,我被关在大约有五分钟,我就吓的哇哇大哭,并且一直不敢乘电梯了。想想我的胆真是太小了。看了这本书后,我在生活和学习中要有勇气挑战自己。
他这不畏艰难,坚持自己的梦想的精神给我们挑战自己的信心和勇气。