此时此刻高一作文
如果天上的星辰在人们一生中只出现一次,那么几乎就没有人愿意错过这次机会。人们一定会迫不及待地去仰望星空,会激情澎湃地侃侃而谈赞口不绝,甚至会小心翼翼地将自己经历的壮观装裱收藏起来。是的,如果满天繁星只出现一次,我们一定会早早的做好准备,决不轻易错过目睹星辰之美,可是,事实上它们每晚都闪亮,仿佛永远都不会消失,所以,我们好几个月都不抬头望一望星空。
一如罗丹所说——“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”不会欣赏每日的生活是我们最大的悲哀。其实我们不必费心地四处寻找,生活之“美”本来就随时随处可见,可惜的是,生活中的“此时此刻”总是被忽略。我们无意中预支了此刻的生活,想一想吧,早上还没起床时就开始担心起床后的寒冷而错失了被子里最后几分钟的温暖,吃早点时就开始烦恼作业还没写完得怎么去补作业而将早点吃得索然无味,最后一节课时又开始操心中午的吃饭问题导致上课徒劳无功……
我们总是忙着生活在下一刻里,我们急着等待周五或月假到来,我们急着向前赶路片刻也不敢停留,我们在堵车的马路中央焦躁不安,我们在书店超市中像无头的苍蝇毫无耐心,我们一个劲儿的催老师往前讲……仿佛永远也得不到自己想要的。
与其在现实与未来之间沉醉,莫如把今日的真实融入辛勤的汗水,一切都从现在开始,从现实开始,此时此刻就是你生命崛起的最好机会!
每日的生活都是熟悉的面孔,不要因为熟悉而忘记了珍惜。或许你还在等待明天,盼望明天会有一片灿烂的朝霞,但也许明天阴云低垂狂风暴雨呢?所以,我们在憧憬未来的时候,更应该想着如何把此刻的天空擦的晴晴朗朗,给明天积累几分绚丽的基础。
生活在此刻,拥有此刻的生活,才能拥有美好的人生。