黑夜里,蜡烛闪着自己的光彩,照亮了黑夜里的路。而您——刘老师,也似乎那蜡烛一般,为了别人着想,而不顾虑自己。我无法用甜言蜜语去形容您,但我真的渴望在某一天能股起勇气对您说:您似乎一支正燃烧的蜡烛,照亮着我们人声的道路!
记得那天是发语文卷的日子,我起的早早的,准备回学校看看成绩。左盼右盼,终于等到您的出现了。只见您双手捧着试卷,神情有点无神。我知道昨晚您又熬夜了。终于公布成绩了。月玲95分,丽敏......读了好几个名字了,但还是听不到自己的名字。我紧紧地盯着老师的嘴形,听着老师的声音,生怕听不清老师的话。我向周围一望,同学们都拿上了试卷,只有我......这时的我就像一直被人遗弃的丑小鸭。我把手捉得紧紧的手并且熬出了几滴小汗珠。淑芳不知怎的,老师您顿了顿,81分啊,这......我怎可能这么低分呢?我就像被扔进了深渊一样痛苦。接过试卷,心更苦了,那是一种无法猜测的痛苦!这是一种无地自容的处境。直到傍晚放学,我的心还未恢复平静。一刹那间,您的脚步落在教室的台阶上。您用亲切的口吻请我留下。我想:唉!老师一定会责骂我。只见您手里拿着语文书,您不是责骂我,而是亲切而耐心地给我讲解语文知识!您那充满灵气的眼睛一闪一闪的,似乎在告诉我您的心,顿时我心领神会。老师,您放心吧。我再也不会令您失望的。
啊,老师您似乎蜡烛一般,一直燃烧着自己。为了我照亮了深夜里的路,令我的人生更是光彩!