一个个梦想给人生铺上了一条五彩斑斓的道路。美丽梦想温暖着苍凉的人生,让心中变得充实、快乐。然而,梦想和现实总是有着种种矛盾,有着难以逾越的距离。
我的梦想不是想做一个钱财满贯的富翁,也不是想做一个大红大紫的明星,我的梦想很离奇,甚至有些可笑——拥有一双翅膀!
那双翅膀可以飞过千山万水,越过森林长江……
拥有了这双翅膀,我会带着有飞翔梦的孩子,在湛蓝的天空中翱翔;我会帮助需要的人,快速到达某个地方;我会带着一摞摞书本,飞向贫困山区的教室,让渴求知识的小朋友在书的海洋中遨游;我会带着翠绿的树苗、彩色的花种,飞向无边无际的沙漠,让它变成一片绿色的海洋;我会带着甘甜的泉水,飞向干旱的地方,让他们尝到泉水的甜香。
人总是有着自私的心理,拥有了那双翅膀,当然也是想在辽阔的天空翱翔,想和月亮做朋友,和鸟儿一同在天空中歌唱。
假如我有一双翅膀,我会去天安门仰望毛泽东的照片,会在清晨闻着春天的清香去追逐阳光,我会在雨过天晴的时候去看看泰山佛光,我会去长江上一览中国第一大江的风光,我会给大西北带去几片乌云,让那里的人民富裕安详。
我会飞到一望无际的大海上,把蓝宝石的瑕疵剔光,让鱼儿健康、快乐的生长。我要坐在一片洁白的云上,俯视大地的繁荣景象。
有人说:“不可能”我却一直坚信“只要功夫深,铁杵磨成针”。世界上没有奇迹,奇迹就是睁开眼睛看不到的现实。所以,任何美丽都要靠自己的努力创造,人生总会有许多坎坷,一双梦想的翅膀会帮助你跨过困难的大山,越过悲伤的江河。生活就是生下来活下去,你不能选择怎么生,但可以选择怎样活,命运掌握在自己的手里,任何事情都要靠自己去抉择,美好的梦想就是你前进的动力!