刚刚和一位网友姐妹聊天,问道她最近的近况,她说,在伺候她对象的妈妈,也就是未来的婆婆。说未来的婆婆得了脑梗,住院了,生活不能自理,大小便失禁,自己在医院陪护呢!我说你在床边给端屎端尿?她说,对啊。我称赞好媳妇。她说,再好也没用,还是被嫌弃。
我听了不由得心疼这位姐妹。真的是感觉,人心换人心,如果这样子还换不过来。那干脆放手算了呢。爱,真的是平等的。太卑微的爱,宁愿不要吧。
这位姐妹的情况,通过之前的聊天,也大概了解了些。之前结过一次婚,可因为男的不孕还家暴,就离了婚。离婚后认识了现在的对象,可却发现自己不孕。大概就是因为自己不孕,和现在的对象一直没能怀孕,对象的妈妈一直就挑剔,各种嫌弃。虽然一直叫喊着领结婚证,可是,因为未来的婆婆不满意,也没有结婚。
现在,未来的婆婆住院了。自己在床边端屎端尿,却依旧被各种嫌弃。听完她的诉说,我真的觉得这女孩没必要如此卑微的爱着。
我家小臭的奶奶也是脑梗,我也给洗过尿裤。自己觉得嘛,晚辈伺候长辈,真的挺应该的。但是,前提是,你的真心得换来对方的真情吧。如果,自己无论做什么都是被嫌弃,怎样的讨好都显得多余,那又何苦呢?
都说,爱的世界里从来都没有公平而言。总有一个爱的多的,一个爱的少的。可是,不应该是这样的太有失公平的去爱。那样的话,将会失去自我。
真希望每个人都可以在爱情面前,用自己的真心可以换来那份真情。如果真的换不来,那就干脆不要好了。因为,我们真的没必要让爱变得太卑微!