那一次要紧的小测后,我的心就像水中的浮萍,时上时下,时左时右,漂浮不定。
因为那是一次非常重要的的语文测试,精心筹备已久的的测试,前面的题目答得还令自己认可。就是那篇该死的作文,让我抓破脑袋都不仅该怎么样下笔。经过一番周折,终于知晓该如何写了,拿起那只讨人喜欢的笔,便信心十足地把它写完。说时迟那时快,到了收卷的时间了,我也刚写好,整理我心意,收吧。老师走后,同学们便七嘴八舌地讨论,我也凑到一份。高兴地一直聊着,我得意地告诉他们握的作文是如何写的,正当我滔滔不绝。信心百倍地将我的作文讲完时,一句刺耳的话把我的高兴从天堂打到十八层地狱。假如那位同学说得没道理的话,我的心情不会转变得那样快,那样明显。我也觉得我亲爱的作文的确、仿佛、真的‘离题了’。这几天,我的思绪,心情都被这件事牵绊着。我的魂仿佛不在了,由于我真的他在乎这次的测试了,毕竟这么多天来的努力不想就这么白白的浪费掉。试题啊,为何这么多天还不发下来啊?你知晓这是一件多么折磨人的事么?这让我的心难过到淋漓尽致。天天看到语文老师走进教室,我都会往她手里盯,恨不能盯出那张折磨人的试题来。几天过去了,终于,老师手里多了一叠白花花的纸,我终于,终于盼到了。老师的话更折磨人,她说:“这次的测试中,有一些同学居然写作文写到离题了……”老师的话真被人难过。我的头距再也没勇气抬起来了,如何解决?这次真的考砸了??我问自己。“不过还有的同学还是写得很好的,尤其是一位女同学。”老师的话第三响起,这话轻轻地,甜甜的。组长把试题递到我手里时,便立刻翻到背面,有史以来,我得到的最高的分数。“哈哈……”我会心地笑了出来。附近的同学还以为我傻了呢。
这次测试时个惊喜,“惊喜”二字,我才深深地领会它包含的意思。又惊又喜,我更看重的是个“惊”字,它能叫你从悲观失望中得到成长,叫你从责备中得到深思。叫你成长,叫你无奈。然而日常都是有惊有喜的,喜会缓冲所有些不安,如此的生活才有趣味。