生命里,我们需要演绎不同角色,接触许多人与事,不必以偏概全,无须凡事计较,要兼顾更知选择,要坚守更懂放弃,只有平衡身心,路才走得稳健,别待跌倒方惜站立。别奢求收获与付出对等,得到与努力持平,纠结于落空的梦想,不若投入下一次追逐。
生命最后关头―― 2月11日凌晨,湖南邵阳新宁县金石镇解放路一民房发生火灾,一家4口不幸遇难。火灾发生时,户主儿子王威在生命最后关头,给南京的爱人连发三条信息。最后一条5点49分发布,他哭着说:“亲爱的,对不起,我不能去见你啦,我家,没啦...”“原来一生一世那么短暂,原来生命随时都会终止,当你能够畅游时,你就要尽情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会到来,卷走一切希望与梦想。”
生命的意义――假如生命只剩七天,我大概会用五天做完自己能够为家人做的所有事情与准备,然后,在剩下的两天中一个人静静的走完人生中最后的路程。我,天生性格如此,即使在生命最后时刻,想的最多的只是家中的父母以后的生活,正如我年幼时他们为我所做的一样。如果记忆只有七秒钟,我会用这七秒钟记住每一个开心的时刻,每一句让我感动肺腑的话语,因为,生命最美好的时间是属于铭记那些快乐与感动,不让自己白白浪费在那些不愉快的事情上。
我,可能无法选择自己每天都能够幸福快乐,但我能够选择去记住这些事物,即使身在苦难的世界里,我也想记住那些短短瞬间快乐的时刻!即便是只有一秒钟,或许对于我而言,那就是生命的永恒……
生命有时像一条蚕,作茧自缚,终其一生。有时像灿烂的焰火,光芒四射,但很短暂。无论你是万人之上的帝王,还是富家一方的商人,或是聪慧绝伦的智者,权利、金钱、知识都经不住时间的侵蚀,生命总有一天会停止。