幸福就在此刻,只要你用心感知,幸福无处不在。
身为儿女的我们,常常看到一些并不怎么惊天动地的生活中的小事。深夜里,母亲在灯下为我们一针一线的缝补被自己玩耍弄坏的书包;凌晨时,父亲佝偻着疲惫的身子为我们准备一天的用品;下雨天,教室外突然闪现的一张熟悉的面孔;冰雪里,不远处突然传来的一声温暖的呼唤……
这些太过琐细、太过平凡的小事,就是幸福。幸福就在你的身边,时时刻刻都把你包围:母亲缝进去的是丝丝的情意,父亲准备的是款款爱心,雨天闪现的是阵阵温暖,雪天里传来的是永远的幸福。
脑海里常常闪现出另一类画面。窗外,赤日炎炎,似大火燎天,滚滚热浪把天地充满;或白雪飘飞,酷霜严寒,世界仿佛因冰冻而凝固。而此刻的我们,或坐在教室里,一边享受着清凉,一边聆听着老师的教诲;或安坐在家中,一边享受着温暖,一边欣赏着音乐。而父母呢?不管烈日烧烤,无论风吹霜冻,他们或耕作于田间,为着一家的生计;或奔波于商路,为着一家人的将来。
幸福就在此刻。在父母劳作奔波之时,我们享受的的该是怎样的的一种幸福?他们用辛勤的汗水为我们浇灌出幸福,他们用日夜的操劳为我们培植出幸福。
一间面积不大的小屋,一盏忽明忽暗的小灯,一张略显凌乱的小床,一个安卧如猫的老人……——这样的情景也许有人认为它过于寒伧,没有一点幸福。
不,幸福就在此刻。屋子虽小,装的都是天伦之乐;灯光虽暗,照出的都是温暖。老人安卧如猫,儿女孝敬床前。家,是一个完整的家。老人虽年老体衰,但可以颐养天年,儿女虽然辛苦,但可有家回归。
幸福就在此刻,守住自己的家人,守住这个完整的家!
享受父母给予的关爱,感恩父母的辛勤劳作,孝敬自己年迈的父母这就是幸福,幸福就在此刻。
幸福就在此刻,就在你我的身边,就在你我的现在。学会感知,学会接受,学会奉献,你永远是幸福的。