我有一个“百变”老师,她就是我们班的数学老师-张老师。说她“百变”,其实是因为她的特点有很多,数都数不清,像天上的星星,沙滩上的贝壳一样。接下来,我就挑选最亮的星星和最漂亮的贝壳来讲一讲吧!
从张老师的第一堂课中,我就能体会到张老师对我们的要求非常严格,这从她给我们批改作业上就可以看出来:如果谁哪道题不会了,张老师就认真地给他(她)讲完,直到学会为止。但有时她也会发火。从这里也可以看出张老师对我们很认真负责,她工作的一丝不苟。
张老师的穿着也很讲究。她总是上午换一件,下午换一件。今天换一件,明天换一件。真是变活多端!但是,这也使得徐老师很羡慕张老师。嘿嘿!
张老师还是一个有趣的老师。在她的课上,总是充满着欢声笑语。从一年级的“白日依山尽,黄河入海流”,“人之初,性本善,性相近,习相远”到二、三年级的这个笑话,那个笑话,最后到高年级的一个个小游戏……不计其数,但是,这些童年的回忆依旧还让我记忆犹新。
怎么样,你一定没见过这样要求严格,工作认真,一丝不苟,穿着讲究,有趣的老师!她就是我们班的百变数学老师——张晓媛老师!