此时此刻高一作文
此时此刻,墨笔在天际划上浓重一笔,将整片天空晕染成漆黑,唯有璀璨星辰簇拥皎洁明月,为人间带来光亮。
这样的夜晚,提笔就着宁静在纯白纸页缓缓落下一笔一划,耳中只剩笔尖触纸面细微声响和远方隐隐约约的人声与烟火燃放的声音。此刻,却忽有阵阵悠扬乐声随秋日凉风飘入耳中——是如小溪潺潺流淌般柔和的笛声。心弦似是被轻轻拨动,我停笔抬眸望向窗外浓浓夜色,觉得这笛声似乎使严肃的黑暗变得柔和,驻留空气久久不愿散去。富有节奏抑扬顿挫的笛声却又如急促的水流,慢慢归于平静。笛子是中国民族乐器,声线中自带有浓厚古韵,阖上双眸,仿若身临水墨江南,古色古香的建筑与碧澄湖水中央吹笛女子倩影相映,令人神往。这样注入情感的旋律,必定要足以专注才能演绎出吧。
曾经也听其他长辈提过这个女孩,但其具体姓名我早已忘却,兴许是个同我差不多大的女孩,每每夜晚,最能沉下心的时候,执起笛子,如珍宝般小心地靠近唇边,脑中回想老师所教的方法吹奏心中所爱的旋律,想必她也是双眸紧闭,沉浸在音乐海洋之中。那面对月光专注演奏的女孩仿佛出现在我的眼前,坚定地要把笛子吹得更为动人,更具浓烈情思。
此时的笛声使我的心也沉静,脑中一切杂念驱逐殆尽,只剩专心二字凝聚每个文字,以手中朴素水笔铺写文字组成的乐章。夜里吹笛,虽没几人会真正欣赏,但她自身能沉下心练习,能投入一切精力而不被他人打扰确是能够更快提升自我。而我,也会在乐声中静心。
明月品味多时笛声,似乎也变得更为耀眼,此时此刻,我也从平凡乐章中体会到静心的重要。