高三艾滋病的作文600字
近年来,我们对艾滋病这个词可以说是即“熟悉”又“陌生”,熟悉是因为我们听到这个词的名字太多了,陌生是因为我们对艾滋病的了解和认识极少。
艾滋病是什么,说实话我并不太了解,但是我知道艾滋病并不像传闻中的那样可怕,这几天和同学们在一起研读了一些关于艾滋病方面的内容,使我受益匪浅。
艾滋病是英文Acquirdmmumo---DeficioneySynderome的缩写,中文全称为“获得性免疫缺陷综合病”,在很多国家艾滋病被称为“世界瘟疫”或现代的“黑死病”,尽管从发现到现在只有20余年的时间,但其已在全球大规模流行,其实已经证实一点艾滋病是可以预防的,日常生活接触并不能传染艾滋病,艾滋病传播有三条途径:“性传播、母婴传播、血液传播”,只要我们牢记就好,同时也要知道:共用游泳池、拥抱、同桌吃饭、共用餐具、共用办公办学用具等途径是不传播艾滋病的,因此艾滋病患者不应该被歧视。
艾滋病患者在生活中应被我们呵护关心,我相信他们的心里也同样害怕,假使我们不给他们关怀还歧视他们,那么他们还怎么有和病魔做斗争的勇气呢?我们应给予他们的是更多的鼓励,对他们所遭受的痛苦给予同情和帮助。这种宽容可以赢得社会各种人群的协作,使社会力量集中起来减少艾滋病的危害。
艾滋病是一个严重的传染家,关于艾滋病的问题不仅仅是复杂的医学问题,也是社会问题,需要我们每个人提高警惕,认真关注,关注艾滋病给人类造成的危害,并把我们通过研究性学习得到的知识向身边的人宣传,让更多的人意识到它的严重性。
只有认识艾滋病,才能更好地防治,让我们行动起来,共同学习有关知识,使大家能尽快认识HIV这个人类的大敌,远离艾滋,同艾滋抗战到底。
【二:艾滋病与我】
有一个名字,让我们闻风丧胆——艾滋。
有一组数据,让我们触目惊心:全世界艾滋病感染者已有6000万,死于艾滋病的人已达2200万。
尽管我们对艾滋病的认识才仅仅20年,但我国已有84万人感染艾滋病,感染者的发病率仍以40%的速度增长,这意味着到2010年,我国的艾滋病感染者将达到1000万之众!艾滋病,大多是由吸毒的人,他们共用注射器而使自己染上这种病的。艾滋病的全称为“获得性免疫缺陷综合症(即AIDS)”,是一种由逆转灵的病毒引起。
提起艾滋病,我们惶恐,世界惶恐。我真希望有一天,艾滋病人能够康复,快快乐乐地活下去;我也希望得艾滋病的小朋友也能够好起来,和小伙伴们一起在玩耍中度过童年快乐的时光;我更希望艾滋病毒不再肆虐,清洁的血液永远像欢快的小溪在人体流淌……
这是我的梦想,我相信这也是全世界人的梦想。
我坚信,在爱的阳光的照耀下,梦想一定终将会实现!我们也要防御艾滋病,决不让它继续传播,否则将会使更多的人染上艾滋病!
但愿我们每个人都放飞一只红蝴蝶,让梦想携带爱的种子绽放美丽的花朵,绽放在世界的每一个角落!