此时此刻高一作文
父亲给我买了一个风筝,老鹰的,很是威武。那天,微风不燥,父亲便带我去放风筝。
刚到田地上,风便开始张狂起来,黑云压在了我们的头上。我开始有些丧气,父亲问我:“喂,孩子,你说放风筝是顺风放还是逆风放啊!”“顺风!”我脱口答道,于是便示范给父亲看。
拉着线,风筝不一会便升起来了,很轻松似的。忽然,一阵逆风袭来,打开的风筝翻落了下来。我赶快跑去,捡起风筝,看向父亲。这时,父亲一字一句地告诉我:“风筝要逆风而飞,这样才能有气流差托起风筝。”我累了,便不想再去尝试,父亲鼓励我去,我只好托起那风筝又逆风跑了起来。强大的气流使我迈不开腿,风筝也久久飞不起来,正想放弃,谁料身后传来父亲的声音:“加油啊!马上就飞起来了!”
于是,我坚持了下去,跑了两百米后,风筝终于浮在了空中,而且越升越高,不管怎样的大风都无法吹倒它。此时云散日出,风筝像一只老鹰盘旋在空中,有摩天轮那么高。
我笑了,父亲也笑了,顺风而行未免太过安逸,以至于其经不住一点挫折,唯有逆风而行,才能展翅高飞!孟子的“生于忧患,死于安乐”说的不就是这个道理吗?
树要努力扎根于地下才会生存,人亦如此。不经一番苦,怎得梅花扑面香?
在人生道路上,我愿像风筝一样逆风而上,一路披荆斩棘,一路成长。终有一日,把别人口中的荒凉变为光亮,把别人眼中的不屑变为我的一切,在狂傲的逆风中成长。
我愿逆风而上,此刻启航。