雷锋精神永在
题记:人民的困难,就是我的困难,帮助人民克服困难贡献自己的一点力量,是我应尽的责任,
我是主人,是广大劳苦大众当中的一员,我能帮助人民克服一点困难,是最幸福的。
“幸福”,雷锋同志将自己对他人的帮助视为一种快乐,相信很多人都为之敬佩、感动。
雷锋--憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。雷锋以其不平凡的一生最终成为一位伟大的共产主义战士、家喻户晓的全心全意为任命服务的楷模,雷锋精神培育这一代又一代新人,也为我们做着最好的榜样。
雷锋精神对后来人造成潜移默化的影响,大家都以雷锋为榜样,学雷锋做好事,宁愿“做一颗小小的螺丝钉。”
在雷锋月里,在我的身边也时常发生着雷锋故事,我常常为之感动,如:同学们主动留下来打扫卫生,认真负责,非常积极的劳动;大家扶老人过马路;修车的老大爷以不动用自己本钱为基础,为行人方便出行;集体为贫困孩子募捐。。。这些事情,虽然很小,微不足道,但却换回人们及自己开心满意的笑脸,这不正是雷锋精神的发光点之处吗?
雷锋,他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他把自己仅有的一双袜子缝了又补,补了又逢,
平时的收入不多,却攒起来救济同志,向灾区捐款。二十二岁时,一场意外让这个爱岗敬业、积极向上的青年人抱着自己没能帮助更多人的遗憾没了生命。他高尚的理想、信念、道德、情操,为中华留下一段不朽的诗篇,雷锋永远活在我们的心中。
我相信,在世界更多的地方,雷锋被不同肤色的人们所景仰。雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。无论我们经历多少变化和困惑,他的精神应该是我们学习和生活中的指南。因为,一个人要获得成功与幸福是不能缺少雷锋精神的。
驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。斗转星移,移不走雷锋的魂灵;岁月流逝,逝不去我们的热忱。同学们,新学期已到来,你们感受到那股温馨而祥和的春意了吗?让我们时时以雷锋为榜样,处处留下当代活雷锋的足迹。也许你不经意一句善意的话语就能打开一个人的心灵,也许你一个不起眼的动作,就能为他人带来一片和谐!
就让我们踏着三月的和风,怀着谦卑,怀着善良,用一句柔情的话语打开一个人的心扉;做一件体贴的事情温暖冰冷的手掌;用额前的汗水浇灌开他人如花的笑靥;以自己的拥有交换来那绵绵不绝涓流传递的感动的情分……