山水掩映下,一座整洁的教学楼,闪烁着金色的光辉。这座金色的小学,就是磐安县双峰中心小学。
学校校训:博爱,求真,进取。校风:尚德,勤奋,规范,和谐。学校依托深厚浓郁的文化基础,借助课改兴校的强劲东风,学校各项工作取得了显著的进步,熠熠生辉流光连连,在双峰小学陈列室里闪闪发光。
走进陈列室,闪烁着金色光辉的奖杯、奖状,应接不暇。双峰小学先后获得磐安县中小学2021学年教学管理(小学组)三等奖、先进工会集体文明单位,优秀中队、先进职工之家等荣誉称号。各项奖杯28个,把陈列室装点得金碧辉煌,美轮美奂。各项奖状34张。横贯在教室的牌匾,它记载了历任校长的工作简历,部分双小优秀学子,学校概况等。
陈列室不仅陈列了各项荣誉,还有我们成长的点点滴滴。有“体艺2+1”活动,还有绘声绘色的竹竿舞;激情热烈的篮球操;古朴幽雅的吹箫以及青春活跃的篮球赛……一幅幅图,一段段文字,勾起我们心中的快乐回忆。
幽幽书香校,金色光辉永闪烁。回眸过去奋勇拼搏争奇斗艳。展望未来,憧憬希望。一批批朝气蓬勃的学子奔向美好的明天。
双峰巍巍,皿水潺潺。闪烁着金色的光辉的陈列室,是我们前进的动力。高山流水,弹一雅曲,百年老校竞放光彩。