世界因为有了生命,才会变得丰富多彩。
假如世界上没有生命,这世界将会变的怎样呢?这让我们都无法想象,每天看着这喧闹的城市,我的心灵便有所依靠,有所安慰。
人生之旅看似悠长,却是一条线段,有始也有终。也许有一天,我们都会悄悄离开这个世界,但我还是感谢世界,因为是它让我感到了生命的可贵,感谢世界,是他创造了生命,感谢世界,是它赋予生命以情感。
生命的历程中不会永远快乐,也不会永远痛苦,这两者是相辅相成的。正如花朵一般,花开时是美好的,花落时也是美好的,因为花朵已重归大地母亲的怀抱。这样想来,快乐固然好,痛苦又何尝不美丽?
我不会感叹时间的飞逝,我只会笑叹:不管你如何飞逝,只要我活出自我,活的有价值,就无愧于自己的生命,无愧于这个充满生命力的世界。
因为有生命,所以有希望;因为有希望;所以有期待。漠视生命,那可能使你自己仅有的一定希望之光熄灭、消逝,随之而来的,只有伸手不见五指的黑暗......
从小就有心愿,希望时间能停住,让我永远生活在快乐的时光中,让我永远活在心中的“无忧岛”上,像“彼得藩”那样成为一个永远长不大的孩子,但仔细想想,我这样似乎辜负了生命给我的价值,而且没有真正读懂生命的内涵。
当我再次展望这个世界,我觉得每一个生命都很伟大,生机即使如此不可抑制。
让我们一起努力,让生命绽放光彩,铸就生命的光辉。