此时此刻高一作文
妈妈,你说的我都会听。可是现在,我要开始说了。
——题记
你来到这个世上,成为了家里的老二,却当起了家里的老大,跳起了生活的重担。你说当时做老师的外公很严厉,可是很可惜的没有考上大学。所以,你拿着高中的毕业证书,踏入了社会这所上不完的大学。
你说。
二十多岁的时候,你稀里糊涂的嫁给了当时穿着西装,戴着一副宽框眼镜的爸爸。稀里糊涂的当了孩子的妈妈。
我就是那个孩子。
后来,孩子上小学了,可依旧没让你放心。你忙着给他一个好的学习环境和生活环境。
你一刻不停的照顾着这个缚住你后半生的孩子。直到他长大了,上了初中。
你说,好后悔,怎么能嫁给你爸爸那种人。然后再笑着摸摸我的头。一脸的慈爱。
我看到你笑起来,眼角的细纹在灯光下竟是满脸的沧桑。我看到过你的照片,那个依旧年轻美貌,细致白暂的妈妈。
原来岁月,可以把孩童的稚嫩褪去,雕出成熟的气息。也可以把年轻消磨,磨出沧桑的质感。
有的时候,我听到你喋喋不休的唠叨,会不厌烦的用MP4把耳朵堵上。
有的时候,我听到你无时不刻的啰嗦,会执拗的关上门,故意把电视开的很大声。
可是妈妈,我知道你所有没有说出口的话。
你没有说你那双原本细腻的双手如今早已粗糙。
你没有说你那头原本乌亮的秀发如今隐藏青丝。
你看到这些,只是轻轻的说:老了,你也长大了。
总之,你讲了这么多,这么多。我相信你那原本莹润的双唇一定口干舌燥了吧!
那么,请你喝口水。静静的听,
此时此刻,我要开始说了。