小时候,亲情是颗糖果,甜在我嘴上,暖在你心里;长大后,亲情是一条长长的电话线,我在这头,你在那头;后来啊,亲情是一个沉沉的背,背着爱的沉淀在人生路上自信的前行。
忘不了你在半夜突然将我推醒,惶急地说:“迟到了。”忘不了清晨在昏暗的灯光下你做早餐的身影,忘不了过马路时你牵着我的手一松一紧,更忘不了出门前你的叮嘱:“注意安全。”
你总记得我的生日,而我却常常忘记你的生日,不,不是忘记,是不曾知道。每次问起你的生日,你只是笑而不答,等真正到了你生日那天,我才知道,努力让自己牢记却永远都忘记,因为太仓促。
每一次,去买菜,你总要带上我,然后问我想吃哪些,我却用一句“随便”来应付你。开饭了,你总喜欢往我碗里夹菜,但我却都不喜欢吃。勉强吃完后,你又夹了些许。我不耐烦地说:“够了。”声音中带些责备,你惶恐地缩回手,将菜放进自己的碗里。
我并不想这样做,总是觉得妈妈的行为多此一举:难道我自己没有手吗?难道做了十几年饭菜,还不知道自己的孩子喜欢吃什么吗?
直到现在我才明白那是爱的一种方式。
我读懂了亲情,就像星星看懂了真正的眼睛;我读懂了亲情,就像尘埃依恋着不灭的恒星;我读懂了亲情,它就是泪水滴落在我的脸庞。
亲情是荒寂冷漠中的绿洲,当你干渴时,看一眼便已满目生辉。
亲情是黑夜中的北极星,曾经我们向目标追逐而忽视它的存在,直到有一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们前进。
亲情是一道港湾,放任我们一次又一次触礁后任意驻入。在她的世界里没有风浪,我们稍作停留,便可再次扬帆远航……