中学生烈士陵园扫墓感想作文800字
今天学校组织去烈士陵园扫墓,我带着悲伤地心情登上了大巴车。
来到陵园,我第一眼看到的是两排挺拔的白杨树,树叶沙沙作响,好像为死去的烈士在哭泣。第一站,我们来到了广场。首先映入眼帘的是一座高耸的纪念碑。上面镌刻着“青沧战役纪念碑”。看到纪念碑上,战士们那英勇拼搏的形象,我们真切的感受到革命先烈的英雄气概,深切体验到今天的生活来之不易。接着我们我们跟老师读了誓词:我是少年先锋队队员,我在队旗下宣誓,我热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,好好学习,好好锻炼,为中华主义事业而奋斗,准备着!时刻准备着!
接着我们又去了第二站—展览馆。在展览馆门前,有四座雕像。其中我对烈士黄骅印象最为深刻。老师介绍说:“黄骅市和黄骅港都是有这位烈士而取名。在展览馆里,有许多照片。有的是人民帮助军人的,有的是军人不顾自己的生命而牺牲,还有的是军人不顾自己的伤痛继续战斗……但使我最感动的是刘政营长,为了解放沧州,身负重伤还在通讯员的搀扶下指挥战斗。通过游烈士陵园让我知道了烈士陵园是在1986年建的。还让我 知道了沧州是在1947年6月15日被解放的。并且让我知道 了沧州解放后李国英、翟 凤英夫妇正式参军。
最后我们来到了第三站 —墓地。在这里我见到了许多烈士的墓碑。有的烈士有名字,有的烈士连名字都没有留下就牺牲了。我像所有的烈士深深的鞠了一躬,表示敬佩。我把亲手做的白花献给了一位烈士。
参观烈士陵园以后,我感到淡淡的惋惜与深深的自豪。是这些革命先烈为现在美好的生活,抛头颅,洒热血;是他们用自己的身躯挡住了敌人的枪口。他们用生命,换来了现在的幸福,换来了新的中华民族。我们要继续发扬老一辈无产阶级革命的光荣传统,在学习上勤勉努力,在生活中勇往直前。虽然我们每个人在社会中微不足道。每个人的能力有限,但我们可以尽自己的所能,来把我们的祖国建设的更加美好!