我的扶贫网购体验征文600字「精选」
一天中午,程平放学回家,径直走进自己的卧室。他把自己存钱罐里的钱全部取出,用手绢包好,放进书包里。他三下两下吃完饭,就带上钱向外走去。
原来,今天下午,学校组织“捐款献爱心,扶贫助学”的活动。于是程平急勿勿地赶到学校。首先是校长讲话,他跟大家叙述了山区孩子们的生活情况,让大家知道自己是多么幸福。同时,希望大家能奉献点爱心。在《爱的奉献》的歌声中,捐款活动拉开了序幕,同学们有秩序地、缓缓地走向主席台,把钱投进鲜红的捐款箱中,他们有的捐两元、有的捐十元......随着《爱的奉献》这首歌“......只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”,捐款仪式进入了高潮。这时,一个稚嫩的声音喊道:“我也要捐款!”只见程平从衣袋里拿出一包用手绢包好的硬币,不知是激动,还是硬币太沉。就在他把钱投入捐款箱的一刹那,只听见“咣啷”一声,硬币洒得满地都是,有一元的、五角的、一分的、一角的......他顿时不知所措,此时,他仿佛看见同学们那一双灼人的眼睛,脸上火辣辣的。但想起那些需要帮助的儿童,他不顾一切,一枚一枚认真地捡起来,生怕遗漏掉一个硬币,大家全愣住了。就在他把钱放进捐款箱时,操场上顿时响起雷鸣般的掌声,大家都向程平投去赞许和敬佩的目光。
此时,《爱的奉献》这首歌再次响在操场上空。是的,“一方有难,八方支援”,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。在共享的蓝天下,山区的孩子也能像大家一样无忧无虑地学习,健康快乐地成长。这是每个人的心愿。