如果有人问我幸福是什么,我也不知道该如何回答,但我可以把我感受到的幸福瞬间一一来告诉你:
当我读拓展书时,书中讲到王冕家里贫穷,没钱上学,每天趴在学堂的窗户外面听学生们读书,边听边记,我再想一想自己,每天坐在宽宽敞敞的教室里,听老师讲课,就感到非常的幸福!
当我看到路边那些拿着饭缸,敲着车窗,问我们要钱、要吃的流浪小孩,他们是多么的可怜!而我们有着我们足够花的零用钱,不愁吃穿,是不是很幸福啊!
汶川大地震,一些孩子失去了父母,成了孤儿。我们还有着亲爱的父母,在家里,他们都会很细心的照顾着我。可是那些孤儿,却只能去孤儿院,对比一下,是不是我们非常幸福!
我心情不好了,妈妈就会摸着我的脸说:”别伤心,别伤心!“并把我轻轻拥入怀里,我觉得很幸福!
我在自己的小屋子里看着喜欢看的书,爸爸看着报纸,妈妈看着电视剧,厨房里还煮着着一锅香喷喷的饭菜,是不是很幸福!
我们看到那些缺胳膊少腿的残疾人,做什么事都很困难,而我们四肢健全,做起事情来非常方便,是不是我们很幸福!
奶奶过生日,我给奶奶亲手做了一个小礼物,奶奶一直夸奖我,我心里也美滋滋的,也是幸福的!
我在照顾好朋友柏雨寒时,一直非常希望她能早日康复,当我看到她一天好过一天时,我感到了幸福!
当我回到家里时,都会闻到香喷喷的饭菜,永远不会饿肚子,这也是一种幸福!
当我们班在老师的带领下,取得了骄人的成绩时,老师笑了,同学们也笑了,幸福又一次住进了我的心里。
这样美好的幸福瞬间还有很多很多……
我终于明白了什么叫做幸福,那就是内心不要贪婪,要学会知足。同时我还发现了,帮助别人也是一种幸福!