消逝_1200字
窗外下着瓢泊大雨,大大的座钟显示现在的时间是下午三点整,可是天却那么黑,仿佛黑夜就要来临,空气沉闷得快让人窒息。
在这样的黑暗的白天里,我忽然又想到世界末日,想到关于世界末日的一些很幼稚的问题。例如世界末日你想和谁在一起;例如世界末日那一天,全部人都死光了,只是剩下你一个人坐在房中,突然,响起了敲门声,敲们的人会是谁;又例如周杰伦的《世界末日》里安静得令人落泪的旋律……
我的头开始剧烈地疼痛。平时,我一般是不会头痛的。
我的眼前闪过一个又一个画面。不,不是画面,是在我脑海中定格的某些记忆!
我读初中的学校是省重点之一,到了我们那一届,它已经开始衰落了,衰落的原因有很多,我不想知道。但它仍然是省重点。
学校里只有一个足球场,标准的足球场。我们在跑道上跑步的时候,尘埃便轻舞飞扬。运动会前,老师会用白白的石灰粉在跑道上画线条。我们一直都想不明白,老师拿着装满石灰粉的大勺子画出来的线怎么就那么直。不过,没几天,白白的线条就不见了。也许是因为黑色的尘埃飞舞得太厉害,一下子就把白线条覆盖了吧。
下午放学后,我们会坐在观看台上或缭望台上,远远地望着一群男生在草坪上拼命地流汗,跟着一只白色的皮球,乐不知疲地跑来跑去。就算不小心受伤了,咬咬牙也继续上。我们就这样望着那些男生,心里不停地羡慕他们可以那么洒脱地飞奔在球场上。我们甚至可以感觉到那股汗味,那股青春的气息!
春天来临的时候,木棉树开始飘絮,白白的木棉飘得一操场漫天都是,像是在下雪。我们这里是不会下雪的,所以,当木棉像雪一样飞舞时,每个人都快乐得像孩子一样追着一团团棉絮跑。虽然我们本来就还是孩子,但沉重的学习压得我们忘记了自己还是孩子……
春天过去了,阳光火辣辣地照着整个北半球,包括我们的球场。又是一节体育课。刚刚在教室里焉焉的如同脱水蔬菜般的一张张脸,顿时又活力四射地向球场冲去!校道上,几个女生在嘟嘟囔囔地抱怨太阳太大,把她们都晒黑了。而我一直都比较喜欢黑黑的皮肤,像巧克力一样,让别人知道什么是健康。但我怎么也晒不黑,在阳光下永远那么苍白。
夏日的阳光把草坪衬得更绿了,一阵风拂过,树叶“沙沙”地响起来,阳光透过叶缝细细碎碎地撒在跑道上,金色的影子也随风不停地晃动。男生们依然大汗淋漓地跟着皮球跑,怕晒黑的女孩子们偷偷地躲到树阴下聊天。我和好友牵着手,顶着热情过头的太阳沿着跑道慢慢地走,走了一圈又一圈。我们的笑容很灿烂,好友的牙齿白白的,很好看……
毕业那天,我们最后一次打扫完教室,望着空荡荡的教室,心里也空荡荡的。那是种奇怪的感觉。我们一边在不停地留恋,毕竟是同班三年的同学,一边又不停地在心里大喊:终于毕业了,终于可以离开了!
背起书包往楼下走,楼梯上,谁也没做声。快要走出校门的时候,我们回过头,望望曾经奋斗过的教学楼,洒过汗水的球场,一排排高大挺拔的木棉树,心里轻轻地说:我走了。那天的夕阳很美,美得凄凉……
是的,我们都走了。新的学期学校又会招进一批新的学生。不管是学校还是我们,不管是太阳还是时间,都无法停下来。一切都已成为过去,一切都会变成回忆,我们却不能停下脚步。
我一直都记着一个节目主持人对两个大学生说的话:都还年轻,继续努力!年轻,我们真的还很年轻,太年轻!这一边,什么东西在消逝;那一边,什么东西在继续……