小的时候,总是这样说,不愿别人拉着我的手走路,只想独自默默前行。更不愿让人看到脸上那剔透的泪,只想独自品尝那份酸涩的滋味。长大之后,我却再没有这样说过。原来,人长大以后,路也会长长,山也会长高。人长大了,就要远行,长大的路上有风有雨有沟有壑,却惟独没有童年呵护在身旁的手臂。此刻,我才明白,只有寂寞才是生命中最忠实的伴侣。
无意识间,寂寞往往成为堆积情感的空间,过分的堆积往往引起爆发,而酒便成为一种宣泄的工具。喝酒亦便成为一种手段,可是一阵暴风雨过后,回过头来面对的还是那份寂寞的滋味。路还是继续要走,那么又何必宣泄寂寞呢?这是一种不公平,是一种放纵。人应该在寂寞中思考,在寂寞中成长……因为寂寞本来就是一杯美酒。
岁月纵然漂浮不定,但寂寞永远如一片细蜜温柔的雨丝,淅淅沥沥,萧萧洒洒直落尽头与你相伴。寂寞的时候,泪水只往心中流,点点滴滴却激起心灵深处最强烈的震撼。寂寞美丽如斯,却仅仅美丽如斯。试问,寂寞的时候有谁会与你共享它呢?
寂寞不是孤独的写照,寂寞不是遗弃的哭泣,寂寞更不是死亡的助手。体会寂寞,你将感到生命的雄奇与珍贵,你将跨越宇宙的界限,将寂寞溶于世界,溶于宇宙,发现原来寂寞不是好心情的敌人,寂寞原来与生俱来在孕育着好心情!