“明天就期末考试了!大家快抓紧复习!”老师的这一句话在我的耳边不停的围绕着,我们考试前到考试后,可是有味道的!
苦:早上一到学校各科老师就发给我们两张试卷并且还叫我们在一节课内完成,下课校对。面对如此多的试卷有些同学显得有点烦躁,有些同学有些焦虑,还有些有点不耐烦,可是为了这至关重要的期末考试,所有同学坚持着。做完试卷老师也对好了。我差不多整一天都在不停地写试卷,不断地听老师讲解,就这样过了一天,终于挨到了放学。我想到了家里应该能松一口气了,可是没想到,到了家里就看见一大叠试卷放在我的小书桌上,妈妈说:“今天你一定要把它们全部做完!”终于做好了,我精疲力尽地躺在床上,这真是苦啊!
辣:到了期末考试的早上,我们早早地来到了学校,大家读者书本。有些人信心十足,到教室外去晚了。有些人却提心吊胆,生怕自己考的不好,拼命地读着书,当然我也是其中一个。要考试了,同学们一拿到试卷就飞快地写好名字,奋笔疾书地写起来。教室里鸦雀无声,连一根针掉的声音都可以听到。一开始,我呢像一条通顺的“小路”上走,后来一只“拦路虎”出现在我的面前,我被这一道题难住了,我的脸红的像吃了红辣椒,我读了题目三四遍才做出来。我快速地看了看手表,呀!还有十分钟,我心里急得像一只小鹿在我的心里乱撞,我急急忙忙地做好了试卷,仔细得检查了一遍,80分钟飞快地过去了,我们交上了试卷,这种滋味是不是很辣啊?
酸:考试结束了,我十分忐忑不安,像是吃了柠檬一样。有些同学愁眉苦脸地坐在座位上,感觉考得不是很好!
甜:第二天傍晚,老师拿着三张纸(上面有我们各科的成绩)走进了教室。我们目不转睛地盯着老师的纸,老师开始报我们的成绩了:96.5分,86分……我提心吊胆地听着成绩,我的各科成绩出来了:语文92分,数学96分,英语97分。全部都在九十分以上,我的心里甜甜的。有些人的成绩不是太理想,而他们的爸爸妈妈却没有责备他们,只是看了看他们的试卷细心的安慰他们,我想他们此时此刻的心里也应该是甜蜜蜜的吧!
这就是一场四味俱全的期末考试。