幸福无时无刻不在我们身边,它既可以是国家大事,也可以是身边的小事,例如考试取得了好成绩,妈妈给你买了一件新衣服,爸爸给了你很多零花钱……
九年级的学习生活是非常紧张的,吃饭也成了一个大问题。爸爸妈妈担心我早上因为时间紧而不吃饭,所以每天都早早起来给我做饭,然后装到饭盒里,让我带到学校吃。对于我来说,这明明就是爸爸妈妈理所当然应该做的事,可是在那一刻,我却改变了看法。
那天早上,我像往常一样,起床,洗漱,然后准备拿着饭盒去学校。但是当我背着书包走到家门口时才发现,今天爸爸妈妈没起床给我做饭。厨房里黑漆漆的,一片寂静。眼看再不走就要迟到了,我抓起鞋柜上的十块钱就跑了出去。
因为中招考试要考体育,所以我们九年级学生每天早上都要跑步。而今天早上不知道是怎么回事,跑步时我整个人都心不在焉的,感觉像少了点什么。也许是没带饭盒的缘故?又或是太饿了出现的幻觉?连我自己都搞不清楚是什么原因。
等到跑步结束,我正准备和朋友一起去买饭,一摸口袋,诶,我的十块钱去哪儿了?我又跑到操场上找了一圈,一张钱的影子都没见着。而老天爷似乎也想和我作对,天空中下起了毛毛雨。“算了算了,我不吃了,你去买饭吧,”我气鼓鼓的对朋友说,“我先回班了。”
当我回到教室,还没坐到椅子上时,班主任叫我去学校门口拿饭,说是我妈妈来了。我一听连忙跑到门口,看到妈妈正在和保安争执。我赶紧接过饭盒,还没等他们反应过来,就对妈妈说了声再见,抱着饭盒跑回了教室。
坐在座位上,吃着香喷喷、热腾腾的早饭,我的心里洋溢着被爱的幸福。此刻的我才发现,爸爸妈妈每天早起给我做早饭,难道不是因为爱我吗?这难道不是一种幸福吗?
原来,幸福就在我们身边,就在此刻。