小升初之前的最后一次期末考试刚刚结束,而紧张的复习也仿佛还在昨天。虽过去,却不可淡忘;虽过去,心却不能平静。
这次的考试我深深的感悟到一点:坚持。我觉得想达到自己理想成绩,得有坚定的信念,得有一颗坚持的心。坚持下去,自可闻到梅花扑鼻香;坚持下去,自可看到满山花正红;坚持下去,自可看到不一样的天空;坚持下去,自可看到不一样的世界。所以即使我有时候觉得已经可以了,我也告诉自己必须坚持努力不放松!
怎样去努力?不是拿嘴说说!是得拿出实际行动!
课堂。我们最重要获得知识的“宝地”,如果不好好的,认真的吸取其“灵气”那么我们连最基本的“功力”都没有!从我自身情况来看,我在课堂上消化的知识,远比课外班来的扎实。所以不要“迷信”课外班,把课堂上的学透学扎实,利用课外班或是查缺补漏,或是拓展知识那才是正确的!
课间。我们班的课间是最让人感动的。下课互相学习的,互相交流的,取长补短的比比皆是!这是最好的学习氛围。这一点我可能做的不够好,我今后还要在这方面多努力做好。
家里。有的同学可能觉得忙活了一天了,终于到家了,放松吧!可是一天的知识消化就得在家啊。知识消化了还得巩固,尤其是周末,自己根据自身情况巩固所学知识,才会把我们所学的“知识堡垒”盖的更加坚固!可能这时候有的同学会很有情绪,我也一样,但是每当我烦躁时,都看看墙上的两字“坚持”。告诫自己,欲想成功,必有其梦;欲戴王冠,必承其重。
古人读书学习往往强调“读万卷书,行万里路”,我想,这里面告诉我们一个道理:知识重在运用,学习贵在坚持。学习是一个日积月累的过程,即使你拥有一个良好的学习心态和准确的学习方法,如果只是一曝十寒,那也无法达到学习的顶峰。
以上说的这些,一天两天也许能做到。难得是坚持下去,坚持到初中,高中!但我想只要我们有恒心,努力坚持,没有做不到的!
希望我们大家能继续坚持努力,坚持梦想。我们已经创造了不一样的六二班,正如六年级开学来时,韩老师把班级群名改成“日新月异六二班”那样,我们往后的半年一定还会是“日新月异”,每一天都不一样,每一天都会有新的进展。
请大家一起坚持梦想,坚持努力!