当建设海峡西岸的号角吹响时,我的家乡——平潭岛发生了翻天覆地的变化。
瞧,海峡大桥已经峻工,它像一条美丽的彩虹,连接着小山东与娘宫,牵系着平潭岛每个人的心。我们可以畅通无阻地往返于平潭至福州,再也不必为等待渡船而担忧。
走进平潭的城关,映入你眼帘的是一条宽阔的柏油路,过去这儿可是一条坑坑洼洼的石头路,每到下雨天,路上行人因躲避不及路边溅起的水花,常常风波不断……现在,在路中央也栽上了各种花草树木,给今天的平潭带来了春的生机。路两侧崭新的路灯,好象是守卫的士兵,保护着平潭岛的每一个人。最妙的是平潭的房地产,那一栋栋高楼耸立的楼房,如雨后春笋般冒出,给建设中的平潭注入了新的活力。
走潭的市场,各种商品琳琅满目,让人眼花缭乱。现在,在平潭购物可方便了,因为平潭不仅自己有冠超市、豪香超市、兴福兴超市……前几年,连福州的大型超市——新华都超市也进驻我们平潭岛了,这让我们每个平潭人都感到很自豪。
我相信,在不久的将来,我们的平潭也会与厦门、海南这些经济特区相媲美,我们平潭人的生活也会像芝麻开花——节节高。
党啊,感谢您,是您让我们感受到了生活的美好!没有您,就没有科技的蒸蒸日上;没有您,就没有城市的高速发展;没有您,就没有家乡的日新月异;没有您,就没有我家幸福美满的生活。我用什么报答您呢?我相信,我将以优异的成绩去回报您——我亲爱的党,亲爱的祖国!