那一年,我们把自己埋进书堆里,想做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。那一年,我们还是没有熄灭内心的小火焰,我们偷偷的恋爱了。那一年,我们伤感即将逝去的高中,到校园的每个角落留影。那一年,我们就要分开各奔东西,于是我们各种留……想起高三的那些事,不禁感慨时间都去哪了。
在高三快结束时,学校各种强调,要我们抓紧时间,把握能把握的每一秒,寻找各种能让自己认真读书并且能读好书的方法。就这样,我们怀着一种紧张万分有恐惧的进入高三了。进入高三的标志是什么呢?是我们的教室在最高层了,我们的书都了,我们晚自修要到十点多了……
那时候我们每天读书到十二点多,中午放弃午休,早上五点起床。有的更加可怕,一天只睡两小时,就这样进入了可怕的高三。那时候我们教室各种的抽屉里藏着各种茶各种咖啡。每天早中晚跟吃药一样的,就怕老师讲到一半我们睡着了。实在太困就自觉的往后面走,站着听老师讲课。
也许我们真的好奇了,我们开始好奇恋爱的味道,于是我们懵懵懂懂又不敢去挑明,我们会情不自禁的去注意我们所关心的人,有的人还是忍不住恋爱了。在学业、家长和学校的各种考验下,有的早早的被扼杀在摇篮里,有的被半路的程咬金砍断了,只有那么少数的人会幸存下来。
不知不觉,我们要拍毕业照了,我们伤感即将的离别,我们离不开我们经营下来的感情,友情爱情还有师生情。
而今,我们下学期就要离别,我们的毕业照要拍了,我们有的人会出社会,有的人会继续学习。我们会舍不得在这个城市留下的种种,特别是部分情侣有的总是战胜不了现实分手了,有的还在苦苦挣扎,有的则能顺利走到永远。话到这里,我已经开始伤感了,剩下的一学期,请好好看看珍惜你身边的人吧。