远山沉寂了,失去了往日的喧嚣,没有了花香,没有了鸟唱,没有你追我赶的身影,显得格外幽静。一切似乎都已沉沉睡去,颇令人惋惜。然而埋藏着的种子正积蓄着惊人的力量,等待着那破土而出的时刻。小鸟也已奏响了春天来临的乐曲。这拥有婉转动听声音的歌唱家,正呼唤着山林、鸟兽、虫鱼,准备举办一场热闹非凡的盛宴,那是久别重逢的老朋友在自我改造之后的一场聚会和角逐。要知道,在漫长的冬日等待中,各自都在孕育着新生的力量,经历着痛苦的挣扎,艰苦的磨练,为的只是能在这群雄争霸里展现自身的才华。每一刻流下的汗水都是有价值的,毕竟它催生了强有力的机体。
尽管时机还未到,可它们也很淡定,而是在内心孕育着最后的胜利。我们则不同,被压抑的心早已按捺不住了,纷纷走出外界,舒展着拳脚,活动活动快要僵硬的筋骨。
天空中依然弥漫着轻薄的雾,就如同仙境一般,令悸动的心去感受。天上的云一白一灰均匀铺盖在天空上方,显得格外的阴沉。偶尔在轻薄处射出一束光,是那么的灿烂明媚,照射了我的眼睛,炙热了我的心窝,沸腾了我的血脉,那种感觉,无可比拟。
冬日里的一丝阳光给我们带来了一丝希望,它带领我们奔向充满希望的田野,畅快地允吸着清新的空气;带领在篮球场上灵活地跳动,再现那矫健的身姿。还有不忘钟声一响,像万马奔腾般冲向饭堂。
不论在哪儿,我们都以无比的激情在拼搏着,因为热爱,不惜等待。也许你会感到无奈,可你的存在,从来就是你主宰。所有的事物,都在努力的生活着,竞争着,这一刻,不放弃,下一秒就是希望。