迷宫高三作文
四处皆是迷雾,八方都是屏障。这些喜悦的春秋,那些怅惘的日月,像缕青烟在漫长的时空飘零,散去。那瞬间,成功之匙握在稚嫩的手上;这片刻,失败之渊裂在苍老的脚下。止不住的迷茫,道不出的失望,盘旋在人生中,盘旋在这块不知何时构建的迷宫里。
生活中,遇到挫折碰到坎坷,我常常绝望地想:是否这些都是被某双狰狞的手造出来的,用来玩弄用来嘲讽我的工具。
这些恶心的玩意儿时刻都跟紧了我,迫害着我。有时拿到张100分的卷,我心中无比激动。可再一看,上帝嘲弄了我。那不过是后桌那位幸运儿的。而轮到我的却是血淋淋的“90分”。
听着后桌的大笑,那是我的奇耻大辱。在满分面前,我就像个摆设。
这一刻,恍惚间所有同学看向我的眼神都是嘲讽,都是鄙夷。我捂着头,冲出教室门。抬头一看,最好的朋友笑眯眯地说:“我考了九十九分!”
有时也会迎来欣喜迎来憧憬,这时候的我充满了向上的激情。然而这些偏偏就是风中片片不起眼的落叶,即使我鼓足勇气“一叶障目”,可它们终究要“沙沙”着归于尘埃,把我留在森然的枯树下,漆黑的夜里。
曾几何时,我意识到了学习的重要性,一改懒散,刻苦学习,在家中做着乖孩子。于是,父亲会翘起大拇指,说“长大了”,母亲露出笑容,亲热地摸着我的头。
可晚上,因为没及时开灯的缘故我又受了大骂。母亲的丝毫不留情,一句句话伤了我的心,一个个字冷了我的情。我不动声色地继续翻着书,心里流满了绝望的泪。
这么多的努力,这么美的表扬,到头来终究还是一场空。不论我努力了多久,不论我收到了多么美妙的嘉奖,一个自己都没注意到的动作永远乱了全局,毁了心情。
这就是我要的结果吗?这就是付出后的收获吗?
我用手扶着脑袋,在一处无人察觉的地方诉着心中的不平。
又有一次成功,再有一次失败。泪水不再栖息在眼角,我麻木了。叫做“人生”的大迷宫把我圈了起来。路这么的窄,围墙那么的高,挤得我举步为艰。我在人生里晃悠,就如一颗铁珠在迷宫里瞎转。
各样的困窘,各样的惊喜,让我不知道下一刻,是哭是笑?是喜是悲?
人生,如昨日在英孚兑换的迷宫一般,弯曲绵延,错综复杂。我们这些血肉溶出的生命,也仿佛那粒钢铁助成的珠子般。永远永远,我们都被迷雾笼罩;永远永远,我们都被硬路禁锢;永远永远,我们都不知道,命运的轨道将开往何处。
那颗小铁珠还在迷宫中滚吗?