班主任一个一个叫进办公室,前两个都高兴的回来。考上保送了,第三个叫的是我,所有人都以为我必定是考上了,我带着点小兴奋走进办公室,班主任什么都没说,打开成绩单,说“你自己看看”。呵。我看到是397,保送录取分数是411。那一刻,我似乎感觉我被世界抛弃了,之后脑子一片空白,忘了班主任说了些什么。我就径直走回了教室。
我进了教室,每个人都笑着问我“考上了吧”。我摇摇头说、“差的多了”,全班肃静,他们什么都不再说。我笑了笑说,“没什么,不是我考不上,是我不稀罕”。然后还和他们说说笑笑半天。心里憋了好久好久。中午下学回到家,再也忍不住,悲伤顿时涌上心头,泪水吧嗒吧嗒掉在水盆,似乎在说“你真笨”。我越哭越伤心,想想自己付出了多少努力,结果呢?呵,平时成绩还不如我的都考上了,我呢?
回想回想……
有多少个晚上,我一个人挑灯夜战;有多少个早晨,我自己一个人在教室背那些繁琐的古文;有多少个课间十分钟,我忙的连厕所都不去,办公室总有我的身影;有多少个吃饭时间,我自己在教室写作业,明知道自己不吃饭会胃疼,还一直强忍着……
就这样,我一句话也不说,一脸愁苦的熬了一天,晚上没上晚自习。回了家,打开作业正要写,就不知不觉想到“考上保送还需要写着作业吗?等着你的是历史,政治,英语听力,体育考…… ”都说抬起头眼泪就不会流下来,呵,如今,抬着头泪水还是会掉。心里还是会痛。
好几个代课老师,见我上课不说话,都叫我出去谈话。他们说的都是一样的话。“保送考就是世界末日了?”“你要再不努力,中考也考不好。”“好好迎接中考。”“知道你付出努力了,这次考试证明不了什么”。这些道理我不是不懂,不是我故意总要想不开。他们不是我,不会懂我的失落,懂我的无助。
我还小,我承受不了这样的打击。我还没有坚强到可以承受这种痛。谁能想到我会考不上,谁能想到?
记得刚上初三,班主任把我叫到办公室说“什么不好赶紧补补,等保送考,他们几个考走了,就算你中考考到那个高中,你还有脸去吗?”我点了点头,下定决心要加倍努力。我真的做到了,我一直在进步进步,可是……
我没有做过我会考不上的打算,我没有想过,脑子里一秒钟这样的念头都没有有过。爸爸妈妈,爷爷奶奶全部家人对我的期望顿时成了竹篮打水,我不敢看他们的眼睛,我不敢面对他们。
世间没有公道,有付出没有回报。
我的梦,顿时一场空,一场空……
我以为我很优秀,我以为我是金子,我以为我会发光,原来一切都是我以为。