不可预知的变数作文
未来,那真的是一个奇妙的东西,看不着、预不见、摸不透、也抓不住。平平常常的我,对于世界来说,是一颗小小的不被人注意的星。但我相信,对于爸爸妈妈来说:我却是整个世界。因为,小小的星在属于自己的领土上,是会孕育无限生命的,所以,我一直深信,我,噢!不止是我,每个人都是世界上唯一的、不可撼动的存在。有着自己的信仰与存在的意义。
即使这样,我依旧迷茫。毕竟,未来是我不能想到的,所以,我只能似信非信的把握住。却也希望日子不要像手中的沙,抓得越紧也留得越快。
如果说,每个人身上发生的一件事都不会被预料到。那么,这无疑是一种考验,也是一种变数;如果说,世间万物的变化都不被人所知晓,那么,这无疑是一个规律,也是一个法则;如果说,神秘莫测的茫茫宇宙被人类探透,那么,这无疑是一个发现,也是一个奇迹。
世上所有的事都有着它的规律,不被我们所知晓,是因为他们都是独一无二的存在。而不能被预知的未来,我们也同样期待,因为每一次变数,对于我们来说,都是一种全新的蜕变。
人真的是一个奇妙的动物,就像不可预知的变数一样。因为人类往往不能知道自己真正需要的是什么,而是去关心不太重要的东西。但同样时间与人类的共同点就是自私。时间的自私是因为他不肯给予别人多余的时间,并不是说,他是小气的,只是因为他太公正,也太快。而人的自私是因为他觉得自己是世间万物的中心。但是,上帝在创造万物时,是想让他们万物以自我为主,做自己想做的事,不被人支使而快乐的存在。而人类却恰恰忤逆了上帝的意愿,他要鱼省略掉生长的必要环节;他要花以自己喜欢的姿态开放;他要鸟儿遵从自己的意愿谄媚于他。
其实,未来不可预知的变数是因为,人类改变了其中微小的规律。而人类往往在抱怨事情来得太突然的时候,刚好忘掉了自己的所作所为,潜意识地把责任推到了大自然身上,这是令人恼火的,但也使人类受到了惩罚——自然灾害。可人类却凭着自己坚定的意志顽强的活着,并勇敢地迎接不可预知的未来。