记忆化作雨滴从天空洒落,溅出清晨的雨露,拨起回忆的旋律,心中洋溢起点点幸福。
风雨漫步
窗外下起小雨,清晨时分,阳光在雨中早已隐匿。我撑着伞,漫步。听耳边细雨与伞面击打,划过,滴落的声音,仿佛一首交响曲,风也参入了进来,但吹散叶片,发出呼啸之声。衣服贴在身上,雨伞也把持不住。伞骨发出不堪忍受的声音,索性,一抖雨伞,用手向下一拉,再几下,就放入袋中,交响乐在雨中再度奏响,但少了狂野,多了温柔。
此刻,雨中行,听风吟,心中的幸福洋溢。
书海遨游
窗外骄阳似火,晌午时分。阳光在空中照耀,我捧着书,书页在微风中发出沙沙的声音,耳边传来几声鸟鸣。翻动书页的手已将书页粘湿,在裤子上轻轻划过,又再次回到书本。时间如流水,少年的眼睛却紧紧盯住,如同一件稀世珍宝。少年的手再次扬起,随手擦去额上的汗水,看天边西斜的太阳,闭合书本,少年的嘴角露出微笑与喜悦。
此刻,游书海,品书香,心中的幸福满怀。
夕阳独赏
夕阳西斜,我步行在街头,街道上的行人匆匆,无心欣赏艳美的夕阳。我伫立,凝望,仰头,风吹乱了头发。我用手按在头上,眉头紧锁,我爱那娇艳的夕阳,但又惋惜它的短暂,不禁长叹道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”但转念一想也变坦然了,夕阳虽然短暂,但它却把自己完全地释放,让自己再无遗憾。我们不也一样,在短暂的一生之中,哪怕只有一次彻底的释放,恐怕就不虚此行了。
此刻,明真情,悟事理,心中的幸福盈满。
风雨,书海,夕阳……记忆的碎片洒落,此刻,我的心被幸福充满。