此时此刻高一作文
此时此刻,站在长城上,目力所及,关锁关,山叠山,莫明的雄浑所势让人凛然。所有人都明白,这里发生的大大小小的战争铸造了冷血的长城。
而此时此刻,长城似乎又在衰微。因为,它认为,它完成了自己的任务。
秦长城,明长城等几段著名的长城,构成了我们今日所见。但,秦,明所铸就的长城并末阻止它们的灭亡。假想一下,长城看到发生在自己周围的一场场战争时,倘若它有灵,它会想些什么:铸造出的我,难道仅是为人类增添灾害?什么时候我能看到人们其乐融融的和平场景?
人们认为长城是为了保护自己,但殊不知,长城地势之险要,入侵者的疯狂进攻,捍卫者的积极抵抗,都加剧了人员的伤亡。不甘失败撤退的敌军,发起一轮又一轮的猛攻,而长城占足了险要的地势优势,只是让脚下多了一具具尸骨而已。
渐渐的,它习惯了。每天清晨,它都会侧耳倾听,这是战争延续的夺命序曲,还是和平归来的幸福铃音?是马蹄嘚嘚地传送战况危机,还是胜利捷报频传,后者,它会长舒一口气,前者它便默然无语,毕竟,它无法改变什么。
一次次战火磨炼出它坚毅的性格,一场场销烟灌铸了它冷峻的心,“没有什么再能改变我了”,长城这样想。
然而,它错了。
长城站得高,于是望得远。在经历了千年苍桑孤独后,它又看到了什么?
隆隆的礼炮,雄壮的宣言,激昂的国歌声中,新中国成立了!人们的激动并未改变长城什么,它对于这种战后胜利狂欢的场面实在是见多了,它以为,不多时,也许又会发生什么战争了……
然而,几年过去了,十几年过去了,几十年过去了,登上它的人越来越多,长城甚至看到很多曾在它脚下与守城人为敌的人的后人,还有很多本不该出现在这里的金发碧眼的人,它总会在某些被称为假期的日子里扛下比以前重得多的重量。它有些累,但又莫名地高兴,“这总比总在炮火声中度过好。”它想。
在长久的欢笑声中,长城冷血之心渐渐软了下来“这就是和平吗?这感觉真好!”
长城不必每天都听喊杀之声了,它渐渐衰微了,有一些地方已有些破改,但它认为这值得……从今以后的它,也许只能为人们挡挡风沙,或者作为旅游景点,但它认为值得!
呼啸的风打断了我的思绪,我蹲下身,聆听着它的心跳,此时此刻,它好像在诉说:“如果我的梦想,成为人们的常态,那该多好!”
今朝今日,此时此刻,请让我们携手完成长城的梦想!