迷宫高三作文
在校园里,有散发着清香的桂花林,也有郁郁葱葱的菜园,但我最喜欢的莫过于菜园旁边的矮灌木迷宫了!这是专属于我们班的秘密基地。
我们班每一个同学几乎都在里面藏了一点东西,比如秘密小礼物、漂亮的花束,甚至是一个梦想,就连老师也会乐在其中地参与。
我们就像说好了似的,谁也不会偷拿谁的东西,即便是看到了也会保密。但是不可思议的事情发生了,天依藏在迷宫里的日记本突然不翼而飞了!
天依是我们的班长,一向刚正不阿,十全十美,貌美如花。所以,天依日记本丢失的消息传出来,一下就“红遍全班”。大伙儿议论纷纷,认定肯定是有人偷了她的日记本。天依一改以前“威震天下”的作风,急得都快哭出来了。
面对欲哭无泪的天依,副班长戈悦想都没想就直接冲进了老师的办公室!当副班长说明情况之后,年轻的班主任何老师开始向同学们一一询问情况。
“一定是小小合干的!”
小小合是我们班最调皮的一个人,一天不出乱子他心里就难受,整天一副“唯恐天下不乱”的样子。所以每次只要一有捣乱的事,我们第一个想到的总是他。“不是我,真的不是我!”小小合说。但谁会相信他呢?眼看小小合也快哭出来了。何老师立刻觉得不对劲,小小合一向嬉皮笑脸的,但是做错了事,也没有厚着脸皮否认过,可大伙儿从没见他哭过。这次反应这么激烈,是不是有另外的原因呢?
何老师的爸爸是警察,他从小就喜欢跟着爸爸一起破案。小小合的异常反应,立刻引起了何老师的警觉。只见何老师的嘴微微向上翘了一下,好像已经知道谜底了,因为在事发半小时前,迷宫中曾闪现过一道黄色的身影……
第二天,他把他自己的日记本轻轻放进那个女孩的抽屉里,然后他就坐在办公室里静静地等着。
果然,没过一会儿,黄衣服女孩走进了办公室。何老师笑眯眯地问:“你好,有事吗?”
女孩恭恭敬敬地把日记本放在何老师桌上,一下子跑出了门外。
何老师把日记本翻开,有一页被折过,那是他特意想让女孩看的,那是他童年发生的一件事情:
“我发现我的钢笔被偷了,我也知道是谁偷的,因为他就是我的同桌,我没有揭穿他,他应该太想要那一支笔了吧,因为他们家很穷,应该买不起这样的笔。偷了我的钢笔,我很难过,但我依然愿意为他保密……”
何老师欣慰地笑了。果不其然,第二天,笔记本又静静地躺在了天依的抽屉里,里面还夹着一封检讨书。
“咔擦咔嚓”,一双红皮鞋在迷宫里踩响了,一个轻快的身影在一条通道里弯下腰,放下一本洁白的笔记本……