雷锋精神永在
他英俊的面庞,身材不算高大,却永远的受到世人们的敬仰。他没有漫长的人生,却用短暂的生命留下的永恒的光芒。他,热爱劳动,关心老人,勤奋学习,乐于助人。他的名字犹如春风滋润我们的心田,它就是雷锋。
他把毕生的精力全部奉献给了党,他扶老爷爷过马路时那亲切的微笑让我沐浴春风般的温暖。他给战友的母亲每个月寄去的钱,让我感受到他关心他人的那颗炽热的心。他勤奋劳动热爱学习,让我感受到他那积极向上的劲头。他远远的离开了我们,但是我知道他的精神实实在在的存在我们的身边,从没有因为时间的流逝而褪色。
雷锋,只是个代名词。他不仅仅只一个人,而是代表一群人,一群有着热心肠愿意帮助他人的好人。
你的一句鼓励的话语,一次真心的捐款,一次爱心的献血都可以让不同年龄,不同性别,甚至不同皮肤不同国家的人民同胞们得到一次温馨的帮助。
驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。斗转星移,移不走雷锋的魂灵;岁月流逝,逝不去我们的热忱。
在这拥有蔚蓝天空的五月,阳光轻轻的洒在树叶上,我们要收拾好心情摆好自己心态,我们要向着雷锋而学习,学习他那伟大的精神,他的精神超越了时空让我们去赞叹。因为,我们要幸福是不可缺少雷锋精神的。
就在那里我似乎看到了一个身影,他戴着不合时宜的旧军帽,穿着棉大衣,手上提的发黄的布包,他目光灼灼面带微笑,他巡视着四周的人们,他看到一个小女孩正扶着老奶奶过马路,于是,他会心的一笑,他转身离去,他想他不会再回来了,现在这个社会已经逐渐的发展成为他所需要的那样,有更多更多的人来替代他。
他走远了,眼眶中还闪烁着朦胧的泪花。