迷宫高三作文
今天和老妈一起来舅舅家了,说好的一起去郊区游玩。去之前舅舅先开车带我们到商场买些好吃的食物带着,好为一会儿的野餐做准备,我高兴的那个劲啊!像是有一股甜滋滋的清风,掠过我的心头!
舅舅开车先带我们来到商场,车子驶入停车场,七拐八拐没车位,无奈只好来到负一层。老天啊!车子转来转去,到处都停满了车辆,快崩溃了。好吧,舅舅的内心的是多无奈,幸亏还有负二层,继续往下吧,又转悠了几分钟,终于踏破铁鞋遇见了“你”。根据指示牌,我们乘电梯直接来到超市,买东西的感觉是可以缓解刚才无可奈何的心情,由于时间原因,我们也不敢瞎逛,快速买好一些零食、饮料、速食品,结过账急急忙忙的乘电梯下至负二层。“舅舅,你还记得咱车子的位置吗?”我担心的问道。这时,刚好出了电梯门,看着舅舅一脸蒙圈的表情,我就知道完蛋了,准是找不着车了。我和老妈也傻脸了,因为都不知道车子停在哪了?“我刚才明明牢牢的记住了车子的位置,怎么这会看着到处都是熟悉又陌生的感觉呢?”舅舅的这句话证明了,他对自己很自信的记忆有了怀疑。
“没事,不急,咱一起找总能找着。”老妈倒是不慌不忙的说着。可我心里急啊!再晚的话,出去郊游的计划就会泡汤了,唉,再急也无济于事,还是先找车吧!看着车位上面划分的区域都是由英文字母和数字相结合所编成的车位号,舅舅说刚才停车的位置是D区的D321号,我们现在所处的位置是A区,按照排列顺序继续往前走吧,左转前行再左转,“快看,前面是C区,应该快找到了吧?”我喊着提醒着舅舅。我们兴冲冲的快步过去,又继续往前,转了一会儿还是C区,腿都快没劲了,这哪是停车场,哪位大神设计的,简直就是迷宫,我看是想考验车主的智商和体能锻炼吧!此时,我们每个人脸上都跑出了汗,不光是热的,更是急的。“看,前面有个身穿保洁衣服的人,我们过去问问吧,不能再瞎转悠了。”老妈指着前面的人说着。这位叔叔是这里的保洁员,后来,在他的指导下,我们只用了五分钟时间就找到爱车了。今天真是多亏了保洁叔叔,不然别想出来了。最终郊游取消了,就当迷宫一日游吧!哈哈哈哈!
今天的“迷宫游戏”,让我们有了更多的经验。舅舅说:“以后,凡事这种停车场,一定要拍照留个底,有必要时拍视频也是可行的,省的还得玩起捉迷藏”。哈哈哈,对于我们这种懒人来说这是最笨又最便捷的好办法。