常言道:动力源于压力。上苍常常没有给我们走向成功的先决条件,但我相信只要敢于面对,化压力为动力,我们照样能登上成功的彼岸。
1、生存
生存的压力每时每刻都在压迫着人们,只有能化压力为动力的人才能更好的生存。
当一个黑人妇女冲过马拉松终点线时,一个记者访问她:“30多岁的你为什么选择这样一个职业?”她说:“为了钱!”观众席上一片嘘声,她又说:“我是五个孩子的母亲,当我们面对饥饿时,从未跑过马拉松的我选择了它,当在跑道上面对比我年轻的选手时,我退却过,但当我的孩子那一张张因饥饿而扭曲的脸在我的脑海出现时,我又有了强大的动力,我必须赢得冠军,这样才能让我的孩子免受饥饿之苦,我终于做到了!”这时场上响起了经久不息的掌声,为这位能化压力为动力的母亲喝彩。
2、事业
在事业上,只要你肯化压力为动力,你同样能达到事业的高峰。
周星弛刚踏上演艺圈时,在83版的《射雕英雄传》中,扮演了一个刚出场就被打死的小乞丐,而今天,他已经成为香港“无厘头式”的搞怪鼻祖。
他还是无名小卒的时候,每天都要面对主要演员的使唤,导演也可能随时把他换掉,而且还有很多跟他一样遭遇的人和他竞争。但他并没有退缩,而是化压力为动力,勇往直前,终于这种动力将他推向了事业的顶峰。
《喜剧》里的尹天仇就是他真实的写照。他通过自己的不断努力赢得了成功
3、梦想
张宁,中国羽毛球队的优秀队员。——年,30岁的她以高龄球员的身份获得了她梦寐以求的奥运会金牌。
张宁是退役后又重返国家队的老队员,当从未获得奥运金牌、年龄、体力等压力压在她身上时,她没有退缩,敢于化压力为动力。终于用自己的实力向世界证明了自己。当有人问她是否会参加——年北京奥运会时,她说虽然自己各方面都处于劣势,但她会加倍努力,争取在自己的家门口再次夺取奥运金牌!
如果没有鱼鳔的鲨鱼当初面对压力时,只知一味的退缩,,那么它们将会被自然淘汰。它们选择了抗争,选择了化压力为动力,最终改变了自己的命运。
所有事例告诉我们,虽然我们在许多方面处于劣势,但只要我们面对压力不退缩,并把之化为动力,我们一样能改变自己,拥有美好的未来!