细微之处见幸福。——题记
孩提之时,只知道糖果甜甜、香香的味道是幸福。现时、那事的那一刻,我终于懂得了幸福的真正内涵。
下雪了·阴冷
窗外,大雪纷飞,心中思绪万千,这么大的雪谁会给我送衣服呢。是妈妈、奶奶……还是父亲,哦父亲上周出差了,临走前满怀欣喜的来看我,却被我那糟糕的数学成绩一盆凉水破灭。只留下原地的我和一句你太让我失望了!
我单薄的衣着、悲凉的心境。所幸被我小A同学的暖背、及其周边同学的关心、照顾唤回了一丝温热。
雪依旧在下着,浩浩荡荡,丝毫没有一点停留的意思。
雪停了·升温
外面大千世界依然被雪覆盖,雪似乎有减弱的趋势,似乎在可怜着我。
那节课,就是那节数学课。门卫老师突然把我叫出去,说有人找我,我万万没想到,是他,竟然是他,是我亲爱而又敬重的老父亲啊!
只见,他的帽子上堆满了积雪,两边的脸颊被冻出了两朵红云,全身上下被雪所拥抱着,两只眼睛神采依旧,我无法想象这么厚的积雪、这么远的路程,父亲徒步来给我增添衣物的路程。他把那件厚重的军大衣往我身上套,并拍打军大衣嘱咐我天冷、要注意好身体,这一周就不要回去了!那一刻,我的心酸、感动各色各样的感情交织在一起,我眼角泛起了泪花、两眼望着父亲只身离开孤零零的背影。
天晴了·明媚
雪精灵玩腻了,终于踏上了征途,雪后的天蓝得如宝石一般,空气中弥漫着一扫而过的清新。
我的脑海中始终倒放着那天的那件事、那个动作、以及那个背影。
在那一刻,我再也忍不住了,硕大的泪珠喷涌而下。在那一刻,内心更多的是幸福。
我幸福着我有一个如此爱我、关心我、呵护我的父亲、我幸福着父亲的幸福。
不善言辞、不苟言笑的父亲披着大雪站在我面前的那一刻、我是幸福的、同时我也是幸运的。我是幸福的、因为处于并将长期处于父亲的关爱下。我想,若干年之后,我的记忆仍然会回到这件事的源头久久不能散去。
在父亲的爱下,天涯海角,都是幸福。