此时此刻高一作文
世界上,有一个被称为你的奇迹,把这黑白两色的世界描绘的五彩斑斓,带给我永不消逝的希望,一直都在我心中。
——题记
夜色,悄然在低垂的夕阳中泛起,荡漾出星子般神秘的色彩。夜空灿烂绽开的烟火,点燃每个盛夏,让我不住感伤。风轻轻拂过面,心中涌起一股莫可名状的滋味。
突然间,一双手温柔的将我揽住,语气柔和的询问:“宝贝儿,想什么事情呐?”听到这一如既往如春风般和煦的声音,我就知道是您。
“妈,什么时候来的,吓了我一跳!”我轻声询问。“也就刚刚过来的,连我脚步声都没听见,是有什么心事吗?”
“明明就是你故意放轻脚步的。”我挥挥拳头以示抗议。您宠溺的摸了摸我的头,一如小时候那般,“你的心事,可以说给我听听吗?如果多的话,那么一件一件向我诉说吧!”
夜月弥漫,在灯光的斑驳下,月光下的天空显得昏暗迷蒙,就像是被一层磨砂玻璃盖上了似的,就连星子的光线都变得难以发觉。但是,此时此刻在您身边,分外安心,我将那些烦心的事一一想你倾诉,而你也扮演着一个合格的倾听者,温柔的目光望向我,不做言语。
听完后,您说:“其实呀,那些事情,好的也好,坏的也罢,都已经是过去式了,已经无法改变,但是呀,这世界上有一种被称为明天的未来,即使是小小的泪珠也可能会变成大大的花儿?过去的就让他过去,你要面向未来。”
丝线萦绕,缠绕彼方。蜂蝶亦舞,自顾自望。怎堪夜寒,心暖。是的呢,过去的,就让它随风而去吧,没有可以不要,失去也可以重来,不是吗?
世界上,有一道称为你的光芒,在我小小的世界不断放大,照亮了黑暗。在这片夜空下,给予了我小小的幸福,让我迈步前进。