“好!现在我们开始上课。”一个放慢了几倍的声音从科学老师的嘴里慢慢吐出。
唉!又是科学课。
科学老师是最喜欢长篇大论的,他一直不厌其烦的讲着四(9)班上数学课的情景,一讲到科学,就开始测试。就在刚才,老师就把一大堆在下边做小动作的同学分批测试,不会的,只好乖乖地起立。
我特别的注意,生怕被罚,坐的端端正正,可是又一轮测试又展开了。轮到我了,一站起来,脑子一片空白,原本在座位上想好的答案瞬间消失的无影无踪。憋的满脸通红我就吐出一个字“嗯……”接着被提问的同学也没回答出来。结果,我们班的同学都被罚站在位子上。
“我告诉大家,我给四(9)班……”“嗯,看这个数,三千零二十万零五百,这个数咋读?看,盖上万字前的数,后面的数读零五百,再把后面的数盖上,看万字前面的读三千零二十,都展开,再把把万字加上,就会读了!是吧?”科学老师津津有味的给我们上起了数学课,我们一脸的懵。我晕!这上的是科学课吗?难道是老师昨晚没睡醒吗?
“嗯,再来看这个数……”科学老师抿抿嘴,讲起了另一个数,“我讲了两个数,我们四(9)班同学就把一个单元都学会了!”科学老师继续讲他们班的同学。
叮铃铃……,清脆的下课铃声响起,同学们松了一口气。“好,同学们,下课!”话音还没落,同学们一窝蜂地涌出了教室。
我心里一直在纳闷,刚才这节课到底是科学课还是数学课?