温馨是什么?有人会说,温馨是奶奶慈爱的目光;有人会说,温馨是朋友的会心一笑;有人会说,温馨是雨中共撑一把伞。我说,温馨是一种感觉,会让你轻扬嘴角的感觉。
温馨,或许只有体会过寂寞感伤后,才能感受到它。最近,天空开始习惯阴霾,而我自己,也不知为什么,变得“感世伤怀”了。不想用“大石头”或是“棉花”来形容这种感觉,因为这些词都不完美,也不完整的诠释它。偶尔天空放晴,我就会站在走廊上,晒着太阳,望着远方。缕缕阳光虽然灿烂,但心头还是会有一股莫名的淡淡的忧伤。有几个同学上前来看看我,我都会向他们索要拥抱,我知道,拥抱的瞬间,温馨会代替一切。那时我便会轻扬嘴角。
我想,冰心奶奶觉得最温馨的时刻,应该是从玉齿中说出“母亲”两个字;安徒生爷爷觉得最温馨的时刻,应该是小朋友津津有味的读着自己写的童话;李太白先生觉得最温馨的时刻,应该是仕途失意后还能有举杯邀月的坦然;海伦·凯勒觉得最温馨的时刻,应该是跟着老师体会大自然的美妙。
温馨时刻,温馨感觉。
偶然读到一段话,只有你装饰了别人的风景,别人才会装饰你的梦;你若想要别人装饰你的梦,你就要学会装饰别人的风景。这段话的作者是一位富有诗意的女孩,然而现实生活中,她却被疾病逼到了生命的尽头。女孩是孤独的,她与祖母共同生活了十余年,自己撑起了这个家。令人欣慰的是,女孩学校的3200名师生在三天之内,为她募得了一万二千余元的医疗费用。我说过,寂寞孤独之后便是温馨,而她从不回避任何人。我又扯了扯嘴角。
如果说人生是一本诗集,那么温馨便是一首首禅意的诗歌;如果说人生是一页乐谱,那么温馨便是一个个灵动的音符;如果说人生是一片天空,那么温馨便是一朵朵轻盈的白云。
夜深了,泡一杯淡淡的苦茶,轻扬嘴角,此刻温馨。