生活中不会总是一帆风顺的,有时会有许多的变数导致事情不能如意。但在这些不如意的变数中,我突然发现我变了,变成另外一个人似的。
事情得从星期五那天说起。星期五那天晚上,放学时心想星期六去书店、去家我没抄完作业就回家了。回家后得知星期六那天只有我一个人在家当家做主,这就意味着我的计划不能实现了,还没人在我身边陪我、理我。心中一股又酸又涩的伤感油然而升,就摆出一副很不乐意的神情,和家人发脾气。他们以为我是在因为没抄作业而发脾气,但我此时心中又因为没人理解我而黯然心伤。就在这时我想到了一个办法:晚上偷偷地拿开工厂门的钥匙,第二天就拿钥匙去工厂开门玩电脑游戏。反正一个人在家,也没人管我,我想玩多久就玩多久。于是我收敛了脾气,默默地接受了父母的安排,但事情并不是我想象的那样。
晚饭后,我洗完澡,坐在沙发上静静地等待时机下手。夜已深了,我依然不舍放弃。母亲看电视时在沙发上闭着眼睛不知有没有睡着,那时已经回房睡觉了,只有一个,而她就成了我最大的障碍。就在这时,背对着我晾衣服,我一手抓住母亲的手袋回房间。我打开手袋,仔细地寻找钥匙……终于找到了!拿出来一看,不是我想要的那个钥匙,到底在哪里呢……就在这时,姐姐要回房间睡觉,路过我房门时看见我在翻母亲的手袋。我一下子就慌了,心想:如果我什么都不说的话,她就会告诉母亲我想偷钱。想到这,我只好说实话了,之后母亲知道我想拿钥匙,就收起来了。我此时的心突然变得好重,心想:不能玩电脑游戏了,只能做作业了。
第二天,母亲他们早就上路了。他们走后,我揉着朦胧的双眼去看他们留了什么东西给我。我一看,我懵了,我忘了叫他们留个手机给我打电话给同学。我再看看窗外,竟然下起了倾盆大雨。本来要去补习的我想想可怕的大雨,就不去补习社补习了,一天就呆在家里看电视。晚上,他们回来的时候,他们就在说人家某某的孩子多好多懂事,在家多自觉做作业、煮饭吃……我好心酸,为什么她只看到人家的优点而从没看见我的优点来表扬我?我哭了,哭得比以前还要痛。但我哭完了,一觉睡醒,竟然觉得没什么事情发生似的。我发觉自己的心态好了很多,而且在不停地勉励自己,即使母亲怎样说我、骂我都无动于衷。我还努力地挽回昨天的事情所造成的结果。
生活的变数实在太多了,但经历了那么多事情,我终于知道了什么叫做成长!