踮脚张望的时光高一作文
指尖滑过很久没有擦拭的玻璃窗,留下一道清晰的痕迹,是否有一种东西,可以那么轻易地划开我尘封的青春,那么凛冽地留下痕迹?
年华亦如流水般的从指缝间流淌而过,遗留下一手的冰凉和潮湿。我踮起我的脚尖观望澄澈的从水龙头喷涌而出的流水,如同观望我的灼灼年华。目不转睛。
突然觉得脑袋被回忆塞满,那些笑声哭声渐行渐近,屏住呼吸一就可以感受会议的陈旧香味,那么浓烈。
当我还是个孩童的时候,我喜欢踮起脚尖在窗沿看窗外余落的阳光,零零碎碎透过属业余树叶之间的罅隙洒落,在水泥板上铺满若明若暗的光圈。我总喜欢踮着脚尖伸手去触摸那些似乎很遥远的东西。再高一点,再高一点,一点点接近我的欲望。
我最想要的,就是保存那些美好而纯洁的时光,完好无缺的。
冬天后的春天,似乎还未退去寒冷。站在风中说话依稀可以看见飘渺的烟状的气体。欣喜地用手去触摸空气,感觉冰冷的气息。在南方的土地上幻想着北方簌簌的白雪,充满憧憬。悄悄告诉自己要努力学习,考到北方去,为了观看一场纯白的大雪,覆盖城市的喧嚣与尘埃。
春天过后的夏天,知了在树叶掩映的某个角落高声啼叫,拉长了夏日的冗长。炎日将热量全部淋洒在大地上,汗水的味道被蒸发在空气中,闻起来感觉很浑浊。
夏天过后的秋天,渐变渐黄的叶子随风而舞,在漫天飞舞中导演一场凄美的戏。铺就一地的金黄,“化作春泥更护花”的伟大使命则又一次降临他们身上。默默无闻,留一袭的倾向在风中蔓延。
秋天过后的冬天,怕冷的我裹得严严实实,却依旧淘气的向外奔跑,奔跑在大路上,只为留下一串稚嫩的足迹,可以用来铭记我跑过的时光。
回忆被拉扯回到了现实,我依旧目不转睛地盯着流水,直到水蔓延了周围猛然惊醒,在慌乱的清扫中明白,原来自己已沉湎于过去的岁月中,它们亦如潮水将我包围,我的旁边流淌着淡淡的忧是忧伤。那些踮脚张望的时光已经定格在过去,那个踮脚观看的女孩已经长大。
时光匆匆,亦如流水迅疾淌过年龄的指尖,悄无声息。