不负高三作文800字
每一座山都有顶峰,只有通过努力才能到达。“会当凌绝顶,一览众山小。”是杜甫在望岳中写攀登泰山既定大誓言,也是攀登人生顶峰的誓言。
作为一名即将面临高考这一重要人生拐点的高三学生。未来对我们来说是未知的,迷茫的。在这青春年华,我们有时间去成为任何我们想成为的人,也许梦想遥不可及,但是,既然选择了远方,就必定要风雨兼程。三年前,我们踏入高中的校门,播撒希望的种子,懵懵懂懂,带着对未来的无限幻想播撒着希望的种子。三年后的今天,我们即将踏上高考的征程,经历了一年的磨练,将收获成功的果实。
在这个社会,优胜劣汰,适者生存是不变的道理。现实是残酷的,高三的生活也是艰苦的。每天早上迎着日出来到学校,晚上伴着昏黄的路灯回家。这一切的一切都是为了什么呢。我想,大概是为了自己所向往的梦想吧。在这通往梦想的路上一定会遇到很多的艰难险阻,解决这一切的方法也许就是坚持。只有勇往直前,永不停息才能到达成功的彼岸,坚持像大海一样无畏地奔涌,每一个高三学子心里的热血也同样无畏的翻滚。当我们在追逐梦想时,都会闪闪发光,发光的不是梦想,而是努力追逐梦想的你。在这风华正茂的年纪里,谁也不想碌碌无为。你,我,都一样。
大家都认为高考离自己很远,可是仔细算算,距离高考就只剩仅仅二百多天,说长不长说短也不短。尽管处在这紧要关头,很多同学依然没有意识到危机,仍旧做了语言的巨人,行动的矮子。间接性踌躇满志,想着第二天要背几百个单词下次考试冲刺第一这种不切实际的空话,第二天天依旧像从前一样不学无术。总想着今天的事明天做,这样的思想是对自己的不负责任,有多少个明天可以让我们去等呢?时间不等人,美好的未来也将渐行渐远。
有人说:一匹马如果没有另一匹马紧紧追赶,就不会疾驰飞奔,在日常学习中,一定会有同学嫉妒别人优异的成绩。我认为这是一种好的现象,会化嫉妒为动力,不断去超越自己,超越那个自己所羡慕的成绩。在接下来的二百多天里,认清自己的不足,查漏补缺,在每一次的考试中吸取经验,每一份的努力都是为了下一次的进步与收获。也许努力不能达到自己的目标,可是只要尽力,就不会留下遗憾。我相信,每一份努力都不会白费。
抱住梦想,逆风飞翔成为更好的自己。每个人都会成为自己的英雄,为自己梦想不断斗争的英雄,祝所有的高三学子们金榜题名,圆梦一中。以梦为马,不负韶华。