寂寞与辉煌话题作文
英语这门学科,是我学得最差的,虽有心向学,但却屡屡碰壁,总觉得要学好英语比登天还难。每天晚上的家庭作业,英语作业都是断后的,它的猛势,让我不敢恭维,所以每天晚上都免不了望“天书”兴叹,有时甚至连想睡个好觉都不行。面对英语,我无从下手,心是道不出的寂寞空虚,这种寂寞空虚,比孙大圣被压在五指山下的寂寞还可怕,它吞噬我的神经,让我不敢正视它。
我总是寻找原因,总是不停地向上苍发出质疑,“为什么我其他科目都能够学好,唯独对英语这一科不知所措呢?”我总是埋怨上苍,却从不在自身找原因,从不思索。幸得上苍蒙受的冤太大,故梦里批我,说“如果你英语也轻松学好了,那么你的学习不就没了挫折。没有了挫折,你怎还敢奢求真正的成功。一路平坦,没有寂寞与你为伴,没有寂寞给你勇气,你又岂敢奔驰。且每件事的存在都有它的意义。你一味埋怨,不若变怨为动,成功岂不在望!”上苍话意清楚,要成功,则得于寂寞为伴。
古来圣贤皆寂寞,李白是早已向我们道出来了,只是我们未能领会罢了!寂寞是一种乐趣,古今中外大凡有所成就者,有所建树者,尤为搞学问者,谁不是经过了寂寞,与寂寞为友的?
寂寞是一种乐趣,那么,我为何不把望“天书”兴叹时的寂寞空虚当作我的好友,让它与我一道战斗呢?