伯克曾经说过:生命在闪耀中显出绚烂,在平凡中现出真实。我们身边就有许多热爱生命的人。今天我就向大家介绍在我心中最热爱生命的人。
我依稀记得:那是某个星期天,早上的天空还是晴空万里,可不一会儿就刮起了大风。天上的太阳也被这得严严实实我和爸爸妈妈在去往奶奶家的路上,转眼间就下起了倾盆大雨。路边有好几棵树都被风吹得摇摇晃晃,好像用手轻轻一推就会倒下来。
刚巧,我们走到了一个十字路口,前面堵满了车喇叭声充满了整个路口。我爸爸模糊的车窗看到一位交警叔叔,“天哪!”我不禁大叫。他的全身都湿透了,分不清哪是雨水,那是汗水。尽管他全身都湿了,却仍然一丝不苟的对待工作,为我们疏导交通。我坐在车上心想:交警叔叔为什么要在如此恶劣的天气下坚守岗位呢?我百思不得其解就在这时我看到叔叔正微笑着打了打手势,示意让我们过去。直到爸爸的车超过那位叔叔的那一刻,我才真正领悟到交警叔叔在风雨中坚守岗位的真正意义:为了我们的安全为了不出事故所以才会这样做。
想到这里,心里一阵发酸想跳下车,跑到马路中间给暴风雨中默默为我们付出的交警叔叔披上一件能遮风挡雨的大衣。向他说一声:“谢谢!”
也许,对那位伟大的交警叔叔来说,生命的意义在于设身处地替人着想。忧他人之忧,乐他人之乐。我一定向他学习,做一个愿意替人着想的人。这也让我懂得了生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。