老师:你还是没按我要求发邮件,不懂可以问啊!
月光柔柔的洒了一地,在满天的星光灿烂中,我仿佛又看见了您的身影,心头不禁涌起对您无尽的怀念。
每每到了放假,妈妈都会把我送到您家。晚上,我热的睡不着的时候,您就笑眯眯的看着我,坐在炕边,拿起一把扇子,轻轻的摇起来,霎那间我感到凉风扑面,那股清风徐徐地亲吻过我的皮肤,柔柔地吹进我的心里。我感到无比的凉爽与舒适,更感到无比的幸福。因为我感到凉爽的不仅仅是这清风而且是您散发出您浓浓的爱。
我经常缠着您和我一起去放风筝,在空旷的草地中,您拉着风筝,拖着一条坏的腿,奔跑着姿态并不优美,却在我心中一道道弧线。那风筝却好像故意和您做对似的,宁可顽皮到底却不肯上天,一次两次。终于,风筝飞上了蓝天,您气喘吁吁的站在那里,额头上挂着豆大的汗珠。我一溜烟跑到你跟前,拿出手帕给您擦汗,这时您总会说;孩子,你一天天长大就像天空中的风筝越飞越高,而我一天天变老。迟早我拉不动你,你就要挣脱我地手飞向更加广阔的天空。我说不我就跟着你,我要永远陪在你身边。这时您就会笑,笑得像花一样灿烂。夕阳西下,天空被染红了,您地脸也被染红了。
记得在饭桌上您不断往我碗里夹肉,并对我说多吃点,你还在长身体。
可是我的外公终究离开了我,离开了您最爱的外孙,去了天堂,那些逝去的日子已成为最美好地回忆。我始终记得,摇扇的是您,感到凉爽的是我,放风筝的是您,擦汗的是我,夹肉的是您,吃肉的是我。外公你把所有地爱都给了我,您的爱充盈着我们在一起地每一个日日夜夜。外公和您在一起的日子,已成为我心中永远的怀念。
如果有来生,我还渴望做您的外孙。