一周后的今天就该到期末考试了,我似乎还未做好充分的准备。
现在好像有点迷茫了,不知道该往哪个方向回头,更不知道该往哪条路走。
虽是已经给期末订下了一个目标,也明确了该考什么样的成绩。但该说不说,我也都是往高分订的想实现是有点难的。今天在听了其它人的目标后,我就觉得压力来了,她们都把分划的很高很高,七百九、八百一。而我是通过精加细算,用自己最保利成绩都凑不起七百五十分,我就一下了不知所措。也许是自己太不相信自己,也或许是别人真的是有实力考那么多分的。
那我应该怎么办?要不要改目标?要不要重新再凑一下?要不要……?不,我唯能做所不是改什么目标,而是改变自己。
我也考虑了很多,在学校上学的这一星期是最关键的时候,要比平时更认真记东西。如果能利用周五晚上的时间把作业写的差不说多的话,那留一天的时间来复习,足矣。
也并不能只是靠着在家努力,其实我在家的学习效率都不比在学校时的状态好,我很容易就被外界的环境所干扰了。所以在学校的时间就是最最保宝贵的。
剩下的这五天,一天复习一科,把语文、数学、政治这几门有些把握的几科放到最后,先从历史。化学、英语这背的不扎实的开始,随后再是地理、生物。后期要多看简答题才行,要到周天再把上午考的科目重点复习,第二天中午再复习下午考的也还来的及。
现在要做的就是多看课本,多理解,利于晚自习多学一点,或者早读时间再多背一点,特别是生物和英语。因为周四要专人机对话,一定要把单间都牢牢记在心里,利于周三早读把课文都读顺,就基本没什么大问题了。
能拉开差距的科目往准都是地理,生物,甚主最严重仍就是数学。
数学丢分真的很严重,往往就是因为不仔细、出了一点小错误,那么那四分小分的就没有了;一个选择题三分,一个填空题也三分,往往就必须丢六分或九分,如果计算再出错,大题再不会,那么A可能就我与我无缘了。
这次考试身的很担心,那些人已经不相信你的实力了,而且自己也不相信自己了,我一次次叫他们失望,也一次次令自己失望,但这次一定不要了。