家高一作文
每次我们姐妹俩放学时,我和素云都会马上的做完作业。然后就帮妈妈择菜、炒菜、准备叉子、筷子、勺子等餐具······帮爸爸把袜子洗干净,还要柠檬泡水给爸爸妈妈喝,可以止渴!而妈妈也会报答我们,把香香的饭递给我们。可好吃啦!我和素云都要吃上两碗。爸爸他会把我最爱吃的酸梅猪脚夹在我碗里,把素云喜欢的辣豆腐夹在她碗里。
家还是幸福的港湾,有一次,妹妹生病了,不知怎么,我好像被感染了,额头烫烫的。这时爸爸妈妈并不是每人照顾一个,而是看看这看看那,谁都不舍得,我们姐妹俩发烧了三天三夜,爸爸妈妈把发烧药给我们服下。他们眼里已经布满了血丝。我们被折磨得不行了,便哭了起来。可是为了爸爸妈妈不要为我们担心,我们用手把眼泪抹掉。爸爸急忙拿出《钢铁是怎样炼成的》读了起来,让素云和我战胜病魔。这时的爸爸妈妈已经三天三夜没休息了!
家还是快乐的游乐园,一次期末考试,我和素云都考了双百分,爸爸妈妈露开嘴笑了,我和素云也笑了起来。平常都是爸爸对我的学习特别重视,而他也是笑的最开心的一个,爸爸知道他尽到了一个父亲的责任。
家是无所不能的,它让我知道家是唯一的依靠,家是我们的爱!