“首先你要慢慢想到,一断围绕报主题的片段,大胆地去构思,发挥你当时的灵感,挥动手中的良笔,把片断慢慢描绘下来,再用漂亮的字体,一字一字地刻上报的灵魂……爸爸沉重而付有耐心,一步一步地教我做我第一次做的手抄报……我,我是个愚蠢的家伙,我当时怎样也投入不到当时应抽投入的画面中,心蕉急了,犹如在锅里煮的水开了一样,坐也坐不定了,便扒在一旁啜泣了,爸爸见了,大声地说:“怎么能这样的呢?一点小事就怕了,做人要有自信心,做每一件事都要给自己打气、加油,努力地冲上去才对,没有人天生什么事都会的,每个人都要靠自己去拼搏,去努力才获得成功的,你也一样,出小报虽然这次是你第一次学人家做,但只要你肯努力去学、多练,就可以得出一份出色的、吸引人的、属于你自己出的一份小报!加油,相信你一定行!按我教你的方法做去吧!”
于是,我一步一步地,按爸爸教我的方法去做,首先先围绕报主题构思、想片断!随后,我闭上双眼,一丝不苟地在脑海中想像,哇,真的,可以想像出好多东西,如有海的地方,就有鱼、有蓝蓝的天空、有碧绿的树;于是,我就画了条海,在画上几条小鱼,在欢蹦乱跳……哇,真的给我小报增添了不小美丽的景色,更增加了一份诱人的眼光!爸爸见我出得差不多了,走过来为我鼓掌……
现在我的出小报能力这么好,全靠爸爸的话,一段珍贵而值钱的话。这些话令我长久回味着!