夜晚,一向喜欢熬夜的我,居然早早的就睡了。
梦中,一向不会做梦的我,破天荒的飘到一个宽敞黑暗的密室里。
诶?发生了什么?这什么地方?我觉得世人都会问这个问题吧?
咳咳,我在神经发病之前制止住了我的思想。不过日有所思夜有所梦,我最近一直在想白笙的事情,所以才会做梦吧?不过白笙呢?这个念头出现在脑海中的时候,白笙就真的出现在我的面前了不!是吴烬!看来梦境真的是自己可以操控的啊。吴烬没有穿衣服,但是有一块上遮到胸下遮到腿的布,身体是半透明的,散发着淡蓝色的光,悬在半空中,好像被封锁了起来。
我想要解救她,我自己却动不了。忽的,我的面前何时出现了一张黑白格子的象棋桌子,而我自己被一双无形的手压到我身后的椅子上,我的对面也出现了一个人,不过这个人出现得让我吃惊。
竟然是我今天才认识的穆蓿茶凉,今天的一面之缘,只是让我觉得她是个乖巧可爱的女孩啊,年纪也不大,怎么现在嘴角微微上扬,随意坐在椅子上的她会让我产生恐惧感。陈谟,四年之约到了呢她斜着看了我一眼,笑得很邪恶,又继续看向她的手。
我很疑惑,什么四年之约?我跟她,有见过面么?她站起来。我才发觉,她穿的像个驯兽师小丑,浓妆艳抹的感觉,真的不适合她。她绕过桌子走到我的面前,弯下腰,双手随意搭在桌子上,斜着头对我说:看来你是真的不记得了呢她指的是四年前,我那一天的记忆吗?
穆蓿茶凉拉下眼帘,站起来,一只手掌轻轻搭在桌面上,她手指下得桌面出现了一张纸,在我看清之前,拿了起来,然后手上出现一簇火焰,把那张纸烧了个精光。我还沉浸在震惊之时,脑海里突然出现了一个场景,是我10岁的时候,没错
那是白笙离开后的一个星期,我自甘堕落,连上学的动力都没有了,有时也忘了吃饭,像个神经病一样,脑子里净想些乱七八糟的事,有时忽然就笑了起来,反正在房间里,没有人听得到。直到一个午后,我的头靠在房间的落地窗上,透进来唯一的一点阳光照在我的脸上,忽然我觉得很好笑,迎着那一缕阳光,痴痴地笑但是,笑着笑着,眼泪笑出来了,我知道那不是笑出来的,那一刻我才明白,我在回忆和白笙的往事,我笑,只是为了遮掩我的泪水。我明白了,于是,我大哭了一场。那天晚上,我梦到了一个漆黑的密室,哪里有一个比我大了几岁的姐姐,她问我,愿不愿意用四年等待,四年折磨,四年煎熬,换取白笙的归来。我当然乐意了,用我四年可以换白笙一生呢,这样的交易,何乐而不为啊?我和她签订了契约,拿了我最珍贵的东西作为抵押,后来我明白了,那个最珍贵的东西是白笙的童心,后来我又明白了,那个地方是茶凉殿,人走茶凉,是专门做不平等的交易来换取一个人的生命。