寂静的小城沉默着,被夜色笼罩的小城沉没在黑暗中。夜空中的皎洁之月,又一次让我想起昨天,昨天的梦境,昨天的事例,属于小学的历程,我——铭记。
此刻静悄悄,我不禁又想起烟云往事。也许,这个年龄就喜欢如此矫情吧!那烟云,并非沧桑,并非红颜薄雾,只是,一些回忆。
此刻静悄悄,我想起热火朝天的篮球场上,男生们的篮球划出的弧线,然后,篮球稳稳地投入篮筐——热情犹在。我想起操场上挥拍间的白色靓影,在卖弄自己华丽的球技的同时,不时地护护额前的刘海——热情犹在。
此刻静悄悄,我想起紧张的考场上,同学们埋头苦写,笔尖在考卷上迅速移动,轻点着步子,无所畏惧地朝满分走去。又因为粗心大意,与满分擦肩而过,伸手想抓住,却不知满分已乘风而去,离自己而去。于是哭泣,于是被安慰。
此刻静悄悄,我想起辩论会上,正方反方各说各理,嘴皮子动得飞快,不顾一切地唾沫四溅,珍惜每一秒可以发言的机会。热气腾腾的教室里,充满了阳光的激情。
此刻静悄悄,一切的一切在脑海中沉没后翻腾着。我与你的争吵,我对你的固执,我视你为出气筒,我将一切都向你倾诉。你是小城的风和雨,拂过我的脸颊;你是小城的空气,深入我的躯体;你是我的精灵,钻进我的心里。
此刻静悄悄,静悄悄之时想起朝阳曾照耀过的那片土地。虽未离开,却想哭泣,一切过往,化为灰烬。初一的拼搏也不能使我把他们忘记,因为疲倦。