此时此刻高一作文
每一次微笑的背后,总是带着深邃的忧郁。好想有个人对自己说:以后你的时间,I'LL BOOK。可是真是有那么一天,我是不是又会拼命的逃避?不清楚。现在,连自己也不再了解自己。
小时候,意味着,高兴时,我可以爽朗地笑;不开心时,可以放声地大哭;长大后,意味着,不想笑时,我要笑的很温馨;快乐时,要挑着时间、地点、人物才能笑。
在这个年代,我终究长大了。梦想呢?是否也在继续?
突然想到曾经第一次送我玫瑰的那个男孩;在学校时收到的第一封情书;在飘着雪花的美丽街道,手里拿着冰淇淋,和同班三年最要好的女同学,一起坐在商场外的椅子上;在即将毕业的日子里,捧着复习资料,坐在学校的那棵红枫树下面,想像着围城外的世界那些关于少女时代的无限个美好时光。
所有的一切,好像就在眼前。抓住,却流逝。
每个人都在不断追求自己的梦想,想去达到自己的目标。可是总感觉永远达不到,又永远都在追求。是因为只总是不满足于现状?那我呢?此时此刻,是否需要静下心来好好自省一番。
幻想自己变成一个清心寡人欲的僧人,看淡一切诱惑,看淡一切精彩,我的人生将会是什么样?幻想自己变成一个家财万贯的商人,争夺一切名利争夺一切商机,我的人生又将会是什么样。
外面的世界太精彩,是好?是坏?是是非非,对对错错。谁是?谁非?谁对?谁错?立场不同,是非和对错也就不那么重要了。
一直觉得,我与一些人一样,在年轻时是苏打水,无色无味,单独出现,的确是看不出什么特点,甚至会单薄无聊,令人兴味索然,却可以搭配各种饮料,吸取它们的气味与颜色,从而斑斓。或许,这也是人生境界的一种升华。
此刻,收拾心情。