这个星期快结束了,又一个周末要到了,可以回家了。
这个星期过得太快了。
总觉得一眨眼的功夫,日子就飞逝了,留下的是无奈和叹息。记得上周末回学校的时候,还在想着上周的周末,但是好像没缓过来,但是这个周末又来了,来的很匆忙。
上周我还在期待下周末,也就是上周末怎么做。我想得很好。但是上周过去了,我又后悔了。我应该很快完成作业的。早知道就该抓紧时间了!我应该在知道的时候做这件事,但我不应该做那件事我很抱歉。但是一个星期过去了。
每次,我总是下很大的决心要快点;但是一劳永逸,让时间流动;留下遗憾和叹息。有什么用?
这一周转眼就过去了,我不得不后悔,“不知道该不该做。”。这一周我放弃了作业时间,却在看课外书;这一周,我在小自习时间里发呆;本周我不能再列举了,所以感觉很沉重。时间从这些小事中溜走。
我停下笔,看着眼前即将干涸的墨迹。那只是一张白纸。现在全是字迹,时间从笔尖溜走。
我不禁感到害怕,害怕有一天我不再年轻,害怕岁月带走人的生命。渐渐地,我觉得周末的到来是一件不幸的事情,因为又一个星期过去了。
人们说,在有限的时间里,让生命焕发出无限的光彩;人们还说,时间是挤压海绵里越来越多的水的问题。为什么我不明白这些原因?人们说的最经典的一句话是“说起来容易做起来难”。真的,我想反思一下我最大的缺点。我也想改正,但是不行。可能因为年龄小,心智不够成熟。人不是一辈子都在摸索吗?那么,请让我慢慢探索。也许,很多年后,鬓角泛白,脊背一弯,再回头看,原来你摸索的路那么长,让人无怨无悔?
哦,想那么多有什么用?然而,经过我的反思,我似乎真的意识到了一些事情。我是一名中学生,对时间的概念还比较模糊。为什么想这么多?既然我们还年轻,正处于青春的好时光,为什么不快乐、充实、美好地过好每一天呢?只要心里满意,就够了。毕竟时间是无情的,但它虽然能美白我们的头发,却不能美白我们的心。
请让我带着一颗快乐而童真的心过好每一分钟。